株式会社アセンドの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月25日

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 経理財務部/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年12月25日
退職金は3年目から積立て、5年目から支給です。
持株会もあり、福利厚生は普通だと思います。
モチベーションにつなげるため、飲み会などの交際費が全額会社負担としているのが人によってはありがたいかもしれません。

新宿駅南口から徒歩10分弱で周りはオフィスビルが多いです。オフィス自体は綺麗ですが広くは無いです。
近くに飲食店が集まっているエリアがあり外食には困らないと思います。
他にも埼玉にも事務所があり近い方での勤務が可能です。

株式会社アセンドの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月09日

回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月09日
勤務時間、休日ともに面接時に伺った通りです。
会社全体で残業は減らしていこうという方針のため、ワークライフバランスは取りやすい環境だと思います。
年間5日以上の有給休暇取得推奨に加え、毎年7~9月の期間には有給休暇とは別で夏期休暇を3日取得出来ます。

リモートワークが出来る環境を整えています。
基本的には社員のコミュニケーションや繋がりを大事にしている社風のため、出社ベースでリモートワークも活用可能という形です。

定時が合った名残から多くの社員が10:00~19:00を標準勤務時間として働いていますが、フレックスタイム制を導入していますので、家庭の都合等で早帰りする事も出来ます。

株式会社アセンドの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月25日
とにかくチャレンジしようというスタンスでベンチャー気質のため安定して落ち着いた環境を希望している方には合わないかもしれません。

社員同士の仲は良いと思います。
全く強制ではないですが懇親会が多いので飲むのが好きな人は楽しいと思います。

開発部で積極的に韓国の方を採用しています。国籍如何への偏見なく、単純に能力で見てくれるので心配はいらないと思います。

株式会社アセンドの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月09日
女性にとって働きやすい会社だと思います。
オフィスは基本的にどこも綺麗です。
また働く女性にとっても環境は整っていると考えます。
産前産後休業、育児休業制度に加え時短勤務可能です。
フレックスタイム制、リモートワークを導入していますので、お子さんの急な体調不良等で出社が難しい場合や、早退しなければいけない場面においても柔軟な対応が可能です。

株式会社アセンドの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月08日

回答者: 男性/ 人事総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月08日
自分がやりたいと思ったことは、上司に伝えれば実現させてもらえる環境があると感じています。私は採用業務に携わりたいという思いから転職活動をし、面接でもその思いを伝えていました。実際入社してみると、入社1か月で求人媒体の選定や担当者とのやり取り、書類選考等を任せてもらっています。採用以外にも幅広く人事労務の仕事に携わることが出来ており、自己成長が出来る環境だと感じています。

株式会社アセンドの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月09日
良い意味でのギャップとして部署間の軋轢がありません。
前職では所属支店内の部署間、他支店間との間で軋轢があり同じ会社にも関わらず足の引っ張り合いをするようなことがありましたが、アセンドではそういった物はなく、全社一丸となって成長を目指している一体感があります。

株式会社アセンドの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月09日
今後も電話に関するシステム開発・提供を軸として事業を展開します。
昨年は自動録音システムを自社開発し飲食店や病院などへ導入を進めています。
その他にもMEGAコールを利用した大規模調査や、クライアントコールセンターのDX化、新拠点開設等のファシリティ事業などを行います。

電話産業に新規参入する企業は少ないため、競合他社が少ない点も強みだと考えます。

株式会社アセンドの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月09日
年2回大きな査定があり、対象者は昇給・昇格が行われます。
会社への貢献が大きいと判断した場合は、査定の時期を待たず随時昇給・昇格が可能です。

賞与は年2回(6月・12月)。業績連動です。
交通費は月6万円を上限とし支給です。

スキルの習熟度や業務に取組む姿勢を含む所属部署の上長からの絶対評価。
部署の他メンバーとの相対評価。
関わる他部署責任者からの他薦。
等を考慮した、総合的な形で評価をしています。

会社としては実力主義の方針です。