アイ・ティー・エックス株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝浦4丁目13-23MS芝浦ビル 6F
アイ・ティー・エックスの口コミ・評判をご紹介!アイ・ティー・エックスで働く社員や元社員から、アイ・ティー・エックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

利厚生を専門家である企業に、福利厚生の一部をアウトソースしている。あとは個人の考え方にもよると思われ… もっと見る

気になる点

元々は大手商社の一部門から始まった会社であるため、福利厚生は手厚いものだったと思われる。いろいろな沿… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートアイ・ティー・エックス株式会社
アイ・ティー・エックス株式会社の年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与ははっきり申し上げて、いいと思います。残業代もしっかり支給されますし、キャリアでの資格を取得することで、手当もいただくことができます。特にぜいたくをしたいなどがなければ、まったく不満はないと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアイ・ティー・エックス株式会社
アイ・ティー・エックス株式会社の休日休暇
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
店舗によって異なるので難しいが有休を使うのも周りの目が気になりよほどの事がないと使えない環境。基本、法事や体調不良などで休んだ時などにしか使えない。休日は希望を3日まで申告できるがシフト制なので希望が通らない事も多々ある。
福利厚生の企業分析・研究レポートアイ・ティー・エックス株式会社
アイ・ティー・エックス株式会社の福利厚生
かなり充実しているほうだと思います。ベネフィットも使用することができますし、交通費ももちろん支給されますので、何ら不満に思うことはないといっていいほどではないでしょうか。合併等で多少内容が変わるかもしれません。
社内制度の企業分析・研究レポートアイ・ティー・エックス株式会社
アイ・ティー・エックス株式会社の教育・研修
キャリアの研修が、ネットラーニングになっていて、よほど自分自身で勉強しないと、業務についていけないでしょう。そもそも人も足りず、手取り足取りなんてことは無理ですし、そこに期待してしまうとやりづらいと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアイ・ティー・エックス株式会社
アイ・ティー・エックス株式会社の仕事のやりがい
接客業なのでお客様から感謝された時や喜んでいただけた時にはとてもやりがいを感じる。
他の社員への教育も担当しているので、他の社員が誉めていただいていたり、社員が成長している姿を見るとやりがいを感じる事が多い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアイ・ティー・エックス株式会社

気になる点
残業(勤務時間)
とても気にしていますし、たしかに会社の収益アップのためには、削るべきところではありますが、日々の業務…もっと見る
気になる点
以前は120日ありましたが、会社の合併等で現在は106日になっております。休暇を優先させたい人には向…もっと見る
気になる点
人事評価制度
上司から求められている事と、給与がみあっているか不明。人事評価の度にここをこうして欲しかった等と言わ…もっと見る
良い点
部署毎に異なる部分もあるので、難しいが、 研修制度や教育制度は比較的充実しており、最近は新人教育の一貫…もっと見る
アイ・ティー・エックス株式会社
インターネット・IT・通信関連