東大阪市西福祉事務所の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府東大阪市高井田元町2丁目8-27
評判スコア-- 詳細
東大阪市西福祉事務所の口コミ・評判をご紹介!東大阪市西福祉事務所で働く社員や元社員から、東大阪市西福祉事務所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年12月31日
気になる点

60代以上 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2018年05月28日
東大阪市西福祉事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
生活保護のケースワーカーの仕事をしています。だいぶ長くこの仕事に就いていますが色々勉強させて頂きました。まず福祉や、医療関係の事、障がい者、母子家庭、高齢者、傷病者色んな方達に寄りそいながら支援していくことを学べる事です。大変なときもありますがそれを乗り越えた時の喜びは、一入です。膨大な事務処理、また家庭訪問これらを同時進行しながら決められた時間を間に合うよう処理する訳ですが、この仕事をしていく上で大切な時間の使い方を勉強出来ました。とてもやりがいのある仕事です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東大阪市西福祉事務所
--万円
平均年齢:--歳

東大阪市西福祉事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
週4日勤務で休日は多いですが、業務量が多く残業する事も多いです。残業代はつきません。職員の数が少なく年々業務量だけが、多くなっていきますが、非正規の職員の身では主張する場もなく、何とか毎日をやり過ごしている状況です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東大阪市西福祉事務所

東大阪市西福祉事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は短いのですが、業務量が多く残業しないと追いつきません。残業が出来ない立場なので、止むを得ず残業しても残業代はありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東大阪市西福祉事務所
東大阪市西福祉事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
直属の上司がとても良い人。同僚も気の合う楽しい人が多い。
分からないことも割と聞きやすい環境で、ある程度、自分で仕事がこなせるようになったら、自分の判断で仕事が出来る。
チーム内のまとまりが良く、毎日職場へ行くのが楽しい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東大阪市西福祉事務所
東大阪市西福祉事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
嘱託職員である自分には系統だった研修制度、教育制度は全く無い。マニュアルでさえ無いので、最初は随分戸惑った。時間も随分ロスしたが、なんでも聞ける人が一応、近くにいたことから、なんとかなってきた。その人が居なかったら、どうなって居たか分からない。 参考になった!0
東大阪市西福祉事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
正職員に対する研修は充実している。
わからない点について、その場ですぐ聞けるかどうかは、所属する部によるとも思うが、今の所、自分は割と良く聞ける立場にある。不明点をすぐ明確に出来ないと、仕事はいい方向に進まない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東大阪市西福祉事務所
-----
東大阪市西福祉事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】仕事の内容自体は気に入っています。関わる方は高齢の方が多いのですが、色々な問題を抱えて日々過ごしている方達の問題解決の力になれる時が一番やり甲斐を感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東大阪市西福祉事務所
-----
東大阪市西福祉事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】原則、お昼休みが45分なのですが、訪問に出かけていたり、事務所にいても電話はかかってきますので、キッチリ45分間休憩を取ることは難しい面もあります。自分のやり方次第の点もありますが、人間相手の仕事ですので時間通りにいかないことが多いです。でも、その辺は自分では納得済みです。 参考になった!0
東大阪市西福祉事務所
教育・医療・福祉関連