株式会社エス・エム・エスサポートサービスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月20日
PDCAの回転が速い
改善活動に前向き

中途半端に成果主義

業界的に強い競合が増えてきているので厳しさが増しそう

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月31日
事業の強み:医療、介護、福祉の総合サービスを提供しているので、この分野にはとても

回答者: 女性/ 内勤営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 介護部門/ 一般社員

口コミ投稿日:2020年09月24日
事業の強み:介護に特化した事業を長く展開している点事業の弱み:顧客のニーズをサー

口コミ投稿日:2019年10月01日
仕事内容:個人の裁量はありますが報連相が求められます。自己主張ができる人なら上長

口コミ投稿日:2019年10月12日
雇用の安定性:契約社員で入社して、5年で正社員になれなかったら契約は終了になるけ

口コミ投稿日:2019年10月12日
事業での社会貢献:難しい内容を介護事業所の人に聞かれて、解決した時に、ありがとう

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:コロコロと仕事内容やチーム異動など相談なしにほぼ確定した状態で物事が決

口コミ投稿日:2017年05月23日
雇用の安定性:正社員が少なく、9割が契約社員で構成されている。契約社員の契約上限

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍新卒はいなかったと思います従業員を育てる意志が

回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月23日
事業の弱み:求人サイトを作成する仕事だが、特別他の求人サイトと比較して優れている

口コミ投稿日:2020年04月22日
仕事内容:顧客からの問い合わせに対し回答する仕事。基本的には有資格者が相手なので

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:部署がいくつかありますが、私は操作案内のオペレーターでした。業種が介護

口コミ投稿日:2019年03月13日
雇用の安定性:契約社員から無期雇用契約社員への転換、正社員の転換、どちらも規定の

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:社の方針が新進気鋭のようだが、所謂ダメ会社の典型である会議が多すぎて、

口コミ投稿日:2019年03月13日
雇用の安定性:契約社員は5年契約です。最近制度がかわり、ある規定のランクに達して

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:顧客の年齢層が高いこと、専門職の方が多いので場違いなクレームなどは発生

口コミ投稿日:2019年10月07日
成長性・将来性:需要のあるソフトのため、今後も仕事は無くなることはないかと思う。

口コミ投稿日:2019年10月06日
雇用の安定性:辞める人は半年以内で辞める。続く人は長く勤務している。若い人や主婦

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:3ヶ月近くの研修を経てからの、受電業務です。研修内容は難しいですがしっ

口コミ投稿日:2019年04月01日
仕事内容:専門的な分野のコールセンターであるため、しっかりとした研修を経て業務を

口コミ投稿日:2019年04月01日
仕事内容:覚える量が多いため、勉強やパソコン業務を苦手としていると難しい。現場に

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:やはり、現場のリーダーとウマが合わないとやりにくい。断片的に教えてきた

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:看護師の求人を預かったり、新規の利用規約を交わす仕事。営業のほうのマネ

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長性・将来性:介護業界を相手にして成長している企業なのでしばらくは安泰でしょう

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:正社員への転換制度を設けていて、該当しなければ5年で退職となる。

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:個人の裁量が大きく影響すると思う。頑張り次第で管理職にもなれ、かつ様々

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:社風があい、会社に気に入ってもらえたら推薦をうけられて正社員への

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:契約社員でも月給制のため安定した収入を得ることができる。また、頑張

口コミ投稿日:2016年11月21日
雇用の安定性:雇用の安定性には欠ける。前述したとおり、契約社員での雇用が殆どであ

口コミ投稿日:2016年11月21日
雇用の安定性:最長5年の有期雇用となるが半期毎に問題がなければほぼ、契約更新とな

口コミ投稿日:2015年12月14日
雇用の安定性:若い管理者が多く風通しの良い職場ですが、定着率があまりよくないとの

口コミ投稿日:2015年12月14日
事業での社会貢献:社会的にニーズが高まっている介護の現場のサポートをメインといて

口コミ投稿日:2015年12月14日
成長性・将来性:社会的にニーズが高まっている介護の業界ということや、親会社は一部

口コミ投稿日:2015年12月14日
会社の安定性:社会的にニーズが高まっている介護業界ですし、一部上場企業の分担子会

4.9
口コミ投稿日:2019年07月25日
会社の安定性:どんどん新しいことを取り入れていく方針で、スピード感のある仕事が常

東京都文京区後楽2丁目5-1飯田橋ファーストビル 9F
IT・通信・その他IT・通信
事業での社会貢献:同業に大手が多いので、そうしても皆がそちらへ流れてしまうとい... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-28虎ノ門タワーズオフィス 4F
IT・通信・その他IT・通信
事業の強み:顧客に合わせた柔軟な提案力事業の弱み:提案の速度をより早くす... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエアタワー 19F
IT・通信・その他IT・通信
社長の手腕:主力事業を作り上げたのは、創業者である社長の個人的手腕である... 続きを見る
東京都豊島区高田2丁目17-22目白中野ビル 4F
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:【柱となる事業・強み】輸入果物を流通させること。他社との違い... 続きを見る
兵庫県尼崎市潮江1丁目2-12JR尼崎駅北NKビル 2F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:新設なので伸びしろごあり、楽しみではある。数値だけに囚われな... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目2-3渋谷フクラス 13F
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:若い社員ばかりなので、人見知りでない限りは気さくに話しかけて... 続きを見る
栃木県宇都宮市
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】前職と比べ全く違う業種であっても、人に... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2番5号 霞が関ビルディング18階
IT・通信・その他IT・通信
東京都千代田区大手町2丁目6-2JOB HUB SQUARE 9F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:テレフォンオペレーター業務を行なっている支社が日本に1つしか... 続きを見る
岡山県岡山市北区高柳東町
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】あまり無い。提案しやすいと... 続きを見る

株式会社エス・エム・エスサポートサービスで働いていますか?