医療法人社団武蔵野会の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性

回答者: 回答なし/ 理学療法士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リハビリ

口コミ投稿日:2022年01月19日
入社後辞める人が少なく、経験豊富な先輩方に教えてもらえます。

慢性的な人手不足。

口コミ投稿日:2019年01月28日
事業での社会貢献:やはり、20年くらい前の新座病院は療養病院という感じで入ったら

口コミ投稿日:2019年01月28日
事業での社会貢献:地域で暮らす病気になっていない高齢の方々に向けての介護予防事業

口コミ投稿日:2019年01月28日
雇用の安定性:やはり、在職人数が多いので、毎年6~8人程度離職者がいます。また、

口コミ投稿日:2019年01月28日
雇用の安定性:在職人数が60~70人ほどなので、同期が多いことは利点だと思います

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 看護部/ なし

口コミ投稿日:2022年12月02日
事業の強み:他では受け入れ困難な患者の受け入れや、救急搬送を断らないというところ

口コミ投稿日:2019年01月21日
仕事内容:リハビリは365日行なっています。患者さん1対1で40分~1時間程度の

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:上司との距離が近く、相談や、提案がある際、随時報告しやすい環境になって

口コミ投稿日:2019年01月21日
仕事内容:リハビリは毎日やることで機能の回復にはなりますが、365日休みなく行う

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:施設全体の行事があり、終了後に反省点が挙がるのですが、職員目線になって

口コミ投稿日:2016年07月24日
事業での社会貢献:病気やケガをした方のリハビリが主になりますので、機能回復を図り

東京都江東区毛利1丁目19-10江間忠錦糸町ビル
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 検査技師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:健康志向の高まりのニーズには当てはまるかと思います。事業の弱... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム
医療・福祉・病院・クリニック
成長性・将来性:iPS細胞のベクターを持っているので、活用次第で将来的に爆発... 続きを見る
京都府京都市西京区桂木ノ下町1-101キョートALビル 1F
医療・福祉・病院・クリニック
事業での社会貢献:プロの選手が院に来てトレーナー活動というのはあるが、月曜日か... 続きを見る
東京都港区芝大門2丁目5-5住友芝大門ビル8階
医療・福祉・病院・クリニック
仕事内容:【個人の裁量】ほとんどありません。上司の決めた方針に沿うだけ... 続きを見る
宮城県仙台市泉区
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 渉外/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:社員一人一人は、本当に努力し働いている。事業の弱み:社員一人... 続きを見る
岐阜県岐阜市若宮町9丁目16トーカイビル
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 専門職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:医療、福祉関係の企業なので、これからも会社は続いていくと思う... 続きを見る
大阪府東大阪市稲葉3丁目11-10ピアザ花園 3F
医療・福祉・病院・クリニック
成長性・将来性:常に新しい事業に手を加えていっている気がします。訪問診療や増... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島2丁目3-18中之島フェスティバルタワー 18F
医療・福祉・病院・クリニック
会社の安定性:診療予約システムだけしか商品がなく、今後の展開に不安を感じる... 続きを見る
福岡県福岡市博多区店屋町4-15興新ビル
医療・福祉・病院・クリニック
雇用の安定性:契約社員であっても基本的には切られることはない。成長していく... 続きを見る
埼玉県鴻巣市天神3丁目673
医療・福祉・病院・クリニック

医療法人社団武蔵野会で働いていますか?