株式会社ホットスタッフ半田の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月17日

回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月17日
忘年会や社員旅行、支社内での歓送迎会等のイベントが盛り沢山です。強制参加ではないので不参加でも構いません。近年はコロナウイルスの関係で様々なイベントが中止になりました。社員旅行も中止でしたが行った気になれるようにとダンボールにいっぱい詰まった記念品を頂きました。またPCR検査や抗体検査を毎月行っています。ご家族や周りの方に配慮しながら働くことが出来ますよ。

立地は良い。知多半島の中心にあり名鉄成岩駅の近くです。従業員駐車場はすぐ近くに屋根付きの倉庫を借りており雨風がしのげます。十分な広さが有り天井も高く横幅のある車やハイルーフの車でも難なく停められます。従業員駐車場の悪いところは鳥の巣があるので鳥フンがまれに付くことがあります。周辺には飲食店も多くお菓子やご飯、ちょっとしたお買い物が出来るドラッグストアもあるのですごく便利な立地です。事務所も移転したばかりでキレイです。元コンビニの建物を改築しているので窓も大きく空や風景が見えます。とても明るく雰囲気は良いと思います。

株式会社ホットスタッフ半田の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月11日

回答者: 男性/ 派遣業の営業・管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月11日
勤務時間は8時~17時半まで、営業職には嬉しい土日休み。その他長期連休もあります。
勤務時間の中で毎日各自予定を立てて仕事をしていくので、マイペースに進める事ができ
日々の営業活動も自分なりにやりやすいと感じる。
全て会社の指示で動くのが苦手な方にはすごくオススメできる働き方になっている。
自分自身で毎日考えながら仕事をしていくので、日々が充実していると思う。

株式会社ホットスタッフ半田の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月23日

回答者: 男性/ 派遣社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 派遣社員

1.0
口コミ投稿日:2023年12月23日
基本的に安全靴や作業着は本人が準備する。

なんにもない。

人材がほしいからだれこれ構わず人はいれるし欲しいと思う。

株式会社ホットスタッフ半田の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月18日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理部・営業部/ なし

口コミ投稿日:2023年01月18日
女性でも性別関係なく実力次第でめちゃくちゃ稼げる

株式会社ホットスタッフ半田の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月31日

口コミ投稿日:2023年01月31日
仕事を通して身につくスキル:
対人スキルは身に付きます。派遣会社への求職者は個性的な方が多いです。年齢も若い方から高齢の方までいます。外国人もいます。いかにそういう方達とコミュニケーションをとるか。そこが大事になってきます
電話、メール、対面での対人スキルが磨かれます。

株式会社ホットスタッフ半田の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月17日
様々な業種のお客様がいるので社会情勢が把握しやすい。通常は努めている会社と同業の情報くらいしか耳にしないと思いますが当社では様々な情報が入ってきます。社会情勢が分かることは社会人として絶対にプラスです。自身の身の振り方を考えたり、今後の人生プランがたてやすいと思います。友人やご家族に頼られることもあり私としてはとても良いことだと思います。

株式会社ホットスタッフ半田の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月14日

回答者: 男性/ 人材派遣営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月14日
賞与はないが、毎月インセンティブがつくのが一番の魅力だと思います。
自分が頑張った分だけ評価・給与(基本給+インセンティブ)へ還元されるので、モチベーションを保ちやすい。
稼ぎたい方は青天井で稼げる仕組みも魅力的。
学歴や過去の職歴に関係なく、同業他社に比べると内勤者への給与還元率は高いと聞いているので、実力主義の会社だと思う。

年2回の人事考課があり、半期で大きな結果を残せば、昇格の可能性もあるので一番の魅力ポイント。
昇格の基準も明確で、昇格・昇進に向けて現実的な取り組みができる。
営業会社なので数字は日々求められるが、数字以外の役割や取り組みについてもしっかり評価してくれる社風。
自主性を重んじてくれるので、とても仕事をしやすい環境。
数字を求められる実力主義の会社なので、誰にでもチャンスはある会社である。