一般社団法人労働保健協会の口コミ・評判

東京都板橋区みなみ町9-11
一般社団法人労働保健協会の口コミ・評判をご紹介!一般社団法人労働保健協会で働く社員や元社員から、一般社団法人労働保健協会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

入社早々、大企業の案件を割り振られるため、やりがいは強い。 但し、スタミナ・ガッツが無いとついていくのは厳しいため、それ相当の体力は必要になる。 また、大企業を振られると、仕様等も面倒なものとなるため、自分で学ばないといけないため、スキルは増やすことは出来る。

気になる点

繁忙期は土休日関係なく働きづくめのため、閑散期に代休を消化するのがやっと。 最近では新規顧客をひっきりなしにとるため、代休もきちんと消化できていない。 年休消化は2の次3の次のため、捨てることが多くなってしまう。

良い点
忙しくはありますが、自主的に取り組めば様々な業務に携わることが出来、経験できます。また量・質共によりこなせるように成長できます。
給与・年収の企業分析・研究レポート一般社団法人労働保健協会

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート一般社団法人労働保健協会

気になる点
年々職員を減らさせているにも関わらず、仕事の案件は増える一方で、一人当たりの持たされる顧客数は増え続けるため、結果として残業時間数がとんでもないことになる。

また、上司のフォローアップ体制がなっていないため、
落伍してしまう職員は多く、人の入れ替わりは多い。

メンタル不調で退職する人も多い。
福利厚生の企業分析・研究レポート一般社団法人労働保健協会
社内制度の企業分析・研究レポート一般社団法人労働保健協会
気になる点
最初は特に不安なため、いろいろと細かく教えていただきたい。教育・研修をしていただきたいと感じるかもしれません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート一般社団法人労働保健協会
良い点
入社早々、大企業の案件を割り振られるため、やりがいは強い。

職場の雰囲気の企業分析・研究レポート一般社団法人労働保健協会
一般社団法人労働保健協会
一般社団法人労働保健協会と同業界のおすすめの会社