有限会社リベロのカテゴリ別口コミ(14件)

有限会社リベロの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

有限会社リベロの職種別口コミ(14件)

有限会社リベロの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年01月19日

口コミ投稿日:2016年01月19日
福利厚生:フレックスタイム制が導入されれば、既婚であっても家族との両立がよりスムーズになると感じます。

有限会社リベロの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:有限会社リベロが運営するサイキッズ上社教室は,基本的に1ヶ月に1週間「授業休講週」があります。その授業休講週で2日~5日程度の連休を取ることができ,プライベートで旅行などに行っています。一般的な連休(GWやお盆,年末年始)などは,旅費が高くどこに行っても混んでいるので,この連休はとてもありがたいです!

有限会社リベロの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月27日
企業文化・社風・組織体制:有限会社リベロは,大きな企業ではありません。そのため社員数は少なく,役員やパート・アルバイトといった様々な立場の方と共に仕事を行います。大きな企業では,「同期」という同じ立場の方がいますが,有限会社リベロではそのような方がいないことが気になる点として挙げられます。※同じ年,近い年の方はいますが。

有限会社リベロの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月27日
働きがい:サイキッズの授業では,「なんで?」が飛び交います。そして,その「なんで?」に対して,すぐに答えは言わず逆に「なんでだと思う?」と問いかけることで,生徒たちの考えを引き出していきます。1クラス6名~8名という少人数制のため,生徒一人ひとりと積極的にコミュニケーションをとりながら授業を展開していくことができ,生徒と親密に関われることにやりがいを感じます。また,その甲斐もあってか,多くの生徒が「科学が大好きになった!」「将来は科学者になる!」「習い事の中で一番好き!」などと言ってくれることも,本当に大きな「やりがい」です!!

有限会社リベロの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月27日
事業での社会貢献:子どもの将来のために知識は当然必要不可欠ですが,持っている知識を使いこなせなければ意味がありません。その持っている知識を使って,いかに「思考・表現・判断」できるかがこれからの教育はもとより,社会に出てから必要となります。そして,この力が身につくかどうかは,幼児・小学生の時期にかかっています。サイキッズは幼児・小学生を対象とした,「リテラシー(知識の活用力)」を理念に掲げている教室です。有限会社リベロは,未来を担う子どもたちの「未来を生き抜く(勝ち抜く)力を育む」ことで,社会への貢献を目指しています!