Japanese School Singaporeのカテゴリ別口コミ(7件)

Japanese School Singaporeの職種別口コミ(7件)

Japanese School Singaporeの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年01月18日
福利厚生:住宅費が全額支給。
傷害保険加入費が折半。
赴任・帰任手当がでる。

他企業では旅行費などが支給されることもありますが、学校現場ではありません。福利厚生はそんなに良いものではないことをお知りおき願いたいです。

Japanese School Singaporeの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年01月18日
勤務時間・休日休暇:日本人会の行事に従事しなくてはいけないため、休暇がなくなります。参加だけなら良いのですが、企画・運営に携わらなくてはいけないため、当日以外にも時間を取られます。日本の部活動並みに拘束されるので、労いの会など設けていただかないと社員の士気がさがるように感じています。

Japanese School Singaporeの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年01月18日
教育・研修:・海外であり、教育委員会がない。しかし、新任者研修を実施している。赴任する外国によって異なるが、’日本同様の研修を受けることができる。
・新任者が生活しづらくないよう、校内研修を実施している。
・配偶者向けの説明会を実施している。
・自己研修は幅広く実施することができる。
・会社全体での現地理解研修は個人で行けない場所へ行くことができる(貯水池、ゴミ処理場、ローカル校、食品会社など)

Japanese School Singaporeの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年01月18日
事業での社会貢献:我々の実践している教育(人格の形成、学習など)次第で、未来を担う子どもたちが多様に変容する。毎日少しずつ良くも悪くも変化し、成長する姿を、教員として見守り、保護者や地域社会の方々とも協力を図りながら、よりよい未来を創造していっている。