サザエ食品株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

北海道札幌市中央区宮の森四条1丁目1番35号
サザエ食品の口コミ・評判をご紹介!サザエ食品で働く社員や元社員から、サザエ食品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

産休を取ったり、時短で働くパートさんは多いです。人がとにかく足りていないので、会社としては産休明けも復帰してほしい雰囲気はありますが、仕事がハードすぎて戻る人はあまりいません。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年10月05日
良い点

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年09月15日
給与・年収の企業分析・研究レポートサザエ食品株式会社

サザエ食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
5時間15分以上働くと休憩取ってもいないのに、自動的に休憩時間分引かれる。しかも、時給の高い時間帯から引かれてしまう。 参考になった!0
サザエ食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサザエ食品株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートサザエ食品株式会社
サザエ食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が終わると、余った食材等食べることができる。店舗で売っている商品を多少安く購入できる。期限が迫った商品を安く購入できる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートサザエ食品株式会社
サザエ食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年に一度接客教室という研修があって、わからない事や、接客の事を教えてくれます。優しく教えてくれます! 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートサザエ食品株式会社
サザエ食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にお客様は常連の方が多いので、いつも声をかけてくれたりしています。お客様とのコミュニケーションも含めて、この会社は出来ていると感じます。 参考になった!0
サザエ食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ものを作るのも楽しいですが、接客も楽しいです!美味しいと言ってくれるときとかはすごく嬉しい気持ちになります 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートサザエ食品株式会社
サザエ食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によって雰囲気などは異なると思いますが、従業員が全員女性で年齢層も高めなので、みなさん仲が良く若い年齢のパートやアルバイトに対しても家族のように接してくれる雰囲気がありました。 参考になった!0
サザエ食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】接客業にはつきものですが、よくわからないクレームを言われた時などどんな時でも申し訳ございませんと言わなくてはいけないのはこちらでもそうだと思います。 参考になった!0
サザエ食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】店長だけ少しハードワークすぎるのでは?という印象がありました。アルバイト、パートが不足していたことも原因の一つだと考えられます。 参考になった!0
サザエ食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】お客様も年配の方が多く、しっかりとした接客をしていれば楽しくお客様との会話もできると思います。 参考になった!0
サザエ食品株式会社
食品関連/流通・小売関連
サザエ食品株式会社と同業界のおすすめの会社