サムスン電子ジャパン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 首席研究員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月21日
マーケットシェアの高い商品を複数抱えている。
その方面での投資も多く意思決定が速いのでシェアの維持は可能と思う。

多角化には課題がある。
次の事業が育たない。

けして明るくはないが現状維持は可能。

口コミ投稿日:2019年02月15日
会社の安定性:市況を考えるとスマホ事業は今後厳しいと思われる。また、何の権限もな

口コミ投稿日:2019年02月15日
成長性・将来性:本社の母体も大きくオリンピックスポンサーのメインスポンサーという

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:ブランド認知以外に関しては扱っているモノ(Galaxy)の良さはある。

口コミ投稿日:2019年02月15日
成長性・将来性:スマホメーカーは今やどこも厳しい。更にオリンピックが終わる202

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:個人の裁量は皆無と言って良い。平には(部長クラスもかもだが)売上金額は

口コミ投稿日:2019年03月28日
新規事業への取り組み:日本での新規取り組みは今後もないと思われる。しかもスマート

口コミ投稿日:2019年03月28日
新規事業への取り組み:日本では新規取り組みは特にないがグローバルではスマートフォ

口コミ投稿日:2019年02月15日
会社の安定性:韓国本社の母体が大きいが日本法人は全く別と考えた方がよい。スマホ事

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】独特の文化や本社優先の決定事項など、今までの

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】年齢上下、雇用区分の多様性、中途採用8割以上の会社

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】状況にあったタイミングで、適切なポジションで

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】若いうちから仕事を任されるため、やりがいはと

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月25日
事業の強み:・スマートフォン事業は世界トップシェアだけあり、製品には自信が持てる

口コミ投稿日:2017年08月20日
成長性・将来性:サムスングループなので現金はあり、 勤怠や経費、各種システム等一通

口コミ投稿日:2017年08月20日
成長性・将来性:世界で30万人以上が働くグループ会社なので、各国の事例や事業スケ

口コミ投稿日:2017年08月20日
雇用の安定性:何をもって定着というのか。分社化し、発足から5年程度だが、その頃か

口コミ投稿日:2017年08月20日
雇用の安定性:定着してるのではなく、他にここより良い条件のかいしゃがなかなか見つ

口コミ投稿日:2015年11月14日
雇用の安定性:毎年、業績を上げていれば、全く問題ない。しかし業績を上げられないと

口コミ投稿日:2015年11月14日
成長性・将来性:日本での携帯事業の成功次第と考えます。 また、日本にいかに寄り添え

口コミ投稿日:2015年11月14日
会社の安定性:最近は、日本での携帯事業の不振により、あんまりいい状態てはないと思

口コミ投稿日:2016年02月14日
成長性・将来性:テレビ、PCにつづいて、携帯電話の部門が利益が減りつつある。 半導

口コミ投稿日:2016年02月14日
成長性・将来性:利益をあげていないお荷物となった部署をどのように処理するかが決ま

口コミ投稿日:2015年11月14日
事業での社会貢献:戦略の大元には、社会貢献という考えがある。若干、イメージ戦略と

1.0
成長性・将来性:市場が厳しい。 特にアウェー感が多いメーカーのため、 会社の温度と市

口コミ投稿日:2018年11月15日
社長の手腕:日本市場の特性、あるべき企業戦略をよく考えている。日本の文化、国民性

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:個人の裁量が狭められているので、イノベーション、イノベーションと言って

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:提案自体は可能だが、出すだけでうやむやになり、実行まではゆかない。形だ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:役職者と言っても、最高幹部になってしまう。名を知られた方も多く、光栄に

口コミ投稿日:2019年08月18日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】離職率が高いため新入社員にも多くの仕事が与え

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:正社員以外のスタッフが非常に多く、派遣社員はMAX3年しか働けない

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:正社員については、全く問題がないと思います。大手外資なので、財源も

口コミ投稿日:2016年11月14日
会社の安定性:毎年、成長を続けているので、昇給やインセンティブに関しては、現在の

口コミ投稿日:2016年11月14日
会社の安定性:年金や失業保険に関しては、10年以上加入していないと、全て捨ててく

東京都渋谷区恵比寿南1丁目11-15恵比寿KDビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:無くならない商売だとは思うが生き残っていくための経営方針は必... 続きを見る
東京都中央区入船2丁目1-1住友入船ビル 2F
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:DVDケース、ゲームソフト向けケースの取り扱いをほとんどやめ... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目13-12
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ メンテナンス/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:これからの時代半導体関連でのびていくとは思います。それによっ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町2丁目3-1昭栄ビル
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】慣れない時期は学生時代と環境、習慣が違... 続きを見る
愛知県あま市甚目寺山之浦119-3
商社・電機・電子・半導体
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠いと思います 何か遠く感じる... 続きを見る
東京都文京区水道2丁目8-6
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:【競合に比べて優れている点】取引製品の幅の広さは競合に勝てて... 続きを見る
東京都江東区毛利1丁目19-5
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高いと感じます。 拡販する為... 続きを見る
長崎県長崎市長崎西彼農業協同組合 3F
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:やはり営業中心の会社なので実績が大きくものを言う。部署に拠っ... 続きを見る
東京都江東区木場5丁目8-40東京パークサイドビル
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:【会社の将来性について】提供サービスなどについても古い体制に... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】個人市場、法人市場ともにパソ... 続きを見る

サムスン電子ジャパン株式会社で働いていますか?