株式会社ニューアート・ラ・パルレの口コミ・評判

東京都中央区銀座1丁目15-2銀座スイムビル 4F
ニューアート・ラ・パルレの口コミ・評判をご紹介!ニューアート・ラ・パルレで働く社員や元社員から、ニューアート・ラ・パルレの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
企業理念の浸透

特にはないが、お客様ファーストである一方で、売上至上主義になってしまっている店舗もあるようで、そのようなところでは、お客様への押し売りがまだ行われていると聞いた。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
企業理念の浸透

お客様のために、という気持ちのよく現れた企業理念を掲げていて、元々は、社員が意見を出し合って作れたものだということで、皆、それを目指して頑張っている。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
株式会社ニューアート・ラ・パルレの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】社歴や年齢は関係なく意欲があれば上を目指せる環境だと思います。早ければ2年目で店長を任されるスタッフもいます。キャリアアップにも何通りかの道があるので自分の得意分野を伸ばす努力をすれば役職に就くことも可能です。 参考になった!0
気になる点
検定合格してランクアップしても、給与が上がるのは1000円ほどだったりしてあまりやる気が起きないように感じます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ニューアート・ラ・パルレ

気になる点
能力給の基準が曖昧で、努力がまったく報われていない。この給料基準では才能のある中途採用は望めず、会社全体のスキルが上がるとは思えない。 参考になった!0
気になる点
インセンティブにより毎月の給与が左右される。基本給が拘束時間に対して割に合っていないし、残業時間込の金額なので残業代は基本でない。 参考になった!0
気になる点
苦はないですが、お客様の入りは上の人がやるのでお客様が少ない時もあります。ボーナスもないので。みなし残業代も含まれてる月給です。 参考になった!0
良い点
特にない。現場はインセンティブなどの付加給料があるが、本社勤務者には何もないため満足できる点は特筆無し 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ニューアート・ラ・パルレ

良い点
本社や、上司からは、積極的に早く帰るように指示がでます。
残業代はしっかりつくので稼げます。
スタッフの人数が揃っている店舗から、早番、中番、遅番のように長時間労働にならないような試みが始まっています。 参考になった!0
気になる点
部署や店舗により、人手不足のオーバーワークで帰りたくても早く帰れないことも。
お客様にとっては大事な事なので、清掃や、技術練習や、勉強会を通常勤務の後にするのでどうしても帰りが遅くなります。 参考になった!0
気になる点
日曜は早く帰れるものの、普段できない技術練習を日曜業務後に行うことが多いので結局21時頃までは会社にいる。平日は店舗によるが、基本22時を過ぎる。 参考になった!0
良い点
仕事内容の完成度に納得できるまで対応できる環境は整っている。8時間、定時で上がれることは少ないが部署次第、人次第といった環境 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ニューアート・ラ・パルレ
良い点
有給休暇は、暇な時期や、スタッフ同士の話し合いで譲り合って取ることができます。事前に希望を伝えることが必要ですが、他のエステより取れる方だと思います。病気で休んだ時も、有給に当てて貰えます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ニューアート・ラ・パルレ
良い点
最初は三回ほどにわけてトレーニングセンターで研修があり、サロンでの実務研修と交互に受けていきます。検定制度があり一つ一つクリアしていくと入れるコースも増えて、ランクも上がるので成長が目に見えやすいです。 参考になった!0
良い点
他社に比べて、かなり、教育制度に力を入れています。
入社前の内定者の時から希望者は事前に研修が受けられますし、入社してからも、新人教育だけでなく、時期に合わせた、ブラッシュアップ研修があります。 参考になった!0
気になる点
検定は公休日に受けることになっていて、検定対策講座も休日出勤のような形になるので、結果連勤になりなかなか厳しい。技術練習をする時間もなかなかとれず、夜遅くまで残って練習することが多いです。 参考になった!0
【社員の成長について力を入れている点】教育や研修の制度は整っていると思います。仮に、進歩が遅いスタッフがいたとしても個々の能力に合わせての指導を行っている印象があります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ニューアート・ラ・パルレ
毎月面談があり、今月の目標を自分で掲げます。新人のうちは技術習得や検定合格が目標になるかと思います。他に物販売り上げや入会率など目標として頑張っている人が多いです。 参考になった!0
良い点
お客様から感謝の言葉をかけていただけるとき、○○さんが担当してくれて良かったと言われることがやはり一番嬉しいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ニューアート・ラ・パルレ
良い点
本社の方々も、気軽にメールなどで連絡をくださり、なんでも話していいと仰ってくださり、社長も、なにかもっとこうしたいなどの意見があれば、Lineでも構わないから、提案してほしい、という方のようで、その辺りの風通しは良いと思う。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】エステとしては、働きやすい環境だと思う。研修中の三ヶ月間は残業もなく、先輩方も、後輩の話も聞こうという姿勢が見られ、困ったことがあれば、素直に聞けばすぐに教えてもらえる。 参考になった!0
気になる点
最近は割と余裕があるので、しっかりとれていますが、明確に決まっておらず、お客様に左右されることが大きいので、とれない日は30分もとれません。 参考になった!0
気になる点
朝礼などが長すぎて、朝の効率が良くない。必要最低限の申し送りのみで、集中力の高い午前中を有効活用させてもらいたい。 参考になった!0
株式会社ニューアート・ラ・パルレ
株式会社ニューアート・ラ・パルレと同業界のおすすめの会社