アイ・ティー・エックス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区芝浦4丁目13-23MS芝浦ビル 6F
アイ・ティー・エックスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アイ・ティー・エックスで働く社員や元社員から、アイ・ティー・エックスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
給料の払いがよく、ボーナスもそこそこ。店舗で働く人間は特にいい。どれだけやれるかで決まるのでその分やりがいはある。転勤などもあるが転勤した際の家賃補助などきっちり出来るため単身でも家族でも行きやすい。
良い点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与ははっきり申し上げて、いいと思います。残業代もしっかり支給されますし、キャリアでの資格を取得することで、手当もいただくことができます。特にぜいたくをしたいなどがなければ、まったく不満はないと思います。
気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
親会社が変わった関係でだと思うが、勤務形態や、給与の形態がころころ変わっており、凄く分かりにくい。
賞与も事後報告だったりするので、気付いたら入っている感じです。給与や賞与の内訳はネットから確認できるが会社のイントラからしか見れないので確認するにも周りを気にしながら見るしかない
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
初任給が、なによりも良くて同期との横の繋がりや、人事部に自分の意見を言える風通しの良さはあった。研修内容や先輩社員に地獄をしっかり教えてくれる丁寧さもあり、自己成長出来る会社。そして資格も撮る事ができる。
良い点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給料は基本給が高めに設定されているプラス、残業は大体月に30時間前後ありますが、全て給料として入ります。また、キャリアの資格を取得することで資格手当も入るので、頑張った分だけ給料に反映されていたので文句はなかったです。
気になる点
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
人事考課が年に1度。毎月課せられる目標をどんなに達成しても、人事考課でのランクは元々人数が決まっている。最高ランクを頂いてもアップする金額は本当に僅か。小規模店舗の場合は元々最高ランクの割り当てすらない場合もある。配属している場所によってそういったバラつきがあるのは、不公平ではないかと思う。
上司によっても評価が異なったりもある。
良い点
業種によっても全く異なるので、何とも言えない。
ただし、カウンターでの接客業務であれば年齢や学歴性別問わず、未経験者であっても生活をするのに困らないくらいの額面が頂けるので、良い点ではないかと思います。
良い点
比較的に20代で貰っている給料多く
20代の間は満足ができると思う。

だが年齢を重ねるにつれ、給料に不満を持つ社員が出てきているのが現状。

中途社員で30代40代の社員が入ってきても
20代の新入社員と給与が変わらない点等
役職につかなければ基本的に昇給はないものである。

アイ・ティー・エックス株式会社
インターネット・IT・通信関連