株式会社ロードカンパニーの口コミ・評判

大阪府守口市佐太中町
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社ロードカンパニールート配送ドライバー<月給26万円以上>は掲載を終了しています。
募集職種ルート配送ドライバー<月給26万円以上> 正社員 アルバイト・パート 掲載期間:16/11/24 ~ 16/12/21

募集要項

『配送に遅れそう?大丈夫、お客様には私から連絡しておくよ』
「もしもし、事業長ですか。すみません、渋滞で配送時間に遅れてしまいそうで…」
『渋滞なら仕方ないよ。お客様には私から連絡しておくから安心しなさい』
「はい、ありがとうございます!」
『焦ってスピードを出し過ぎないように、気をつけて運転するんだよ』

これは、実際に行なわれたドライバーと事業長のやりとりです。配送中、不意に巻き込まれてしまう交通渋滞、他の車両の事故や道路工事などが原因の場合、ドライバーにはどうにもできないものです。だからこそ、そのような事態に遭遇した際、ドライバーが責任を感じたり、焦ったりする必要はありません。若手社員とベテラン社員の協力体制、結束力が強いのが当社の特徴です。

当社のお客様は「速さよりも、安全な運転で確実に荷物を届けてほしい」と仰ってくださいます。キツいスケジュールがなく、無理なく働けるので、あなたは安全運転に専念していただければ大丈夫。大切な荷物を丁寧に配送することを心がけていただけるなら、あなたが安心して働ける環境は当社が守ります。
職種名 ルート配送ドライバー<月給26万円以上>
仕事内容 当社ではドライバーたちが希望に応じて昼と夜の勤務時間帯を選択し、仕事に取り組んでいます。「早起きが得意」「昼間の運転に慣れている」といった理由で昼勤を選ぶドライバーもいれば、「昼は家族との時間を過ごしたい」といって夜勤を選んでいるドライバーなど、理由はさまざま。入社時にあなたの希望をお聞かせください。また、もっと稼ぎたい!という方には、短時間の配送の仕事も追加できます(希望者には面接でお伝えします)。

<守口・堺営業所>
守口営業所勤務の方、および昼の時間帯に配送をする1便ドライバーは、取引先のお客様が保有する商品管理センター間を行き来して荷物を届けます。パレットの積み込みもお任せしますので、フォークリフト運転資格をお持ちの方は優遇します。また2便ドライバーにはセンターから店舗への配送をお任せします。近距離にあるドラッグストアを一晩に3~4ヶ所まわります。夜間なので道路も空いていますし、ルート配送のためイチから道を覚える必要もありません。

<愛知営業所>
配送するのは医薬品です。箱詰め後、厳重に梱包されています。積み込み・積み降ろしはカゴ車と荷台のリフトを使用するので、手積み・手降ろしは一切ありません。荷崩れが発生しないように、しっかりと固定しながら丁寧に積み込んでください。配送距離も短く、配送頻度は1日1~2回のみです。無理のない時間配分で取り組んでいただけます。

■「無理な運転はしない」という考え方について
会社として、着実さが重要だと考えています。そのため、他の車両の事故や道路工事による交通渋滞に巻き込まれても、焦る必要はありません。配送が遅れる場合は会社からお客様へ連絡しますので、運転に集中していただけます。「無理な運転や、作業はしない」が、ドライバーと会社とお客様との約束です。
応募資格 学歴不問<職種・業界・社会人未経験、第二新卒、いずれも歓迎!>
■普通自動車免許(AT限定不可)をお持ちの方
※中型・大型免許、もしくは2007年6月1日以前に普通免許を取得された方、優遇します。
※フォークリフト運転者の資格をお持ちの方も優遇します。
※基本は正社員雇用となりますが、愛知営業所のみアルバイト雇用も行ないます。アルバイトでの勤務を希望される場合、【大型免許をお持ちの方】が必須条件となります。正社員での勤務をご希望される方は普通自動車免許があれば問題ありません。

