株式会社エス・エム・エスサポートサービスの口コミ・評判

北海道札幌市中央区北5条西2-5JRタワーオフィスプラザさっぽろ19F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社エス・エム・エスサポートサービスカスタマーサポート<土日祝休み×固定勤務/正社員への登用制度あり!昨年度11名、今年度16名の実績>は掲載を終了しています。
募集職種カスタマーサポート<土日祝休み×固定勤務/正社員への登用制度あり!昨年度11名、今年度16名の実績> 契約社員 掲載期間:18/02/15 ~ 18/03/21
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 完全週休2日 転勤なし 残業月20h以内

募集要項

――18時15分。あとは、オフィスの電気を消すだけです。
え、そんな時間に誰もいなくなるの?と思われますよね。というのも、私たちカスタマーサポートの定時は”18時”。それ以降はお客さまからの問い合わせも来ないため、帰り支度を済ませれば、15分後にはオフィスを出れてしまうのです。

当社の働きやすさは、残業の少なさだけではありません。土日はきっちりお休みで、年間休日は120日以上。1年の約1/3はお休みになる計算です。しかも有給消化率は99%と、連休が取りやすいのも特徴。プライベートの確保はバッチリです。

では、ライフイベントがあったとしたら、どうでしょう。その際もご心配なく。産前・産後休暇の取得率は”100%”です。公私のバランスをしっかり取りながら働けるため、休暇後、多くの社員が時短勤務で無理なく復帰しています。

”ワークライフバランス”という言葉が話題になる今だからこそ。
あなたも、体に余裕を持って働ける職場を選んでみませんか。
職種名 カスタマーサポート<土日祝休み×固定勤務/正社員への登用制度あり!昨年度11名、今年度16名の実績>
仕事内容 介護事業者様用のPCソフト『カイポケ』のアフターサポートを行なう私たち。あなたには、ソフトに関する問い合わせ窓口をお任せします。「使い方が分からない」などの相談が電話で寄せられるので、丁寧なアドバイスで利用者さまを手助けしてください。ソフトや介護業界のことは、イチから学べるのでご安心を!

【”カイポケ”って、どんなソフトなの?】
訪問介護やデイサービスなど、介護事業者様向けの業務ソフトです。売上を管理したり、書類の申請をしたり。ボタン1つでスムーズに仕事を進められると好評で、約1万7000の事業者さまが利用されています。

【どんな質問が寄せられる?】
ソフトの使い方に関するお問い合わせがほとんどです。例えば「介護保険の請求をするには、どうすればよいですか?」「スタッフの給与振込みは、このソフトでできますか?」など。マニュアルを見ながら、質問にお答えしていきましょう。分からない質問については、その都度先輩を頼っていただければと思います。

※1日1人当たり40~50件の問合せに対応し、難しい内容があった場合、チームで協力してお答えしていきます。
※介護の条例などに関する質問は、市役所などに直接連絡していただくよう伝えることもあります。

【入社後の流れは?】
入社後1ヶ月間は、座学でソフトの使い方や介護業界のことをじっくりお教えします。その後2ヶ月ほどは、実際に寄せられる質問を想定して、電話を受ける練習をしましょう。はじめは機能が多くて戸惑うかもしれませんが、一度覚えてしまえば大丈夫。あなたが自信を持って仕事できるように全員でサポートします。

【一緒に働くメンバーは?】
カスタマーサポートは、約40名。はじめはソフトの使い方が全く分からなかったメンバーも、今はお客様に頼られる存在になっています。
応募資格 学歴不問<職種・業種未経験、第二新卒、歓迎!>
⇒販売・営業事務や医療事務などカスタマーサポート未経験のメンバーも活躍中です!
⇒シフト制から固定勤務に働き方を変えたい方にもピッタリ!

