公益財団法人鳥取県スポーツ協会のカテゴリ別口コミ(8件)

公益財団法人鳥取県スポーツ協会の職種別口コミ(8件)

公益財団法人鳥取県スポーツ協会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年07月13日
福利厚生:定期検診は毎年受けることができるが、医療費の補助や、住宅手当はない。慶弔費などは、1年前までは給料天引き(給与の1%)だったが、現在は、その都度徴収となっている。歓迎・送別会もその都度徴収。慰安旅行はない。

公益財団法人鳥取県スポーツ協会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年07月13日
勤務時間・休日休暇:残業しても、残業はつかない。1日8時間までで仕事を終わらせなければいけないが、出張や会議など8時間超過しても、帳尻を合わせて8時間に納めなければいけない。移動を含めて8時間以内に納めなければいけないとき、会議時間を短く申告することになり、納得いかない部分がある。

公益財団法人鳥取県スポーツ協会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年07月13日
働きがい:国の施策で普及・推進してきた事業にもかかわらず、国から県、県から市町村への明確な社会的位置づけができていないため、住民への理解・周知ができていない。そのため、総合型クラブの認知度が低く、行政職員や学校、関係団体への理解が得られにくい状態である。末端のクラブがいくら頑張っても、上に思いは伝わらないし、スポーツ少年団や市町村体育協会、公民館などの理解を得られない。トップダウンで各市町村に下りるようにしてもらわないと、進歩はない。総合型クラブの普及・推進から20年以上経過したが、全国に総合型クラブの名前は認知されていない。国がやれと言って、無理やり作らせた感は強く、数が行き渡ったら、勝手に活動してくださいと手を放すのはおかしい。最後まで責任を持って取り組むべき。総合型クラブで人を雇用できる仕組みを考えるべき。

公益財団法人鳥取県スポーツ協会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年07月13日
事業での社会貢献:スポーツで県民を元気にし、それが全国へとつながる協会だと思う。
県内のトップアスリートを育て、オリンピック選手を輩出する重要な役割を果たす。生涯スポーツ部門においても、スポーツの底辺拡大、一生涯のスポーツを実現させる。子どもから高齢者、障がい者がスポーツをできる環境づくり。トップアスリートが与える、夢や希望の大きさ。トップアスリートに触れ合う機会の創出。