株式会社コスモの口コミ・評判

福岡県福岡市南区長丘323-33
コスモの口コミ・評判をご紹介!コスモで働く社員や元社員から、コスモの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社コスモの転職・就職・採用の口コミ情報
自身の意識・行動次第で待遇面含め、環境を変えられる部分。売上げだけでなく、仕事の結果を評価する体制があると感じます。また顧客である美容室の経営者様・スタッフさん・取引先のメーカー様など様々な人と会う事が可能なので、自身の見分も広がり成長にもつながると思います。 参考になった!0
株式会社コスモの転職・就職・採用の口コミ情報
女性の美を通じて社会に価値を還元できているとは思うことが出来る環境下ではあります。
但し、価値を与えている対象は女性、美容、化粧品(メイク)、ネイル、まつ毛エクステ、エステ等に関する部分が9割以上となるため本人の指向性がこれらの業界に無ければ価値を感じないかもしれない。 参考になった!0
株式会社コスモの転職・就職・採用の口コミ情報
美容業界という職種は、停滞気味であり成長市場ではない中、競争も激しい為、その中で必要とされる存在になる必要性が高く求められます。状況により、何が存在価値となるかは変わってくるので常に気が抜けない業種かもしれないですが、その分やりがいや、達成感は非常にあります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コスモ

株式会社コスモの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は営業事務のみつきますが、他営業・管理部社員には付きません。
また営業職は評価によって昇給とうが存在しますので入社後にも昇給の機会はありますが、内勤職は評価制度が無い為入社してからの昇給はほぼ無いと思った方が良いです。
この点を改善しない事には優秀な社員の流出は止められないと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コスモ

株式会社コスモの転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当は全くつきません。(例外として営業事務およびパートタイムは残業手当はつきます。……但し22時以降割増は経理が計算しているか不明)
残業手当を付けるようにしようと言う流れはいまだに出ていません。法改正の流れで今後は付けるようになるかもしれません(但し、その分基本給等が下がりそうですが) 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コスモ
株式会社コスモの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はほぼありません。住宅手当は地域によって異なりますが出ます。
交通費に関しては営業所社員は全額出るはずです、本社の自家用車通勤の社員に関しては経理部の気分で固定費10000円の社員が居たり、毎月実費精算の社員が居たり色々変わるので参考になりません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コスモ
株式会社コスモの転職・就職・採用の口コミ情報
WEBページには社員教育制度や研修について手厚いと謳っていますが、実際には外注の営業研修を契約しているだけです。
しかも実際には営業日をつぶして研修に行けるかと言うとそんなことも無く、かつ研修のレベルも低いと言うのが現状です。
(上の内容は本社のみの話です、当然営業所の場合は上記以上に機会もありません。) 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コスモ
株式会社コスモの転職・就職・採用の口コミ情報
地方中小企業の為、大企業では出来ない組織を横断した業務に関わることが多いこと。
実力さえあれば能力・存在を社内に周知する事は入社3ヶ月もあれば示せますし、それによって立ち位置をしっかり固めらるでしょう。

反面…出来る人間は何にでも関わる事になる為多忙になる傾向がある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コスモ
株式会社コスモ
医薬品・日用品・その他メーカー関連/各種サービス関連
株式会社コスモと同業界のおすすめの会社
株式会社コスモのおすすめの求人