公益財団法人茅ヶ崎市文化・スポーツ振興財団の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県茅ケ崎市茅ヶ崎一丁目11番1号
公益財団法人茅ヶ崎市文化・スポーツ振興財団の口コミ・評判をご紹介!公益財団法人茅ヶ崎市文化・スポーツ振興財団で働く社員や元社員から、公益財団法人茅ヶ崎市文化・スポーツ振興財団の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2016年03月06日

口コミ投稿日:2016年03月06日
良い点
公益財団法人茅ヶ崎市文化・スポーツ振興財団の転職・就職・採用の口コミ情報
貧富の格差をいくらかでも緩和しているのではないかという点。裕福な人々は、高額な費用を払って、納得のいく所をし央すれば良いと言われているし、そうでない人はそれなりとなっとく東和内までも承知でそれなりのサービスを。 参考になった!0
良い点
地域の民間施設を利用することができない、しにくい、しない人達にとって、文化や体育の振興に貢献することが、例えいくばくかでも出来うるのではないか、あるいは存在する意味がありうのではないかと思える点です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート公益財団法人茅ヶ崎市文化・スポーツ振興財団
--万円
平均年齢:--歳

良い点
詳しい制度については分からないが、自身が属する職種に関することにおいては、地域の最低賃金水準を若干とはいえ超えているのでその点において当該職員たちの何らかの納得感のようなものが存在するような雰囲気を感じている。 参考になった!0
良い点
公的な色合いを持つ団体のため、労働基準に関しては、いわゆるブラックではないと言うことです。民間?!に比べれば話にならないほど恵まれていずと感じている職員もいます。私自身は当然のことであると感じています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート公益財団法人茅ヶ崎市文化・スポーツ振興財団

気になる点
日の出より早い早出残業化存在しする。法的にはクリアしていると思われるが、拘束時間が12時間を優に超える事態が発生する。サービスに対する思想や対象が異なるのか、残業代と収入が見合っていないと感じるし、必要性も感じない。 参考になった!0
良い点
定時が8時間より短い。急な病欠や家族などの看病等での急な欠勤が問題視されることが極めて少ない。年次休暇は比較的取りやすいと思われる。休憩時間が長い。義務的、礼儀的なものだとしても感謝されていると感じる局面がある。 参考になった!0
良い点
残業が多くはない点。仮にあったとしても残業代が出るためにいわゆるサービス残業が事実上ない点。シフトに関しても遅刻や早退、当日欠勤等、融通が比較的効く点。緊急に所要が発生した時に大変に有効に機能していました。 参考になった!0
気になる点
天候に非常に左右されるために気候変動が非常に大きい点。また、それに関連して、早出残業と終業サービス残業が常態化している点。就業環境、特に衛生面が劣悪な点、利用者からも恒常的に意見、苦情が寄せられる点。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート公益財団法人茅ヶ崎市文化・スポーツ振興財団
気になる点
福利厚生と感じられるところが事実上ない点。工夫次第でコストを最小限に抑えながら、非正規職員のモチベーションを維持向上可能であると感じるにもかかわらずその気が感じられないところ。非正規職員に諦念ともとれる諦めや開き直りが見られるところ。 参考になった!0
気になる点
時給が低い。残業代が低い。通勤費が足りない。休日出勤手当がない。昇給がない。賞与がない。役職手当てがない。住宅手当がない。検診がない。退職金がない。正規職員になれない。希望するセクションで仕事ができない。 参考になった!0
良い点
とくにあるとは感じられないので、答えようがありません。強いて記述するとすれば、非正規で、継続雇用が完全にはほsひょうされていないのでなのか、雇用保険に加入できること。普通救命講習が無料で受講できること。 参考になった!0
良い点
とくにはない。 しかし上司に恵まれているため、比較的自由が利く点は大変助かっています。休憩時間が比較定期多いように感じる点。もちろんない時もあります。理解がある上司に恵めれていると感じるシフトがある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート公益財団法人茅ヶ崎市文化・スポーツ振興財団
気になる点
教育制度が存在しない。研修をする人としない人がある。研修制度が基本的になくなった。将来的な教育制度や研修制度の説明がない。補助制度を知らない。予算が減少している。委託機関が減少している。教育を司る部署の委託機関である。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート公益財団法人茅ヶ崎市文化・スポーツ振興財団
良い点
直接間接の触れ合いによって、地域住民に対するサービスに貢献していると実感することができるところ。安定している点。原則毎年契約更新が可能であること。休日が多いところ。有給休暇も非常に取りやすい。シフトの融通も非常に利くところ。 参考になった!0
気になる点
天候に左右されるところ。正規雇用への可能性が事実上ないところ。給与が法定最低水準に近いこと。昇給が事実上ないところ。タイ移植金制度が事実上ないところ。事業や予算が縮小傾向にあるところ。コスト意識が事実上ない。 参考になった!0
良い点
地域住人の一部に対していくらかは役に立っていると感じる事が出来る点。仮に形式的でせよありがとうございます。と声をかけて頂けるのは良い点であると感じる。生涯教育に携わることが出来ているという点が良いと感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート公益財団法人茅ヶ崎市文化・スポーツ振興財団
公益財団法人茅ヶ崎市文化・スポーツ振興財団
官公庁・団体関連
公益財団法人茅ヶ崎市文化・スポーツ振興財団と同業界のおすすめの会社