オーソ・クリニカル・ダイアグノスティックス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2023年03月22日
仕事を通して身につくスキル:
輸血血液の検査、免疫検査の知識はある程度付くかもしれない。基本的にはフィールドエンジニアは機械の修理がメインの仕事となるため、特に知識としては身につかないと思われる。
学術や試薬関連の職務であれば話は別である。

1.7
口コミ投稿日:2023年03月22日
働きがいを感じるポイント:機械を直したりして感謝されると、やってよかったと思うが

回答者: 男性/ AM/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ アカウントマネージャー

口コミ投稿日:2022年11月04日
働きがい:業務量が多く日常業務をこなす為にはスピード感が求められる。その為、得意

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:以前のJ&J時代の名残からか、研修には大変力を入れています。社内、社

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】基本、個人で何かするしかない。とても冷たい会社

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】機器ビジネスをクローズにもっていく過程、決ま

口コミ投稿日:2016年05月17日
働きがい:上司の評価次第でそうにでもなるような空気があるのが難点。正確な評価はさ

長野県松本市本庄1丁目5-14
商社・医薬品・化粧品
働きがい:どれだけシェアをあげても、売り上げをあげても、インセンティブ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅南4丁目3-25ダリアビル 3F
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格の手当はなく、研修は売るための研修。キャリアアップ、転職... 続きを見る
大阪府東大阪市本庄西1丁目6-33
商社・医薬品・化粧品
成長・キャリア開発:・営業は自分のやり方に任してもらえる。
・上司や先輩が細かい...
東京都港区六本木3丁目16-15
商社・医薬品・化粧品
成長・キャリア開発:発信する立場上、必然的に正確な知識や情報を自ら学ぶ必要がある... 続きを見る
千葉県八千代市ゆりのき台3丁目9-2
商社・医薬品・化粧品
働きがい:多様な製品を扱っている弊社ならではで、電話では取引先、大きな... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目21-1住友不動産汐留浜離宮ビル 5F
商社・医薬品・化粧品
教育・研修:【先輩からの指導について】どちらかというと指導する立場の方で... 続きを見る
北海道札幌市中央区南三条西9丁目998-3アパタワーズ札幌大通公園 1516
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【経営陣との関わり】小さな会社なので、経営陣と仕事をするのが... 続きを見る
大阪府大阪市中央区
商社・医薬品・化粧品
働きがい:医療機関が相手のルートセールスですが、販売から納品、回収まで... 続きを見る
東京都目黒区上目黒2丁目1-1中目黒GTタワー
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:若いうちに、様々な経験ができる。昇進も早く、裁量権を与えられ... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目8-10
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【未経験者の活躍度】はい。販売の仕事なので専門知識が必要あり... 続きを見る

オーソ・クリニカル・ダイアグノスティックス株式会社で働いていますか?