株式会社ファイナンシャルサロンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月29日
特にありません

会社として成り立っておらず、全てが崩壊しかかっています。
退職手続きはいつまで経ってもされず、給料も遅れることが多々ありました。

無闇に色々な業者に手をだしたようですが、全て廃業になっています。

口コミ投稿日:2016年03月10日
事業での社会貢献:書類ミスが多いです。原因は、「本社・支社間の連携が取れていない

口コミ投稿日:2016年02月22日
事業での社会貢献:節操の無い多事業の展開や、不安定な会社経営…とてもじゃありませ

口コミ投稿日:2016年02月22日
会社の安定性:経理を見ていると、年々傾いており、在籍が不安になる程でした。どう見

口コミ投稿日:2016年03月10日
雇用の安定性:営業社員の雇用形態が頻繁に変わっておりました。業界の変革に伴うもの

口コミ投稿日:2016年02月22日
雇用の安定性:経理という立場上、不安を感じさせる言葉を何度も聞いて来ました。「◯

口コミ投稿日:2016年03月10日
会社の安定性:他事業展開がうまくいかず、大赤字です。他事業の資金が不足すると本業

口コミ投稿日:2016年02月22日
社長の手腕:人脈が広く、押しが強いので、ご新規様の獲得は多く、一営業としての評価

口コミ投稿日:2016年03月07日
会社の安定性:他事業展開をし過ぎでした。例年何かしらの他事業を展開しては失敗する

口コミ投稿日:2016年04月13日
成長性・将来性:採用計画が適当。欠員が出てから慌てて募集をかける。誰かが辞める為

口コミ投稿日:2016年02月16日
会社の安定性:保全契約があるので、完全にぶっ潰れることは無いかも?ただ、マーケッ

口コミ投稿日:2016年07月09日
事業での社会貢献:社員全体のモチベーションが低く、特に営業の方々のモチベーション

口コミ投稿日:2016年03月07日
雇用の安定性:他事業展開した分の仕事もすることになりますので、保険代理店の正社員

口コミ投稿日:2016年04月13日
雇用の安定性:入社しやすい。採用に関わってきた中で見た限りだと、書類選考はほとん

口コミ投稿日:2016年11月15日
会社の安定性:新規はもちろん、保全契約を維持するのが、業種上の重要課題。でもアフ

口コミ投稿日:2016年03月07日
成長性・将来性:よくまだ存在していられるな、と感じる程、経理状況は悲惨なものでし

口コミ投稿日:2016年07月09日
雇用の安定性:社員の入れ替わりが非常に激しかったです。前任の人が一週間で辞めてい

口コミ投稿日:2016年02月21日
社長の手腕:営業力はある。ゴリゴリ押していくスタイルなので、新規営業は強い。人脈

口コミ投稿日:2016年04月14日
雇用の安定性:退職者が多い。会社説明会の時にいた事務がいなくなってたり、内定者研

口コミ投稿日:2016年04月13日
会社の安定性:無理な他事業展開ばかりしているため、他事業での失敗と本業への力の入

口コミ投稿日:2016年02月20日
成長性・将来性:本業でさえ新規顧客も掴めず、苦労しているのに、他事業展開ばかりし

口コミ投稿日:2016年07月07日
事業での社会貢献:取り扱っている保険の種類が多いのは良いことだと思います。 会社内

口コミ投稿日:2016年04月22日
会社の安定性:支社の移転や各地の営業所の開設・閉鎖がしょっちゅうあった。これらの

口コミ投稿日:2016年02月16日
会社の安定性:本業だけなら、割と安定してる。保険は長く入るお客様も多く、ここは保

東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
会社の安定性:世界的なポケモンという対象を取り扱う企業の為、安定性や将来性... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区小野柄通7−1−18
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:定着している。派遣社員に関しては、決まった派遣会社からの採用... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋1丁目1-1パレスサイドビル 5F・8F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長性・将来性:海外事業展望など、電子出版業界全般の見通しは明るい。
ただ、...
東京都渋谷区神宮前6丁目10-8
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:入れ替わりは激しい方だと思う。合う人と会わない人がいる。店舗... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島2丁目6-32
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長性・将来性:業界の競争が激しく、今後は安価競争で苦しくなっていくかもしれ... 続きを見る
東京都港区芝浦13-3浜松町ライズスクエア4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:転職をし続けながらキャリアアップをしていこう、という考えをお... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目15-21鶯ビル 7F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ 管理部/ 取締役
事業の強み:国内はもとより、海外にも進出する準備をしております。これから... 続きを見る
福島県郡山市並木5丁目6-8
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】週休2日(月に8〜1... 続きを見る
東京都千代田区内神田1丁目11-6
会社の安定性:中堅社員の層が薄い。... 続きを見る
愛知県豊田市御作町坂下918-11
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 自動車試験評価/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:事業の多角化には積極的に取り組んでいた印象。事業の弱み:OJ... 続きを見る

株式会社ファイナンシャルサロンで働いていますか?