※普通免許(AT不可)をお持ちであれば、中型・大型免許の取得費用を当社が負担いたします。また、必要に応じてフォークリフト運転者研修の費用なども負担いたしますので、仕事を通じて免許取得を目指す方は大歓迎です!
募集背景 取引先に工業製品や食品の配送サービスを提供している株式会社ロードカンパニー。現在は大阪(2ヶ所)、京都(2ヶ所)、愛知の5ヶ所で事業を展開しています。ここ最近では、とくに大阪の守口市、堺市にある取引先と、愛知県内にある製薬メーカーからの需要が大きくなっている状況です。お客様からの要望にお応えしていくために、この度新たな仲間を3ヶ所の営業所で採用することを決定しました。
雇用形態 正社員、アルバイト
※6ヶ月間の試用期間があります。その間、給与・待遇は変わりません。
※アルバイト雇用は、愛知営業所のみとなります(土曜日のみの勤務)。
勤務地・交通
勤務地
■守口営業所/大阪府守口市佐太中町1-9-21
■堺営業所/大阪府堺市堺区松屋町1-12-1-1
■愛知営業所/愛知県清須市朝日弥生171
※希望勤務地への配属となります。転勤なし。U・Iターン歓迎です。
※車・バイク通勤OK、駐車場完備。
交通
■守口営業所/地下鉄谷町線「大日駅」より徒歩15分
■堺営業所/南海本線「七道駅」より車で5分
■愛知営業所/JR「清洲駅」より車で10分
勤務時間 【守口営業所】
■6:00~18:00(実働8時間)

【堺営業所】
■1便/7:00~17:00(実働8時間)
■2便/22:00~8:00(実働8時間)

【愛知営業所】
■1便/1:00~11:00(実働8時間)
■2便/9:00~19:00(実働8時間)
■アルバイト/24:30~9:00(実働8時間)
給与 【守口営業所】
■月給26万4000円以上

■1便/月給26万4000円以上
■2便/月給27万6000円以上
※2便の金額には一律支給の深夜手当を含みます。

■1便/月給31万4000円以上
■2便/月給29万円以上
■アルバイト/日給1万5000円以上
※1便とアルバイトの金額には一律支給の深夜手当を含みます。

※いずれの営業所も1便・2便は希望によって選択可能です。また、給与額は経験・能力を考慮します。
年収例
370万円/入社1年目
休日休暇 【守口営業所】
■週休制(シフト制)

【堺営業所】
■週休制(日曜)

【愛知営業所】
■週休制(シフト制)
■祝日
■有給休暇
福利厚生 ■昇給年1回(10月)
■賞与年1回(10月)
■各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
■交通費支給(月1万円まで)
■時間外手当
■優良手当(月7000円 ※無遅刻・無欠勤など勤務態度が優良な方に月1回支給)
■制服貸与
■自動車・バイク通勤OK、駐車場完備

※アルバイトに関しては時間外手当以外の福利厚生は適用されません。

<充実の役職手当>
▼リーダー/月1万5000円
▼係長/月3万円
▼課長/月6万円
▼部長/月9万円
※多くの中途入社者が入社後1年前後でリーダーに就任しています。1年半で課長に就任したという社員もいます。

会社概要株式会社ロードカンパニー

守口南営業所/大阪府守口市南寺方東通4-21-10
京都営業所/京都府京都市伏見区横大路橋本17-5
愛知営業所/愛知県清須市朝日弥生171
堺営業所/大阪府堺市堺区松屋町1-12-1-1
主要取引先 株式会社ジーネット、エーエルプラス株式会社、株式会社宇佐美コーポレーション、アサヒロジ株式会社、三興物流株式会社、前田機工株式会社、明雪運輸株式会社、室本鉄工株式会社、ヤマト運輸株式会社、ヤマトマルチチャーター株式会社
ホームページ http://ttload.co.jp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社ロードカンパニー