株式会社リプラスのカテゴリ別口コミ(14件)

株式会社リプラスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年07月15日
福利厚生:保険以外は交通費や残業手当て、家族手当てなどの手当ては一切無い形態なので毎月同じ給与額となります。早出や残業が多い会社なので給与面でモチベーションがかなり下がるでしょう。ちなみにこの件に関して上司に掛け合いましたが対応してもらえなかったので労働基準監督署に相談し、注意してもらいましたが修正はされていないようです。

株式会社リプラスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年07月15日
勤務時間・休日休暇:基本的に高速道路は使わない社風なので遠方に現場があり、朝の早い時間から予定を組まれている場合は早出になる事がある。また会社の駐車場がすでに台数オーバーになっているので求人広告に車通勤可能となっているが自家用車は路上駐車となるので改善が必要。清掃チームにおいては定時の18時以降にもエアコンクリーニングの予定を入れていたりするので就業時間がかなり遅くなる事も多々ある。

株式会社リプラスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年07月15日
教育・研修:私は入社後すぐに清掃チームに配属されました。
先輩と2人でお客さんの所へ行き、イチから現場で先輩に指導され何度も場数を踏んで覚えていくスタイルでした。研修マニュアルのような物はとくに無いのでそれぞれの先輩のやり方を見て覚えて自分なりにアレンジして仕事するので縛られないで良かったです。

株式会社リプラスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年07月16日
成長性・将来性:社長をはじめ部長、経理の女性(社長の奥様)はモチベーションは高く、向上心が強くどうすれば儲けに繋がるのか。どうすれば顧客を獲得できるのか。を考えて仕事をしているように感じました。将来的には部下となる現場に出て働く人たちが身を削って働けば今よりも大きな会社になるかもしれません。

株式会社リプラスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年07月16日
給与水準:定時は8時~18時です。ですが18時に帰れる事ははまずありません。私は清掃チームに在籍しておりましたが大体毎日20時以降に帰れます。酷い時で深夜の1時になる事もあります。スケジュール組みの関係で出社が7時などの事も多々あります。こういった時間外の労働は何時間しようが残業代は発生しません。毎月給与は決まった額のみです。