ALSOK双栄株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ ビル設備管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月10日
日産系列のビルを専門に管理しているところ

全体的にまったりしているので会社としての成長があまり見込めない

今後も日産系列のビルを管理していけると思うのでしばらくは安泰と思われる

口コミ投稿日:2021年09月28日
事業の強み:不況に強い事業の弱み:古い事業展望:機

口コミ投稿日:2020年02月12日
仕事内容:仕事はルート営業と新規開拓、リストをもとに顧客を回って、その合間に新規

口コミ投稿日:2018年05月23日
会社の安定性:私は当社の前身である日産自動車のグループ会社の時に入社しましたが、

口コミ投稿日:2018年05月23日
会社の安定性:大手のグループ会社にいることから安定していると思う。顧客数が全国に

口コミ投稿日:2018年05月23日
会社の安定性:ALSOKの100%子会社なので会社の安定性は良いと思う。職種上、

口コミ投稿日:2018年05月21日
事業での社会貢献:会社の知名度が良く、社会貢献性が持てる職種です。給与面がもう少

口コミ投稿日:2018年05月21日
会社の安定性:安定性のある会社で正しく評価される。残業も少なく、家族と夕食が取れ

口コミ投稿日:2018年05月23日
会社の安定性:ALSOKグループの100%子会社で、経営が安定しており、会社の知

事業での社会貢献:警備業務を通じ社会への貢献性は高い

口コミ投稿日:2018年05月21日
会社の安定性:歴史が4年でこれからの

事業での社会貢献:安全・安心

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】人数合わせのために、ただ休まず勤務できる人材の確保にやっ

回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年07月15日
事業の強み:子会社なので仕事が回ってくるのが強み理念が素晴らしい事業の弱み:先を

口コミ投稿日:2019年05月07日
新規事業への取り組み:組織的にそれに見合う人材が慢性的に不足しているせいで実際は

口コミ投稿日:2019年05月07日
新規事業への取り組み:ALSOK本体より随時提供されている情報でほとんどが進んで

口コミ投稿日:2017年12月25日
会社の安定性:システムが遅れているように感じます。子会社だからかもしれませんが、

東京都新宿区東京洋服会館ビル 8F
サービス・警備
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】論理的なやり方などを提案す... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区南本町1丁目2-13三貴ビル
サービス・警備
事業での社会貢献:人の生命を守ってる仕事だからやりがい充実間はあると思う。人や... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区常盤5丁目17-5SPDビル
サービス・警備
事業の弱み:人材不足事業展望:なくならない事業であると思うが、人手不足が... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-3サンシャインシティワールドインポートマートビル 9F
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備員・守衛/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:歴史事業の弱み:機械警備の導入がされていなかった。事業展望:... 続きを見る
東京都世田谷区太子堂4丁目1-1キャロットタワー 21F
サービス・警備
雇用の安定性:会社の方針で渋谷駅周辺の東急グループのビルに隊員を集めようと... 続きを見る
東京都世田谷区池尻2丁目37-15グレイトラッキーⅢ 2F
サービス・警備
成長性・将来性:いい現場を持っているが、社員教育ができないし給料が安く休みも... 続きを見る
福島県郡山市喜久田町字松ケ作16-98
サービス・警備
回答者: 男性/ ALSOK福島 (株)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:日本経済が不景気でも簡単に潰れません。会社自体が無くなること... 続きを見る
東京都豊島区東池袋5丁目40-9サンユースビル 3F
サービス・警備
仕事内容:巡回・ゲートでの出入管理等がメイン。良くも悪くも現場隊長の采... 続きを見る
東京都港区元赤坂1丁目6-6安全ビル
サービス・警備
仕事内容:テレビコマーシャルもしている上場企業なので認知度は高く、新規... 続きを見る
大阪府泉佐野市関西国際空港航空会社ビル 4F
サービス・警備
仕事内容:関西国際空港の制限区域への人(金属探知機を使用してのスクリー... 続きを見る

ALSOK双栄株式会社で働いていますか?