株式会社エフティコミュニケーションズの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目13-6
エフティコミュニケーションズの口コミ・評判をご紹介!エフティコミュニケーションズで働く社員や元社員から、エフティコミュニケーションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【業務時間削減に向けた取り組み】役職に関しては数とってなんぼの会社なので、削減って文字はないですね。

気になる点
株式会社エフティコミュニケーションズの転職・就職・採用の口コミ情報
短期昇格が可能な反面短期で職位が下がる事もザラ。専門的な知識はあまり必要がないので、職位・給料面以外のキャリアアップは望みにくい。 参考になった!0
良い点
ポイント制度により短期昇格は他社に比べてトップクラスに早いと思う。入社半年で役職も可能。年齢、学歴を問わず結果のみ。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エフティコミュニケーションズ

良い点
完全実力主義。結果を残せば残すほどお金はもらえる。月によくキャンペーンをして契約を取ったら一回につき何万円と賞金があった。役職についている上の人はあまり良くないが身近にいる先輩社員はとてもいい人が多かった。 参考になった!0
気になる点
営業のミス等は会社は基本的にカバーせず。事故等のマイナス査定やクレーム等の減給査定は日常。現金支給の報奨金システムは謎。。。報奨金等の詳細は当日(過ぎることもざら)まで不明。 参考になった!0
良い点
金は貰える。職位が上がればだが。 上がれば上がるほど休みは無くなり、日曜出勤も当たり前になる。その代わり年収1000万なんかも夢じゃ無い。学なしの人間でも可能性がある。 参考になった!0
気になる点
歩合制なので頑張ればがんばるほどもらえるし、やる気が出る。 でもそんな人もごくわずかで基本的には全くもらえない。安定していないのでいるだけで不安を感じてしまう。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エフティコミュニケーションズ

気になる点
44時間分のみなし残業という形で給料に元々残業代が含まれていました。1日2時間ずつの残業のところを1時間減らしてその分休日に当てて働かせるという方法を取っていたため休日出勤しても給料が全く発生しない環境でした。 参考になった!1
良い点
9:00-18:0011:00-20:00の2種類から上司の気分により決定。基本は9:00-18:00みなし残業が42hあるのでそれを平日、祝日、土日に42hで振り分け 参考になった!0
気になる点
みなし残業が44時間あるので、そこを越さない限り、残業代はでないですし、休日出勤も44時間の中で扱われるので、残業はめったに出ないです。 参考になった!0
良い点
【業務時間削減に向けた取り組み】なるべく、社内にいる人は、やることないなら、19時くらいで上げるようにはしています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エフティコミュニケーションズ
気になる点
アニバーサリー休暇という都市伝説。有休指定日とゆう謎の休み。(別の日で休日出社するが有給は消化)基本有給指定日はgwや年始等にも組み込まれる。↑有給消化率向上の為?? 参考になった!0
良い点
交通費支給。家族手当。住宅手当。等、最低限の福利厚生は整っている。アニバーサリー休暇等建前の福利厚生もあり。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エフティコミュニケーションズ
気になる点
役職者が営業所の数字の7割以上を占める拠点がほとんど。月ごとの進捗が合わないと役職者も日々自分の数字に追われて、部下の指導に手が回らない事が多い。班長の能力次第。 参考になった!0
良い点
己の力がすべてなので、見て、聞いて、考える事がとても大事な会社。給料が上がりやすい制度や、報奨金制度などやる気を出すイベント事がある。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】自分なりにやってきた叩き上げの人達しか居ないこともあるのであまり相談しても解決しないこともしばしば。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】上司に着く人達は成績も残せて働いてきたベテランなのでケースバイケースで相談が出来る。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エフティコミュニケーションズ
月毎に売り上げ目標の設定があり、営業所、上司により目標設定はバラバラ。200-1000万の個人売上の目標を立てる。決して低い設定はできない。あくまで自己設定とあるが、結局は上司から決められる。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】やはり、給料が他社に比べていい。ふつうに仕事してれば、smgまでは昇級出来る。3ケタボーナス年3回も狙える。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エフティコミュニケーションズ
気になる点
みなし残業が40時間分最初から給料に含まれており、平日の残業した分はみなし残業から引かれるのは気になりませんでしたが、土日とも休日の時に出勤させられた際にもみなし残業から引かれるため、休日出勤したにも関わらず給料が発生しない点が気になる点です。 参考になった!1
良い点
自社所有の研修施設があり、そこで1ヶ月に渡り、会社についての研修や、社会人としてのマナーや取り扱っている商材の知識を学ぶことが出来たことです。食堂も完備しているので、研修中は食事のことを気にせずに研修に打ち込むことが出来た点が良い点です。 参考になった!0
気になる点
【社員が改善すべき点】高い目標に立ち向かえなかった社員はどんどん辞めていったのでフォローアップの研修や部署異動の提案は早めにさせた方がいいと思いました。 参考になった!0
良い点
社員同士は若い子が多いので、仲良くやってます。一緒に仕事帰りに呑みに行ったりなどや、趣味が合えば一緒に出かけたりするメンバーもいます。 参考になった!0
株式会社エフティコミュニケーションズ
株式会社エフティコミュニケーションズと同業界のおすすめの会社