合同会社ケイト・スペードジャパンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月20日
ダイバーシティを謳っているブランドコンセプトな事。時代の流れに沿っているといえば沿っているが、世の中の人がそれを婦人服、革小物にまで求めているのかは不明。またその様なイメージが浸透しきっていないと思う。

ブランドコンセプトと世間のイメージとのギャップがあると思う。あまりブランドを知らない人からするとガーリーなブランドのイメージしかない。また実際商品もその様な物が多くなりがち。

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月02日
事業の強み:店舗数も多く、安定した売り上げがあるためお給料は

回答者: 女性/ MD/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月18日
事業の強み:クリエイティブデザイナーが交代し、ブランドイメージが一新。日本のマー

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:次々に新しいことにチャレンジする反面、振り返りが弱いため同じ課題を繰り

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:風通しが良く、活発に意見が言える環境。部署間のコミュニケーションも円満

口コミ投稿日:2019年04月02日
社長の手腕:全て自分で関わるため毎年同じことの繰り返しになる。いい事ばかり言って

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:セールばかりやっているのでブランドとしての価値は減少していくと思

口コミ投稿日:2019年09月07日
仕事内容:【仕事の進め方】ある程度権限を持って仕事が出来る。上司とのweekly

口コミ投稿日:2019年07月03日
雇用の安定性:中途入社が多く本社の人材のバランスはよい。中途採用へのサポートもし

口コミ投稿日:2019年07月03日
仕事内容:経営陣が少ないためマネージャーへの負担が大きく実行の精度が低い。会社の

口コミ投稿日:2019年07月03日
仕事内容:何かある毎に大勢でミーティングをして決めることが多く沢山の業務に携わる

口コミ投稿日:2019年07月03日
雇用の安定性:会社のやり方に不満な人が多いため退職者が非常に多い。透明性がないた

口コミ投稿日:2019年07月03日
会社の安定性:コーチに買収されてからボーナス支給など給与面はある程度保証されてい

口コミ投稿日:2019年04月02日
社長の手腕:みんなで話し合う場を作ってくれるので意見が通りやすい。常にオープンな

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:買収されたことでブランドの縮小などの心配はなくなった、利益の構造

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月20日
事業の強み:ブランドカラーが唯一無事だと思います。事業の弱み:アウトレット展開が

口コミ投稿日:2019年04月04日
会社の安定性:管理職が手一杯過ぎて店や人の管理が追い付いてない。去るものは追わな

口コミ投稿日:2019年03月07日
仕事内容:社長やディレクター人との距離感が近く風通しは比較的良いと思う。また、あ

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:部署間の役割が不明確、何から何までリテールチームにヒヤリングしないと物

口コミ投稿日:2019年03月07日
仕事内容:常に突き進むという文化のためゆっくり腰を据えてというよりは、次々と色々

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:様々なことにチャレンジさせてくれる、新しい取り組みなどの推進力は強い、

回答者: 男性/ ロジスティクススペシャリスト/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月05日
事業の強み:コンペティターが多い事業分野ですが、商品の色使いと、遊び心のある商品

口コミ投稿日:2017年02月15日
会社の安定性:現在はブランドの流行りが落ち着き、会社的にすこし低迷気味な感じはし

会社の安定性:ブランドとしては、2009年、サンエーインターナショナルの一部の事

回答者: 女性/ アパレル/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年07月01日
事業の強み:ファッションの世界はそうかもしれませんが、常にユニークで新しいことに

東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目32-10
東京都渋谷区神宮前3丁目28-1
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒研修もあるのでやる気や能力があれば... 続きを見る
福島県いわき市鹿島町走熊字七本松27-1
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】職種にもよるが、店舗での販売職や商品... 続きを見る
広島県福山市王子町1丁目3番5号 青山商事株式会社 本社ビル
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:リーズナブルに良い作りのものが手に入る。事業の弱み:競合他社... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目4-1ダヴィンチ芝パークB館 9F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】これ売れるのかと心配になる商品に力を... 続きを見る
千葉県千葉市稲毛区黒砂2丁目13-10
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:たくさんのブランドを取り扱っているところやブランドの良い商品... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目6-7青山パラシオタワー 8F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
雇用の安定性:わたしは派遣会社から派遣されていた身なのでよくわかりません。... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区四谷二丁目10番17号寺本ビル3F
東京都渋谷区道玄坂2丁目11-1G SQUARE 7F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:学歴、経歴関係なく、頑張れば頑張るほど上に行けるので、ステッ... 続きを見る
大阪府吹田市穂波町10番27号
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
成長性・将来性:厳しいアパレル業界で、ブランドイメージを確立しこだわりをもっ... 続きを見る

合同会社ケイト・スペードジャパンで働いていますか?