株式会社エス・エム・エスサポートサービスの仕事・キャリア・ワークライフバランス

北海道札幌市中央区北5条西2-5JRタワーオフィスプラザさっぽろ19F
エス・エム・エスサポートサービスの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!エス・エム・エスサポートサービスで働く社員や元社員から、エス・エム・エスサポートサービスの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
やはり、現場のリーダーとウマが合わないとやりにくい。断片的に教えてきたり、人によりやり方が違ったりすることも。そこをどっちのやりかたで?というように聴くと反抗的と思われ問題視されてしまうことも。 参考になった!0
良い点
看護師の求人を預かったり、新規の利用規約を交わす仕事。営業のほうのマネージャーは、割と数字を重視する方。個人の意見も取り入れられて改善するケースもちらほら。 参考になった!0
気になる点
コロコロと仕事内容やチーム異動など相談なしにほぼ確定した状態で物事が決められていくのでそういうのが気になら方はとてもストレスを感じると思います。 参考になった!0
良い点
入社当初は研修資料の少なさにビックリしました。細かくルールも定められおらず戸惑う事も大変多かったですが、今ではそれが逆に仕事がしやすいです。社内社外問わず相手の事を考えると今自分がすべき事は何か?を一番に考える癖が自然と付き、自身の判断力が養われました。また、失敗したとしてもチャレンジした事を称賛する文化が根付いているので、良い!と思った事はどんどんチャレンジし、それで失敗したら次はどうしたらいいか?と各人であったり、部署毎でもよく話し合いがされていると思います。目標設定がしっかりあるのでその分自分の成長が良くても悪くても目に見えるので、自然に「もっと頑張ろう!」という気力が湧きます。 参考になった!0
良い点
毎月の各チームの目標があり、その目標に向かってみんなで頑張っています。うまく行ったことは共有してささいなことでも上司に助言を仰げば助けてくれます。私の業務は直接求職者とは話さないですが、事業所のご担当者様から頂ける感謝の言葉はとても嬉しいです。 参考になった!0
良い点
実績をだせば評価してもらえる会社です。正社員登用もあり、勤続年数をみたした場合と上長推薦といくつかパターンがあるのでチャンスは多いと思います。コールセンター経験あって福祉経験ない方、福祉業界で働いていてコールセンター経験無い方、どちらも働きやすい環境だと思います。変化が大きい会社なので業務の範囲が広がったり、増えたりが多いとは思いますが、やる気があって、日々成長志向の方には向いていると思います。 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】社員や管理や仕事が出来て一人立ちしている人(凄く上手で尊敬されるような仕事が出来ている人) 参考になった!0
良い点
毎日目標を設定し、自分で仕事の時間管理を行うので自分のペースで進められる。
自分が求人票をお預かりした事業所が、無事に求人が余った時は、お話をしっかり聞いて良かったなと思えます。
事業所と求職者の橋渡しになればいいと思います。 参考になった!0
良い点
チャレンジしたいという意欲があれば、実力に見合った仕事をどんどん任せてもらえる社風です。また、業務内容にもよりますが基本的に決まりきったやり方というのもないので、自分自身で仕事のやり方を考え、実践するやりがいがあります。 参考になった!0
良い点
業務ではパソコン(モニター2台)を使用し、マイクロソフトオフィスのソフトを日常的に使うので、タイピングなどPCスキルの向上を特に実感します。また、電話対応も多くコミュニケーションスキルの向上も実感できます。 参考になった!0
株式会社エス・エム・エスサポートサービス
株式会社エス・エム・エスサポートサービスと同業界のおすすめの会社