株式会社ショウキコーポレーションの評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市港区木場町8-67
ショウキコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!ショウキコーポレーションで働く社員や元社員から、ショウキコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年05月13日
良い点
社内制度

社内制度については永年勤続功労者賞(10年以上勤務で表彰)や毎月行う功労者賞(こちらは各店舗全員がその月に誰が一番頑張っていたか投票で受賞者を決める)等でモチベーションも上がり、勤務に対する意欲も上がっていると思います。

口コミ投稿日:2019年05月13日
気になる点
株式会社ショウキコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
ホール内での仕事を覚えていくと共に、徐々に離れていく事になるので、成長を感じにくいかもしれません。しかし、培った経験をもとに人材育成や企画・提案を行いますので、仕事のやりがいを実感しやすい面もあり、成長した分楽しく仕事をする事ができます。 参考になった!0
気になる点
他でも通用する。 参考になった!0
良い点
お客様とのコミュニケーションを通じて、社会貢献を実感できる点。週に一度地域の方々の為に行う地域清掃、月に一度施設へのお菓子の寄付を行っています。感謝のお声を頂く事によって、自分達が行っている事が社会にとって必要な事だと実感する事ができます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ショウキコーポレーション

気になる点
ボーナスについては人事考課で決定する為、業務に対する姿勢等でマイナス評価をされた場合は金額も下がります。毎回安定したボーナス支給を希望する方には少し厳しいかもしれません。ただ業務をしっかりこなす、成長を自分でするという意思があれば会社はその点を重視してボーナス査定にも影響すると思います。 参考になった!0
気になる点
仕事量に対する給与がもう少し充実しているとよいと思います。あと完全週休2日だとありがたいです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ショウキコーポレーション
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ショウキコーポレーション
良い点
時間に融通がきく。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ショウキコーポレーション
気になる点
入社時は通学研修や動画研修等細かいことから同じ事を繰り返し行います。勉強が苦手、また同じことの繰り返しが苦手な方は慣れないかもしれません。また様々な研修をクリアできないと研修社員から正社員昇格が出来ない為、研修期間が延びる可能性もあります。ただ難しい内容ではなく基本的な部分の研修になる為、業務に対してしっかり取り組む姿勢があれば問題ないと思います。 参考になった!0
良い点
未経験、経験者の方でも一つ一つ丁寧に教育、研修する点。業種も特殊であるため、覚えることも多く、難しい点もあります。ですが、そのような点もみんなが理解出来るように一からしっかりと指導し、理解出来るまで何度でも教えています。 参考になった!0
気になる点
現在のメンバーにパンの製造について詳しいものがいないので、自身の知識でやらなくてはいけません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ショウキコーポレーション
良い点
作りたいパンがあれば提案し進めて頂ける環境です。販売担当のホールスタッフの方からお客様のお声を聞きながら生地選びから業者さんとのやりとりまで自身で担当できますのでこだわってパンを作ることが出来る環境でお店を自分の色にしてけます。 参考になった!0
良い点
与えられる仕事は責任あるものが多いです。やりきる事への達成感はあるし、得られるものは必ずあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ショウキコーポレーション
株式会社ショウキコーポレーション
株式会社ショウキコーポレーションと同業界のおすすめの会社