株式会社エス・エム・エスサポートサービスの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年08月23日
仕事を通して身につくスキル:
何時に何をするという決まりがないので自分で時間や業務の管理をしなくてはいけないので、スケジュール管理能力はつくと思います。残業している人も少ないのでいかに時間内で終わらせられるかを考えながら取り組むことが多かったです。

キャリアへの影響:
自立して行動することができるようになりました。なぜそうしたかを答えられるように動くので何か問われた時に堂々と返答できるようになりました。

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月31日
成長・キャリア開発:座学研修あるが、詰込み系。落とし込んでいないスキルのまま受電

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月12日
成長・キャリア開発:研修制度は役に立たないものが多いです。コールセンターで求人を

口コミ投稿日:2022年08月31日
成長・キャリア開発:支援制度は書籍購入制度はありますが、最終的に会社の図書に返却

回答者: 女性/ 介護経営支援/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月18日
成長・キャリア開発:社内図書があり読みたい本をリクエストすることができる。また社

口コミ投稿日:2023年03月11日
成長・キャリア開発:資格支援制度あり図書貸出あり正規社員は年1回、約20項目の目

回答者: 女性/ 問い合わせ対応業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月26日
成長・キャリア開発:中途採用で正社員雇用はほぼほぼなく、大体が契約社員での雇用で

回答者: 女性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月20日
成長・キャリア開発:資格取得支援制度や図書貸し出し、購入制度がある。若くても裁量

口コミ投稿日:2024年02月08日
働きがい:システムの利用の仕方が分からない顧客への対応のため、感謝されることは多

回答者: 女性/ データ移行/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ チーム長

口コミ投稿日:2021年10月25日
働きがい:介護事業所の従業員の負担を減らすためのソフトなので、助かったと感謝され

回答者: 女性/ 内勤営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 介護部門/ 一般社員

口コミ投稿日:2020年09月24日
成長・キャリア開発:業務変化に柔軟に対応する能力が身に付く。会社全体を通した研修

回答者: 女性/ 経営管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月01日
成長・キャリア開発:上の方の人たちは意識が高いため、自分が頑張ろうと思えば支援し

口コミ投稿日:2019年10月01日
働きがい:社会に貢献という大きな概念よりも自分が直接関わった方々の暮らしや仕事の

口コミ投稿日:2019年10月01日
教育・研修:教育担当の方が指導してくださるが、実際にやってみて学ぶというスタンス

口コミ投稿日:2018年10月23日
成長・キャリア開発:入社当初は研修資料の少なさにビックリしました。細かくルールも

口コミ投稿日:2018年10月23日
成長・キャリア開発:実績をだせば評価してもらえる会社です。正社員登用もあり、勤続

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:研修を繁忙期にわざわざあてて人が足りないと他のチームからヘルプを引っ

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:教育体制が不安定な為、ついてこれる人に合わせた研修姿勢でツールなども

口コミ投稿日:2019年08月03日
教育・研修:業務難易度が低いと思うが、研修はその割にはしっかりしていた印象。指示

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:研修は少しずつ改善されてはいます。少人数制で研修をするので質問しやす

口コミ投稿日:2017年05月23日
教育・研修:【研修制度について】良くも悪くも自主性を求められるため、配属時の業務

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】社員や管理や仕事が出来て一人立

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

1.9
口コミ投稿日:2023年01月15日
成長・キャリア開発:本の購入補助制度、資格取得の補

口コミ投稿日:2020年04月09日
成長・キャリア開発:会社が掲げる評価基準は、失敗を挽回できるかどうか、どうやった

口コミ投稿日:2020年08月09日
働きがい:変化が多い会社のため、その分仕事の幅や知識も広がり、仕事もきちんとやれ

口コミ投稿日:2019年10月07日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】我が強い人が多い印象がある。オ

口コミ投稿日:2019年10月07日
教育・研修:自分の時は研修がしっかりしていた印象。しかし今は、研修担当者の年数も

口コミ投稿日:2019年03月29日
働きがい:あまりやりがいは感じられない。確かにお客様から感謝されることはあるが、

口コミ投稿日:2019年10月07日
成長・キャリア開発:電話での案内のため、非対面での対応が難しいが、周りの先輩が言

口コミ投稿日:2019年10月07日
成長・キャリア開発:ワードやエクセル等は使わないため、PCのタイピングスキルは上

口コミ投稿日:2018年10月23日
成長・キャリア開発:毎月の各チームの目標があり、その目標に向かってみんなで頑張っ

口コミ投稿日:2019年01月15日
教育・研修:少人数制で研修を行ってくれていたので、比較的知識は吸収しやすい研修環

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:教育が行き届いてない部分もある。本当にスキルアップを目指している人だ

口コミ投稿日:2017年05月13日
教育・研修:まだ発展途上なのか、研修はあるが、濃度的には濃すぎて研修期間では覚え

口コミ投稿日:2017年05月13日
働きがい:毎日目標を設定し、自分で仕事の時間管理を行うので自分のペースで進められ

東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ インフラのテレアポ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 緊急通電/ なし
成長・キャリア開発:派遣なので資格取得手当はわかりません。研修は3日間ありました... 続きを見る
東京都新宿区大久保3丁目8-2新宿ガーデンタワー 7F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人重視。成果というよ... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目34-7NEX新宿ビル
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【働きやすい環境か】コミュニケーションに長けた方が多く、勉強... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通御池下る虎屋町566-1井門明治安田生命ビル 8F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:クレーム研修やマインド研修はなく、タイミングによってはコール... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目11-1
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:自分のことのみならず、チームや全体を見て行動していくことで、... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウン・タワー 23F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】役員陣の小言をスルーするスキル。現場... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目3-3中之島三井ビルディング 2F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】チャレンジングな内容や改善はあま... 続きを見る
東京都豊島区東池袋4-5-2ライズアリーナビル11階
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:私自身、無形商材の営業未経験かつWEBの知識もない状態で入社... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目20-14イーストスクエア大森 4F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【仕事の厳しさ】ヘルプデスクやコールセンター系の仕事はやはり... 続きを見る
東京都江戸川区松江4丁目4-1
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ オフィスワーク/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当なし、研修もほぼなし。自身の力で成長する必要があ... 続きを見る

株式会社エス・エム・エスサポートサービスで働いていますか?