株式会社YUTAKAのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社YUTAKAの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月10日
オフィス環境:社員の総数が少ないせいで、どうしても無理するものが出てしまうところ。深夜三時を回ってから仕事を終えたこともある。居酒屋という性質上仕方がない部分もあるが、麺屋と並行して行うことを考えると明らかに人手が足りていない。働くことにすべての時間を取られているが、そんな状況を社員同士の友情の繋がりによって維持している。そもそも知り合い同士で始めた会社だから。人間としての友達関係と、仕事でのつながりと、きちんと分けないといけないんじゃないか。

株式会社YUTAKAの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月10日
勤務時間・休日休暇:バイトであれば休みの自由はある程度効くが、社員はそうはいかない。ずっと会社に拘束されっぱなし。見ていて、こいつらにはなりたくないな、と思ったバイト時代。そしてバイトであっても、急な都合で来られない人がいたときは呼び出されたし、何よりひどいのは、「何があるか分からないから、バイトの人は、休みの日でも家で待機していて」といわれた時。すぐに撤回されたけど、店長にそう言わせる環境というのが問題だ、と強く思った。

株式会社YUTAKAの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年01月27日
教育・研修:教育制度といったものは存在しないが,店長が直々に新しい仕事を教えてくれる。慣れるまでは遅れた仕事をサポートしてくださるし,細かいアドバイスまでしてくださる。出来なければやるな,ではなく出来なければ出来るようになるまで教える,といった姿勢がいいと思う。

株式会社YUTAKAの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月30日

口コミ投稿日:2020年01月30日
仕事内容:つけ麺や油そばを売る店なので、それらを販売する仕事。人数が少なくバイトと店長しかいなかったため、相互の距離が近かった。時には店長が飲みに連れて行ってくれることも。互いに助け合うスタイルに近く、暇なときは雑談で盛り上がることも。自分は頑張ったら頑張っただけ評価されているように感じた。覚える仕事量が多くて最初はきついかもしれないが、それは店長側も理解しているので柔軟に対応してくれる。それを覚えたら、一つの店一日の間にどう動くかを把握できることになるので、大学生なら一つの勉強になるかもしれない。

株式会社YUTAKAの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年01月27日
給与水準:時給は700円台と飲食店のバイトの中でも比較的低めだが,19時~23時半のバイトで賄いが食べられ,急に出られなくなってもバイト同士でカバーしあえるコミュニケーションが可能なところ。店長とバイトの距離が近く,店舗の繁盛させるためにバイトでも意見を出せるところ。