おへそ Cafe & Bakeryの口コミ・評判

広島県世羅郡世羅町宇津戸1155
おへそ Cafe & Bakeryの口コミ・評判をご紹介!おへそ Cafe & Bakeryで働く社員や元社員から、おへそ Cafe & Bakeryの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

個人で経営されているので、安定しているかと聞かれると「はい」とは言い切れないのですが、従業員にお給料を払えるように経営をされているのでそういった意味では安定していると思います。そして経営を始められた頃から関わることがあったのですが、経営者の努力によって飛躍的に伸びているのが分かるのでそういった意味でも将来に渡って、安定していくと思っています。

気になる点

料理やパン作りなども習いたいのですが、朝が早い為参加することができません。日中にあれば習いたいなと考えています。そしてアルバイトで週末、祝日勤務のみの為、何か責任があるお仕事を頼まれるということがないのでちょっと物足りなく感じます。

良い点
カフェとパンを販売しているのですが、そこに冷え取りグッズや、自然療法に関するものがあります。それに興味を持ち自分で試したことにより体調が良くなったのがここで働いて最大に感謝することです。

スキルや能力ですが、身体にいい食材を使っているのでそういった事の知識が増え、私生活でも生かすことができています。オーナーを始め一緒に働いている人が個性的なので、自分が興味がなかったこと等を知ったり、教えてもらったりして世界が広がりました。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートおへそ Cafe & Bakery
--万円
平均年齢:--歳

気になる点
給与は、この地元では普通の時給です。もう働き始めて半年以上経ちますので、勤務年数、期間に応じて昇給する制度があると嬉しいなと思います。そういった制度があると働くモチベーションに繋がるからいいなと思います。そして、交通費もつかないのでそれもつくと有り難いと思います。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートおへそ Cafe & Bakery

良い点
残業はその日のお客様の入り具合により、残業できるか聞かれてできればするという感じです。ですので、何か予定がある場合には断ることもでき、そのことで関係が悪くなるということはないです。そして残業があったとしても30分、長くて1時間位ですので、苦にならない程度です。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
残業時間も通常勤務と同じ時給です。時給が何%かアップになると嬉しいなと思います。ずっとその決まりでやってきたようなので一番後から入った立場としては言いにくく入って半年経ちますが、そのままで今迄きています。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポートおへそ Cafe & Bakery
良い点
賄いがついていて、とにかく美味しいです。スペイン人のシェフがいつも工夫をして見た目も、味も美味しい料理を作ってくれます。ここで働き始めて外食したいと思わなくなりました。
そして、パンも販売しているのですが、それをアルバイトの人は30%オフで買う事ができます。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートおへそ Cafe & Bakery
良い点
カフェとベーカリーの部門があります。どちらも希望すれば基礎から教えてもらうことができます。自分から習いたいという前向きな姿勢を受け入れる体制ができているので、興味があれば挑戦することができるのが良い点です。そして早いうちから実践できるので成長も早く習得するのも早いです。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
研修というのは特に設けられていません。勤務開始から3日間が研修機関として設けられていましたが、一通りの業務を教えてもらってあとは実践あるのみという感じです。知りたい事ややりたい事があれば相談すればさせてもらえる事があるので、新しい経験を仕事を通じてすることができます。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
ちゃんとした教育制度や体制はありません。とにかくやって覚える職に気質の職場です。でもそういった所で働いていると、皆が色々なことに挑戦しているので、刺激がもらえていいです。ですので、自分がやって良かったことをシェアするのが教育という感じです。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートおへそ Cafe & Bakery
良い点
何といっても沢山の出会いがあります。お客様は勿論の事、海外から農業や経営の勉強の為泊りで来られることがあるので、そういった人と話をするのはとても興味深く刺激になります。
カフェのメニューを勉強し、お客様に説明するとお客様が興味を持って注文して頂けるのでそれも嬉しくやりがいがあります。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
ホールでの接客がメインですが、他にもパンのパッキングや配達等色々な業務が件件できるのがいいです。その他自分自身も興味がある体い良い食材を使うことにこだわっているので食材や情報など役に立つことが自然に入ってくるのでいいです。そのような理由で満足しています。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
カフェなので土日祝日は必ず出勤です。特に連休になるとほんとうに来客が多いので忙しく休憩がなかなか取れないのが気になる点です。その他昇給制度がないので、いくら頑張っても何にも反映されないので働いている期間によって昇給があると嬉しいです。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
海外の方の出入りが多く、語学が好きな私にとっては話す機会があるので勉強をするモチベーションになります。併せて他国の文化も知ることができるので楽しいです。そしてオーナー夫婦が2人で立ち上げたカフェなので経営者として学ぶことが多いです。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートおへそ Cafe & Bakery
おへそ Cafe & Bakery
おへそ Cafe & Bakeryと同業界のおすすめの会社