◎ソフトの使い方や介護業界のことは入社後に学べるので、特別な知識は必要ありません。
◎タイピングなどのPC操作が好き・得意・経験のある方歓迎!もちろん初心者の方でも慣れるまでしっかりサポートします。
募集背景 ▼業績好調につき、お問い合わせも増加。カスタマーサポートを増員いたします。
親会社は、介護・医療業界に強みを持ち、成長を続ける東証一部上場の【株式会社エス・エム・エス】。当社はグループ会社が展開するサービスの運営を担い、おかげさまで設立より5年連続で業績を伸ばしています。中でも介護事業者様向けのPCシステム『カイポケ』は利用者の数も増え、お問い合わせも増えている状態。そこで今回、利用者さまのお問い合わせにお答えするポジションを増員募集することになりました。
雇用形態 ■契約社員
※3ヶ月の試用期間があります。その間の給与は、給与欄をご覧ください。
勤務地・交通
勤務地
★オシャレな高層タワーのオフィスです!
★転勤はありません。札幌にずっと腰を据えて働けます。
交通
JR「札幌駅」より直結(駅から徒歩1分)
勤務時間 8:50~18:00
★残業はほとんどありません。定時に仕事を終えられる日がほとんどです。
給与 月給18万円以上
※経験・能力を考慮の上、当社規程により決定します。
※試用期間中は、月給16万円以上になります。
休日休暇 【年間休日120日以上!】
■完全週休2日制(土・日)
■祝日
■年末年始休暇
■夏季休暇(3日)
■有給休暇(取得率99%)
■慶弔休暇
■産前産後休暇(取得率100%)
■育児休暇
福利厚生 ■昇給有
■社会保険完備
■交通費支給(上限3.5万円/月)
■私服勤務可(オフィスカジュアル)
■定期健診制度
■インフルエンザ予防接種
■正社員転換制度(2016年2月導入。昨年度11名、今年度16名の実績有。)
一人ひとりに合ったキャリア作り 札幌に本社を構えて今年で7年目。一緒に働く仲間も200名を超え、出来ることも増えてきましたが、まだまだ道半ば。今後ますます必要性が高くなる医療・介護の業界で、社員のキャリア作りを組織の成長とともに実現していけるように制度も整備しています。

様々なキャリアパスを設け運用を開始。社員一人ひとりに合ったキャリアを作って頂くため、目標設定と進捗状況を確認する場として、最低3ヶ月に1回上長と面談の機会を設けています。

カスタマーサポートとしてスキルを突き詰め、チーム内の幅広い業務を担う方もいれば、介護施設向け求人広告サービスや医療従事者向け人材紹介サービスを扱う部署でキャリア作りをする方もいらっしゃいます。
当社が運営するサービスと担っている役割 エス・エム・エスサポートサービスでは、グループ会社が展開するサービスの中で、医療介護事業所様や求職者さんに向けた人材紹介サービスと介護事業所様に向けたサービスを運営しています。

人材紹介サービスでは、看護師・介護士などの職種に特化したWeb求人サービスや転職フェアを事業所様にご提案する業務の他、求職者さんの転職活動のサポートや、事業所様とのマッチングを行っています。

介護事業所様向けサービスでは、事業所運営に必要な介護保険請求や、その他多様な業務の削減をするためのソフトのお問い合わせ対応を行っています。

会社概要株式会社エス・エム・エスサポートサービス

設立 2012年
代表者 代表取締役 幸田 恵至
資本金 2500万円
従業員数 210名
事業内容 コールセンター業務
事業所 北海道札幌市中央区北5条西2-5 JRタワーオフィスプラザさっぽろ19F
関連会社 株式会社エス・エム・エス(連結親会社)
主要取引先 株式会社エス・エム・エス
ホームページ http://www.sms-s-s.com/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社エス・エム・エスサポートサービス
株式会社エス・エム・エスサポートサービスに関連する業界の転職・求人情報
株式会社エス・エム・エスサポートサービスと同業界のおすすめの会社