株式会社リープの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月19日
部署関係なく働き方の調整はしやすいと思います。
新婚だから、子供が生まれたばかりだから、資格を取る勉強がしたいからなど、
希望があれば相談ができる環境はあると思います。
もちろん自分が担当している業務との兼ね合いにはなりますが、自分で時間を確保することで
よくしていける会社と思います。

口コミ投稿日:2022年08月03日
勤務時間・休日休暇:客先常駐のITエンジニアの場合、基本的には客先のルールに従う

回答者: 女性/ 営業事務 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月15日
勤務時間・休日休暇:子供がいるため時短勤務をしています。その点は、女性に優しいの

口コミ投稿日:2022年07月07日
勤務時間・休日休暇:繁忙期やイレギュラーな仕事の対応の際は残業や休日出勤もあるが

口コミ投稿日:2022年08月14日
勤務時間・休日休暇:配属される現場によりますが、残業時間は概ね1日1時間(月当た

口コミ投稿日:2022年07月19日
勤務時間・休日休暇:ベースは9:00~18:00、プロジェクトによっては8:30

回答者: 女性/ 派遣コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月27日
勤務時間・休日休暇:休日出勤が正というものはなくなり、出勤している人はほとんどい

回答者: 男性/ ITソリューション事業部 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月15日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは取れている。突発的な事がない限りは、残

回答者: 女性/ サブマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月19日
勤務時間・休日休暇:9時~17時 ※時短勤務完全週休二日制+祝日夏季休暇、冬期休

口コミ投稿日:2019年04月16日
勤務時間・休日休暇:営業職として働いており、勤務時間は9時から18時まで。残業時

口コミ投稿日:2019年04月16日
勤務時間・休日休暇:基本的にメリハリをつけて仕事をしているのでダラダラと残業する

口コミ投稿日:2019年04月22日
多様な働き方支援:休日出勤はほぼありません。残業は自分の裁量次第というところがあ

口コミ投稿日:2019年04月16日
勤務時間・休日休暇:土日祝日休みで年間休日も120日以上あります。年末年始、ゴー

口コミ投稿日:2019年04月16日
勤務時間・休日休暇:建設業に携わっているため、どうしても土日や祝日、夜間などの作

口コミ投稿日:2019年04月16日
勤務時間・休日休暇:基本的に土曜・日曜・祝日は休みで、繁忙期にはいるとたまに土曜

口コミ投稿日:2019年04月16日
勤務時間・休日休暇:会社にはいくつか事業部があり、様々な人が働いているので交流を

口コミ投稿日:2019年04月16日
勤務時間・休日休暇:仕事柄、業務時間外、休日中に電話で在ったり連絡を取らなければ

口コミ投稿日:2019年04月16日
勤務時間・休日休暇:自分が属している部署に限った話ですが、基本的には残業も少なく

口コミ投稿日:2019年04月16日
勤務時間・休日休暇:だらだら仕事する社風ではなく基本は不必要な残業はしないものの

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:社内での校友会が月一であり、その行事に参加できる時間を設けて

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:世間一般の大型連休は平日も休日に含まれる点が良いところだと思

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:基本的に繁忙期外は定時に帰ろうと皆んなが取り組みますので残業

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:大型連休以外は基本工程が詰まっていますので、連休の取得自体が

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:繁忙期以外ではほとんど自由に有給を取得していました。自分自身

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:基本残業時間がながくなるなかでのみなし残業ですので、場合によ

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:繁忙期では通勤体系によって多少配慮される部分がありました。終

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:休みをいただいても現場によっては急に呼び出されることがありま

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:基本その日の業務により残業の長さが決まってしまいます。また日

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は当然ながらも有給を使用できません。特殊な現場では工程

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:繁忙期以外ではは絵に描いたような出社が出来ます。定時通りに帰

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:俗に言うみなし残業ですので、定時に帰れる時期にはまとまった残

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ ITソリューション事業部/ なし

1.7
口コミ投稿日:2022年04月21日
勤務時間・休日休暇:常駐先次第。多様な働き方支援:支援は特にありません。常駐先次

東京都港区海岸1丁目2-20汐留ビルディング 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ヘルプデスク/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:プロジェクトによる。毎日テレワークのところもあったり、毎日出... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-24天王洲セントラルタワー 19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:9時5時出勤で駐車場も完備していたから困ることはなかったほと... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:営業と開発で異なるが、自分でタイムマネジメントができる人間で... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町16-28Daiwa渋谷スクエア 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:現在はフレックスのおかげで調整しやすいですが、SESが始まっ... 続きを見る
東京都渋谷区東314‑15 MOビル2階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:独自の月次工数が決められています。9:00-18:00が基本... 続きを見る
東京都港区虎ノ門3丁目1-1虎の門三丁目ビルディング 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:ない。あえていうならフレックスを導入していることを売りにして... 続きを見る
大阪府大阪市中央区内本町1丁目2-13谷四ばんらいビル 8F
東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:非常に休みやすい。勤務時間も勝手に調整できる。多様な働き方支... 続きを見る
東京都港区芝公園1丁目1−1住友不動産御成門タワー9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:部署によって異なるが、toB業務であれば暦通りの休日となる。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区内平野町3丁目1-3
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗運営はシフト制による月9日休み。プラスで月に1回程度有給... 続きを見る

株式会社リープで働いていますか?