株式会社浅井住宅の口コミ・評判

大阪府大阪市天王寺区餌差町
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社浅井住宅施工管理 ◎残業ほぼナシ!月給40万円以上スタート!は掲載を終了しています。
募集職種施工管理 ◎残業ほぼナシ!月給40万円以上スタート! 正社員 掲載期間:17/07/17 ~ 17/08/20
内定まで2週間 面接1回のみ 転勤なし

募集要項

「数社の内定を辞退。私は、浅井住宅を選びました」
はじめまして。私は昨年の秋に転職してきた石橋です。転職活動では数社から内定をもらいましたが、浅井住宅を選んだのにはそれなりの理由があるんです。今から紹介させていただきますね。

ズバリ、働きやすい。これが決め手です。雲泥の差ってこういう時に使う言葉なんでしょうね。残業は月20時間以下ですし、有給休暇を取得しやすい風土も根付いています。自社開発の物件が約8割を占めているので、書類作成などの業務負荷も軽くなりました。労働環境は、前の会社で施工管理をしていた時より格段に良いですね。

今じゃ、妻も「いい会社に入ったね」って喜んでくれています。そりゃそうですよね。家族団らんの時間が増えて、夫の年収もアップしたんですから。私は私で、有給休暇を使って趣味のロードバイクを楽しむなど満足のいく暮らしを送っていますよ。

いかがでしょう。浅井住宅で公私ともに充実した毎日を手に入れませんか。
職種名 施工管理 ◎残業ほぼナシ!月給40万円以上スタート!
仕事内容 年間10棟の自社マンションを建設している当社。あなたには1棟につき25~100戸規模のマンションの施工管理を担当していただきます。まずはこれまでの経験を踏まえ、無理のない業務からお任せします。無理のないスケジュールの現場ばかりなので、ゆとりをもって管理に専念できます。

【お任せする業務】
施工管理、予算管理・交渉、品質管理などをメインに、安全管理や周辺住民への対応などをお任せします。

【業務のポイント】
■無理のない労働環境です。
年間10棟ペースでマンション建設を手がけており、そのうち1棟をお任せします。施工期間は1年ほど。無理なく進められるスケジュールです。

■転勤ナシ!腰を据えて働けます。
現在の施工エリアは大阪市内が中心。転勤はありませんから、関西で腰を落ち着けて働いていけます。

■残業もこの業界では少なめで、プライベートを充実できます。
自身やご家族との時間をしっかり確保していただけます。
応募資格 ■1級建築施工管理技士資格
■施工管理経験(マンション、ビル、商業施設など/どれか1つの経験があればOK)
■普通自動車運転免許(AT限定可)
■高卒以上
※上記の条件を満たす方が対象です。
※積算が出来る方、優遇いたします。転職回数・ブランクは問いません。
募集背景 2008年4月の設立より、順調に業績を伸ばしてきた当社。戸建住宅のほか、自社マンションの建設にも注力しています。今後は更に幅広い依頼に応えていきたい考えです。そこで施工管理を増員することで、当社のマンション建設を引っ張っていただくことを期待しています。ぜひ、お力をお貸しください。
雇用形態 正社員
※3ヶ月の試用期間があります。その間の給与・待遇は変わりません。
勤務地・交通
勤務地
大阪本社/大阪市天王寺区餌差町10-65 浅井ビル
※転勤はありません。U・Iターン歓迎です。
交通
JR大阪環状線「玉造駅」より徒歩13分
地下鉄谷町線「谷町六丁目駅」より徒歩14分
※マイカー通勤も可能です(駐車場完備)。
勤務時間 8:00~17:00(実働8時間)
給与 月給40万円以上
※あなたの経験・年齢・能力などを考慮し、決定します。
※上記月給額には、みなし残業手当(30時間分/8万5000円以上)を含みます。万一超過した場合は別途支給します。
年収例
780万円(入社3年目/49歳)
750万円(入社2年目/33歳)
休日休暇 ■隔週休2日制(毎週日曜・隔週土曜)
■GW休暇(5日)
■夏季休暇(5日)
■年末年始休暇(10日)
■有給休暇(取得しやすい環境で、子どもの運動会や学校行事などに利用する社員が多いです)
福利厚生 ■昇給(年1回/頑張りは、しっかりと評価・反映されるようになっています)
■賞与(年2回)
■交通費全額
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■制服貸与
■社員旅行年2回
■保養所(エクシブほか)
■マイカー通勤可(駐車場完備)
■社宅(単身者用からファミリー用まで幅広くラインナップ ※入居希望の方はご相談ください)
配属部署 大阪本社への配属です。当社では、20代から50代まで幅広い年代の社員が活躍しています。お互いに信用し合って仕事を進めているため、細かいやり方にクチを出すことはありません。働きやすい環境づくりに尽力しているからか、この2年間の定着率は100%です。休日には、共通の趣味を持つ社員同士でサイクリングに出かけることもあるなど、仲の良い社風です。既婚者も多数おり、仕事も家庭も充実させています。

会社概要株式会社浅井住宅

設立 2008年4月
代表者 代表取締役 浅井 勝一
資本金 3000万円
従業員数 26名(男性19名・女性7名)
売上高 20億円(2016年11月期実績)
事業内容 ■戸建住宅やマンションの企画・開発・設計・施工・リノベーションなど

【登録免許】

■株式会社日本住宅保証検査機構:A5002370
事業所 大阪本社/大阪市天王寺区餌差町10-65 浅井ビル
東京支店/東京都港区虎ノ門3-8-25 NISSOビル6F
関連会社 株式会社浅井土地、株式会社浅井建物
ホームページ http://www.asaijyutaku.jp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社浅井住宅
株式会社浅井住宅に関連する業界の転職・求人情報
株式会社浅井住宅と同業界のおすすめの会社