日通NECロジスティクス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 物流オペレーション、IT技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月26日
既存事業からの拡大に強みがあると思われます。

物流事業会社としてのコアコンピタンスであまり強いものがないことが弱み。

諸般の事情で既存業務の規模が縮小しいているの事業の新規獲得で巻き返さなければ前途は厳しいと思います。

口コミ投稿日:2023年12月09日
事業の強み:電気・精密機器の物流ノウハウや展開案件への対応力。繊細な貨物の長距離

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年12月27日
事業展望:かつての親会社からの取り扱い量は年々減ってきており、厳しい環境になって

口コミ投稿日:2021年10月13日
事業の強み:単純に物を保管する、輸送するに留まらずサプライチェーン全体を支える物

回答者: 男性/ 営業系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ グローバル

口コミ投稿日:2023年11月15日
事業の強み:半導体・電子部品に特化した物流会社ということもあり、またメーカー系物

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2022年07月19日
事業の弱み:NECの一部門であった経緯から、仕事を失うという危機感を持って業務に

回答者: 男性/ 輸送オペレーション職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
事業の強み:新しく始めたことも定着、浸透せず中途半端に終わるものが多い印象。経営

口コミ投稿日:2020年04月24日
会社の安定性:(1)物流業界の最大手である日通の資本が70%入っているため、日本

口コミ投稿日:2022年02月12日
事業の強み:NECグループ向けのサービスがさまざまな面で充実している。一般顧客向

回答者: 女性/ 事業計画職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月13日
事業の強み:様々な半導体・電子・精密機器メーカーの3PLに高品質に対応できるプラ

回答者: 男性/ 営業事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月14日
事業の強み:やはりNECに関わるので、精密機械や半導体など特殊なハンドリングを求

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月05日
事業の強み:大手物流会社のアセットを活用することができる。事業の弱み:強みとなる

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月09日
事業の強み:電気精密機器のハンドリング経験値が高い。実際のところ、それ自体に本質

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:半導体のトレーになる製品の受け入れ、払い出し など、倉庫業務とオペレータ

口コミ投稿日:2015年10月15日
雇用の安定性:日通とNECの両方の良いとこどりはありえない。危機感を抱いて仕事に

口コミ投稿日:2015年10月15日
事業での社会貢献:あまりないのが気になります。業種としては社会貢献性が高いのです

成長性・将来性:現場を知らない幹部が多すぎて意思決定が遅すぎます。 マニュアル第一

雇用の安定性:新卒で50数名の採用がありましたが、三年間で退職した人数は3名だけ

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】メーカー物流で、そのメーカー

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】社員の意識。 意味のない管

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。 お役所仕事みたいな感じし

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】以前は長く働けると感じていたが、親会社が

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】ない。 グループ会社ということで、胡

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】ない。 仕事の取り組み方に危機感や向

成長性・将来性:物流企業としては優秀であるが、如何せん親会社の影響が多すぎる。よ

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:以前はNECの出資が100%であったが、日通の資本が70%になってしま

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:上下関係の厳しさは少なく、自由闊達の雰囲気の中で仕事が出来るので、新人

口コミ投稿日:2017年03月07日
雇用の安定性:今迄は比較的仕事が指示どおりの作業でやりやすく とても良かったのです

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:入荷した半導体の製品をパッキングリストを見ながら品番、数量チェック、P

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:入荷したものを受け入れし、PCにて入力生産技術課より指示されたものを払

口コミ投稿日:2019年10月13日
雇用の安定性:辞められる方が若干多いかな?私は病気になってやむを得なく退職した。

口コミ投稿日:2019年10月13日
仕事内容:入荷した荷物の受け入れ、払い出しPC入力が主な仕事です。提案なども受け

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:【他部な署との関わり】不良などの連携がとても迅速な対応をして頂き私達の

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:毎日がほぼ同じことの繰り返しなので戸惑うことなく仕事が出来ると思う。困

口コミ投稿日:2018年12月27日
会社の安定性:景気の良し悪しに結構左右された。でも最近は、持ち直して、忙しくなっ

東京都墨田区太平4丁目1-3オリナスタワー
福岡県北九州市門司区大里本町2丁目2-5
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:多角的に事業を行っているため、そうそうつぶれない。事業の弱み... 続きを見る
福岡県福岡市東区多の津2丁目9-5
広島県福山市東深津町4丁目20-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:歩合制なので稼げるコースに割り当てられれば手取り20半ばぐら... 続きを見る
東京都豊島区駒込3丁目3-20駒込トリオビル 3F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 社内SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 情報システム/ 一般
事業の強み:親会社、及びグループ会社の物流で一定量業務が確保されている点... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町3丁目7-2MFPR日本橋本町ビル 6F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:【会社の発展について】今でも同じ所で同じ作業が行われてるので... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区福浦3丁目10
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
事業の強み:よほどニッチなところを狙わない限り、真新しさに乏しい事業性質... 続きを見る
愛知県名古屋市西区山木1丁目165
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:事故(車両、商品)の防ぎ方。
●車両の場合は、常に交通の先読...
東京都千代田区神田三崎町3丁目2-4
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】上司はベテランさんなので作業スピー... 続きを見る
東京都江東区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】事業所内レベルであれば、そ... 続きを見る

日通NECロジスティクス株式会社で働いていますか?