アイ・ティー・エックス株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝浦4丁目13-23MS芝浦ビル 6F
アイ・ティー・エックスの口コミ・評判をご紹介!アイ・ティー・エックスで働く社員や元社員から、アイ・ティー・エックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

健康診断は年1回義務化されている。                                 … もっと見る

気になる点

人員整理の兼ね合いで健康診断を行ける日が1年を通し作れるかどうか怪しい。              … もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートアイ・ティー・エックス株式会社
アイ・ティー・エックス株式会社の年収・給与水準
給料の払いがよく、ボーナスもそこそこ。店舗で働く人間は特にいい。どれだけやれるかで決まるのでその分やりがいはある。転勤などもあるが転勤した際の家賃補助などきっちり出来るため単身でも家族でも行きやすい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアイ・ティー・エックス株式会社
良い点
アイ・ティー・エックス株式会社の残業(勤務時間)
仕事さえできる人間であり店舗がそういった体制だった場合、残業はほぼ皆無。定時で上がるべき体制が本社より通達がたまにある。サービス残業は原則しない傾向にある。残業をしっかり申請すればサービス残業はしなくてすむ。
福利厚生の企業分析・研究レポートアイ・ティー・エックス株式会社
アイ・ティー・エックス株式会社の福利厚生
元々は大手商社の一部門から始まった会社であるため、福利厚生は手厚いものだったと思われる。いろいろな沿革を経て現在に至っているので、例えば健康保険は組合健保ではなく協会けんぽである。
あとは、福利厚生の一部をアウトソースしているところ。
社内制度の企業分析・研究レポートアイ・ティー・エックス株式会社
アイ・ティー・エックス株式会社の教育・研修
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
キャリアの研修が、ネットラーニングになっていて、よほど自分自身で勉強しないと、業務についていけないでしょう。そもそも人も足りず、手取り足取りなんてことは無理ですし、そこに期待してしまうとやりづらいと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアイ・ティー・エックス株式会社
アイ・ティー・エックス株式会社の仕事のやりがい
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
接客業なのでお客様から感謝された時や喜んでいただけた時にはとてもやりがいを感じる。
他の社員への教育も担当しているので、他の社員が誉めていただいていたり、社員が成長している姿を見るとやりがいを感じる事が多い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアイ・ティー・エックス株式会社

良い点
利厚生を専門家である企業に、福利厚生の一部をアウトソースしている。あとは個人の考え方にもよると思われ…もっと見る
気になる点
店舗によって異なるので難しいが有休を使うのも周りの目が気になりよほどの事がないと使えない環境。基本、…もっと見る
良い点
年収・給与水準
給与ははっきり申し上げて、いいと思います。残業代もしっかり支給されますし、キャリアでの資格を取得する…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
とても気にしていますし、たしかに会社の収益アップのためには、削るべきところではありますが、日々の業務…もっと見る
アイ・ティー・エックス株式会社
インターネット・IT・通信関連