株式会社エフティコミュニケーションズの口コミ・評判

東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目13-6
エフティコミュニケーションズの口コミ・評判をご紹介!エフティコミュニケーションズで働く社員や元社員から、エフティコミュニケーションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

44時間分のみなし残業という形で給料に元々残業代が含まれていました。1日2時間ずつの残業のところを1時間減らしてその分休日に当てて働かせるという方法を取っていたため休日出勤しても給料が全く発生しない環境でした。

良い点

金は貰える。職位が上がればだが。 上がれば上がるほど休みは無くなり、日曜出勤も当たり前になる。その代わり年収1000万なんかも夢じゃ無い。学なしの人間でも可能性がある。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エフティコミュニケーションズ

良い点
完全実力主義。結果を残せば残すほどお金はもらえる。月によくキャンペーンをして契約を取ったら一回につき何万円と賞金があった。役職についている上の人はあまり良くないが身近にいる先輩社員はとてもいい人が多かった。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
気になる点
歩合制なので頑張ればがんばるほどもらえるし、やる気が出る。 でもそんな人もごくわずかで基本的には全くもらえない。安定していないのでいるだけで不安を感じてしまう。
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エフティコミュニケーションズ

気になる点
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エフティコミュニケーションズ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エフティコミュニケーションズ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エフティコミュニケーションズ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エフティコミュニケーションズ
気になる点
みなし残業が40時間分最初から給料に含まれており、平日の残業した分はみなし残業から引かれるのは気になりませんでしたが、土日とも休日の時に出勤させられた際にもみなし残業から引かれるため、休日出勤したにも関わらず給料が発生しない点が気になる点です。
良い点
自社所有の研修施設があり、そこで1ヶ月に渡り、会社についての研修や、社会人としてのマナーや取り扱っている商材の知識を学ぶことが出来たことです。食堂も完備しているので、研修中は食事のことを気にせずに研修に打ち込むことが出来た点が良い点です。
株式会社エフティコミュニケーションズ
株式会社エフティコミュニケーションズと同業界のおすすめの会社