株式会社東洋食品の評判・口コミ(回答者別)

株式会社東洋食品の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社東洋食品で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを538件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社東洋食品への転職・就職活動をサポートします!

株式会社東洋食品の回答者別口コミ (8件)

性別女性入社経路中途入社
職種・部署・役職 学校給食調理業務 在籍期間在籍16~20年
在籍状況 現社員 雇用形態正社員
20代成長環境
休日・休暇の納得度

残業時間(月)

給与・年収の納得度
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
回答者: 女性/ 学校給食調理業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:学校給食の民間委託およびPFI事業は、全国的にはまだまだシェアがあります。学校給食センターPFI事業受託最多企業である当社は、これまでの運営経験を活かし、民間のノウハウを注入した学校給食センターの整備・運営維持管理を行うことがで
入社時の期待と入社後のギャップ:調理師の資格はあるものの、調理職の経験がない私は、入社前は「給食」というと、ほんわかした印象でした。そして、私でも簡単にできるのではないかという甘い期待を持っていました。入社して初めて給食センター内に入った際
成長・キャリア開発:集団給食の中でも特に衛生に厳しく、調理食数の多い学校給食に携わることにより、衛生的かつ効率的な調理技術が身に付きます。最初は調理員の一人であっても、成長レベルに応じ仕事をお任せいたします。最終的には営業責任者となれるよう
女性の働きやすさ:女性にとっても、働きやすい会社だと思います。例えば、調理のお仕事がしたいけれど小さなお子さんがいらっしゃる方などは、土日や夜遅くまで勤務のある飲食店での勤務が難しいと思われます。学校給食調理の場合は、朝は少々早いのですが、
組織体制・コミュニケーション:本社を中心に全国の主要都市に事業部および支店を展開しています。本社・事業部・支店が各々の管轄エリアの給食センター等の営業所を管理しています。また、営業所では責任者を中心に役職者がおり、業務は各班に分かれて業務を
勤務時間・休日休暇:土日祝日はお休みのため、カレンダー通りの勤務です。年単位変形労働制を導入しており、8月のお盆期間は公休としておりお休みします。学校給食提供日は9時間勤務(10時間拘束)、夏休み等給食提供のない期間(当社カレンダーによる)
福利厚生:社保完備、傷病手当、慶弔・災害見舞金、食事補助、白衣貸与、研修制度、社員紹介制度、再雇用制度、共済会、ベネフィット・ワン加入、永年勤続表彰、社内表彰などがあります。永年勤続表彰や社内表彰では勤続年数に応じて記念品もいただけます。記
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
給与制度:昇給:会社独自の人事考課表、まずは自己評価を行い、営業所責任者、本部担当者と3段階で評価を実施している。評価により昇給額が決定されるが、自己評価を行うことにより自己認識ができる。賞与:年2回 景気に左右されることなくコロナ禍でも通

株式会社東洋食品の回答者別口コミ (93人)

2009年時点の情報
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員
2009年時点の情報
  • 栄養士
    女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 栄養士
    女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.6
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 一般事務
2015年時点の情報
    女性/ 一般事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
1.3
2015年時点の情報
  • その他(公務員、団体職員 他)
    女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 非正社員

株式会社東洋食品の求人リンク

学校給食センターの調理スタッフ ★勤務は夕方まで/副業可/土日祝日休み/賞与年2回
正社員 契約社員
正社員/月給17万円~24万円+賞与年2回、契約社員/日給7000円~9500円 山形・宮城・群馬・埼玉・千葉・神奈川・愛知・奈良・香川・福岡・長崎 ※希望を考慮

EGGS 'N THINGS JAPAN株式会社
チョップドサラダ専門店の店舗スタッフ ★月8~10回公休! 正社員
月給23万1977円~ 店長経験者/月給26万円~ SV経験者/月給28万円~ 『CHOPPED SALAD DAYS』の各店舗/二子玉川、名古屋、汐留、新宿、たまプラーザ
株式会社武蔵野フーズ
品質管理 ★完全週休2日制/賞与年2回(昨年度4.25ヶ月分)/祝金最大200万円 正社員
転勤なし:月給18.5万円~/転勤あり:月給20.5万円~ ★賞与・各種手当あり 埼玉県比企郡、入間郡/福岡県みやま市のいずれか ★車通勤可(駐車場完備)
株式会社焼肉ライク
店長候補★未経験歓迎/完休2日&土日休みも可能/月給26万円以上/賞与年2回/焼肉業界に革命を! 正社員
月給26万円~30万円+賞与年2回(昨年度実績2.5ヶ月分) 新橋店、上野店、新宿西口店、恵比寿本店、渋谷宇田川町店、赤坂見附店のいずれか ※転居を伴う転勤なし
デビフペット株式会社
ペットフードのルート営業 ★未経験歓迎/昨年度賞与実績5ヶ月分/年間休日125日/残業月20時間以内 正社員 契約社員
月給/高卒 19万円2000円以上 【詳細は原稿内容をご覧ください】 東京都文京区本駒込または愛知県北名古屋市九之坪松馬場18番地1 ※勤務地は希望を考慮します。
株式会社アシスト
野菜トレーダー★先輩の9割が未経験!定時は15時!オフィスカジュアルOK!月給25万以上! 正社員
月給25万円~+インセンティブ+賞与+業績賞与(昨年度実績:50万~350万円) 京都府京都市南区上鳥羽鴨田15-2★新社屋の自社ビル!バイク・自転車・車通勤OK!駐輪場・駐車場完備

会社名株式会社東洋食品
業界 食品関連
URLhttps://www.toyo-foods.com/
所在地 東京都台東区東上野1丁目14-4野村不動産上野ビル4階
株式会社東洋食品
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社

口コミ(7651件)

株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒー

口コミ(1590件)

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

口コミ(1239件)

株式会社LEOC
株式会社LEOC

口コミ(1133件)

株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパン

口コミ(741件)

富士産業株式会社
富士産業株式会社

口コミ(700件)

万円

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 北陸事業部 / チーフ
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは期待しない方がいいです。責任者として配... (続きを見る)

株式会社ドンク
株式会社ドンク

口コミ(625件)

モロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社

口コミ(569件)

日本食研株式会社
日本食研株式会社

口コミ(543件)

株式会社武蔵野
株式会社武蔵野

口コミ(477件)

万円

回答者:男性 / 品質管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 品質管理 / 主任
福利厚生:退職金は新卒、総合職、転勤有りだと高いですね。住宅補助は転勤... (続きを見る)