株式会社オブジェクティブカルクのすべての口コミ

口コミ投稿日:2016年05月23日
教育・研修:求人には研修制度ありと記載されているが、無いものと思った方がいい。実際にIT業界未経験の社員が研修に参加せずに現場に出ている。
月に数回グループ合同の勉強会があるので積極的に参加すると良い。

基本的に会社任せではスキルなど身につかない。勤務時間外で勉強や努力する姿勢が求められる。

昇給の査定についても不透明な部分が多いのでとにかくアピールポイントとコミュニケーションスキルを磨くこと。

口コミ投稿日:2019年05月15日
仕事内容:自分の身の丈にあったプロジェクトに参画できる。また、プロジェクトの希望

口コミ投稿日:2016年05月23日
働きがい:自主的に行動できる人、資格取得や社内行事に積極的に参加てきる人は給与ア

口コミ投稿日:2019年05月15日
女性の働きやすさ:有給は消化するよう推奨されており、現場と調整できれば働きやすい

口コミ投稿日:2019年05月15日
給与水準:毎月給与見直し制度があるが、あがったとしても微々たるもの。会社利益の元

口コミ投稿日:2019年05月15日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は8時間(休憩1時間)で普通。残業もそこまでな

口コミ投稿日:2019年05月15日
給与水準:未経験だとプロジェクトに行っている間は年齢に関わらず18万から。毎月給

口コミ投稿日:2019年05月15日
勤務時間・休日休暇:残業時間についてはプロジェクトによって変わる為、参画しないと

口コミ投稿日:2019年05月15日
勤務時間・休日休暇:夏期休暇と冬期休暇が少ない気がする。夏期休暇は2日間のみなの

口コミ投稿日:2016年01月12日
成長・キャリア開発:会社を良くしたいという一つの目標に向かって自分達で考え、実行

口コミ投稿日:2019年05月15日
企業文化・社風・組織体制:自社に戻っても社長や営業の人が忙しくていない事が多く、

口コミ投稿日:2019年05月15日
教育・研修:研修は無い。自己学習のみ。相談できる人がいたので、しいて言うならそこ

口コミ投稿日:2019年05月15日
働きがい:担当営業からよく自社業務として色々とやらせて貰えた。何に対しても凄く喜

口コミ投稿日:2019年05月15日
女性の働きやすさ:自社の会議で本社と事業所のどちらかで開催される為、業務後に2時

口コミ投稿日:2019年05月15日
教育・研修:私が入社した時は研修という研修が無かったので、そこを強くしていけば良

口コミ投稿日:2019年05月15日
仕事内容:コールセンターのプロジェクトで電話が苦手だった私はクレーム対応の時凄く

口コミ投稿日:2019年05月15日
働きがい:給与がやすかったので業務は真面目にできていてもやってる意味を見いだせな

口コミ投稿日:2019年05月15日
勤務時間・休日休暇:有給取得推奨されている為、休暇は取りやすい。私の場合、休日や

口コミ投稿日:2019年05月15日
オフィス環境:グループ会社と一緒のオフィスを使用している為人が多くごちゃごちゃし

口コミ投稿日:2019年05月15日
オフィス環境:出向する為、現場依存。現場は綺麗でロッカーも2つあり、自分のデスク

口コミ投稿日:2016年01月12日
評価制度:職務に対いて発揮した能力、挙げた業績をきちっと評価し、会社全体のモチベ

株式会社オブジェクティブカルクで働いていますか?