サムスン電子ジャパン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 首席研究員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月21日
社外のオンラインセミナーを数多く契約している。

給料が良い。

口コミ投稿日:2019年02月15日
働きがい:詰まるところトップが、本社がどう判断するかの一点なので中長期的なことは

口コミ投稿日:2019年02月15日
働きがい:最低限能力があれば手を挙げた人が業務を任されるのでどんどん仕事して成長

口コミ投稿日:2019年02月15日
教育・研修:実施者(主に人事)のKPI達成が目的のことが多くムダに時間を割かれる

口コミ投稿日:2019年03月28日
教育・研修:業務に関して1から教えてくれる機会はほぼない。新卒、中途の社内研修は

口コミ投稿日:2019年02月15日
教育・研修:教育には時間もお金もかけている。ただ、実施者(主に人事)のKPI達成

口コミ投稿日:2019年03月28日
教育・研修:意味の有り無しは別にして教育、研修機会はある。会社持ちで朝から晩まで

口コミ投稿日:2019年01月09日
成長・キャリア開発:強固たる忍耐力と鈍感力は身につきました。加えてハングルをBG

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】日本ではまだまだ認知度低いが、オリンピックの

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:仕事が細切れで実務の幅を出ない。人生100年時代を思うとこのまま肩書き

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:金額や取引先の規模、使えるお金や会社の位置付けは大きい。そこにやりがい

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】今までの経験にとらわれず、本社

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:選抜されてない社員はSkype英会話や、オンライン教育等一般的なもの

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月25日
成長・キャリア開発:・打たれ強くなる。変化対応力が身につく。スピード感が増す。日

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】社員成長に力を入れようとしてい

口コミ投稿日:2015年11月14日
成長・キャリア開発:良いと思えることに対しては、しっかりとした内容があり、認めら

口コミ投稿日:2015年11月14日
教育・研修:業務に必要もしくは業務に関連するスキルを向上させることができる教育や

口コミ投稿日:2016年01月30日
教育・研修:教育達成率が部署で決まっており、ほぼ強制的に毎月受講しなければいけな

口コミ投稿日:2016年02月14日
働きがい:過去に実績があった内容でないと新規の提案は厳しい。 会社の体質的にそうか

口コミ投稿日:2016年01月30日
教育・研修:オンラインやフェイストゥフェイスで教育できる。 無料も多いが有料のもの

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:オンラインでの技術研修、語学研修が豊富である。 一部有料もあるが、優秀

口コミ投稿日:2016年02月14日
成長・キャリア開発:マネージメントに関してサムスン独特の主体性をもった管理方法で

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:語学研修など2か月泊まり込みでやる部署が多い。 その間仕事は全くしない

1.0
働きがい:全くなし。仕事は上層部からの命令の業務だけ行う。それ以外自主的な仕事は

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】バブル時代の日本的思考を持って

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】仕事の指示が来るのを待つのでは

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:定期的に研修がある、部長研修等。また、語学研修も複数ある、韓国語、英

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:自分本位で自分のJobSecurityを優先している人間が多く、サポ

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:韓国本社は、納得すると様々な協力、援助をしてくれる。組織が大きいので

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:企業のハイアラキーに従って、目標がカスケードダウン・ブレークダウンして

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】当時は、たとえば資格取得制度等を導入し

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】自分の能力に応じたやりがいのある仕事に

回答者: 回答なし/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年07月11日
成長・キャリア開発:通信、ネットワークに携わるので高度な知識を身につけることがで

回答者: 女性/ 通信/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年11月01日
働きがい:毎日韓国語と日本語の読み書きや会話が発生するので、韓国語力が上がります

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長・キャリア開発:メーカー気質なので、代理店や外部の会社に過剰な要求が多いです

東京都中央区八丁堀4丁目9-4西野金陵ビル 4F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:担当を持ち出したら自分の好きなように予定がくめます。
ただし...
1.4
広島県広島市西区井口明神1丁目1-31
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見はしにくい。意見をすると... 続きを見る
福井県福井市毛矢3丁目2-4
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 新潟支店/ なし
成長・キャリア開発:客先は個人の裁量で営業するので、唯一のやりがいです。... 続きを見る
大阪府
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】勉強会はあるが積極的に参加... 続きを見る
東京都港区港南2丁目2-6長山ビル 5F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【目標の決め方】粗利目標が明確で、特に自分で目標を決めること... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4-20-3恵比寿ガーデンプレイスタワー31F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】語学と日本人としての道徳心... 続きを見る
東京都千代田区外神田3丁目9-3飯田通商ビル
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:よく言えば律儀で、悪く言えば古いような風習を大事にする為、社... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目26-1
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】職場が総務だったた... 続きを見る
岐阜県大垣市神田町1丁目25
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:機械工具商として、扱う品目はかなり多く、全てを覚えるのにはか... 続きを見る
東京都港区台場2丁目3-1トレードピアお台場ビル 22F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】悪い意味で不寛容で、悪い意味で寛容。... 続きを見る

サムスン電子ジャパン株式会社で働いていますか?