株式会社新生ビジネスパートナーズの入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ 営業コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月28日
人に喜ばれる仕事がしたいと考えて、この会社への入社を決めました。
コンサルティングでうまく成果を出せると、クライアントからも感謝をされるので、やりがいのある仕事です。
簡単な仕事ではないので、苦労する事も勿論たくさんありましたが、その分一つ乗り越えたときの達成感はとても大きかったです。
たくさんの人との出会いや様々な業務の経験を通して、確実にスキルアップをすることも出来たと思っています。

回答者: 男性/ 営業事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業事務チーム/ 一般社員

口コミ投稿日:2022年08月20日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は含み残業がどれほどあるかあまりわからなか

回答者: 男性/ 業務コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月29日
入社時の期待と入社後のギャップ:コンサルタンティング業務を通して、クライアントの

回答者: 男性/ ビジネスコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月28日
入社時の期待と入社後のギャップ:面接時や入社時に聞いていたことと入社後の仕事に関

回答者: 女性/ 営業コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月28日
入社時の期待と入社後のギャップ:自分のスキルアップにも良さそうな仕事だと感じ、入

口コミ投稿日:2022年06月21日
入社時の期待と入社後のギャップ:面接では、人事の方が気さくに話をしてくださって緊

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理/ 主任

口コミ投稿日:2024年01月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:思っているほど給料は上がらない。長く地道に上げた

口コミ投稿日:2023年09月26日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時に聞いた内容通りでの待遇で勤務出来ていたの

口コミ投稿日:2023年02月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:求人で業務コンサルタントの募集を見て、興味を持ち

回答者: 男性/ 営業コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月28日
入社時の期待と入社後のギャップ:収入面の待遇で入社を決めました。給料だけでなく、

回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月30日
入社時の期待と入社後のギャップ:営業職ということで、人と接する機会も多いですし他

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月26日
入社時の期待と入社後のギャップ:私の在籍していた部署内は和気あいあいとした感じで

口コミ投稿日:2023年04月28日
入社時の期待と入社後のギャップ:やりがいのある業務内容だと思いました。初めての職

回答者: 男性/ ビジネスコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月29日
入社時の期待と入社後のギャップ:自分の今後のスキルアップやキャリアアップに役立つ

回答者: 女性/ ビジネスコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月26日
入社時の期待と入社後のギャップ:未経験からでも会社の業務コンサルティングが出来る

口コミ投稿日:2023年11月28日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は人間関係がどうなんだろうと正直不安はあり

口コミ投稿日:2022年05月19日
入社時の期待と入社後のギャップ:自己管理能力がある程度高ければ、ワークライフバラ

口コミ投稿日:2020年04月30日
入社理由・入社後の印象:最初はビジネスコンサルタントという職種はどういうものなの

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理/ チーフ

口コミ投稿日:2020年11月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:コンサルタント会社という名目でホームページも出さ

回答者: 男性/ 経営企画/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:幹部候補や管理職候補で、中途入社される方は特に、

口コミ投稿日:2018年10月26日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】社長のカリスマ性に惹かれて。【入社後のギャッ

口コミ投稿日:2018年11月20日

口コミ投稿日:2019年07月18日
入社理由・入社後の印象:この会社ほど、入社前後のギャップが大きい会社はない。採用

口コミ投稿日:2019年05月30日
入社理由・入社後の印象:外にはコンサルティング会社と謳っているが、実際は新生ホー

口コミ投稿日:2018年10月18日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】コンサルティング会社【入社後のギャップ】実際

口コミ投稿日:2019年05月13日
入社理由・入社後の印象:採用の募集要項が、実態よりもかなりよく見せている。休日日

東京都千代田区丸の内2−6−1丸の内パークビルディング
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
入社時の期待と入社後のギャップ:昔から人をサポートする立ち回りなどが得意だったので個人で仕事... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町3丁目2-1日本橋室町三井タワー 25F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時に期待していたことは達成できた、実際に経験しないとわか... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-1城山トラストタワー 23F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
入社理由・入社後の印象:【入社理由】コーディネーターやプロジェクトマネージャーとして... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目8-1電通本社ビル内
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
東京都渋谷区道玄坂1丁目12-1渋谷マークシティ ウェスト 17F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:新卒で入社したので、初めのうちはもっと手取り足取り教えてもら... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目2番3号丸の内二重橋ビルディング
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
入社時の期待と入社後のギャップ:構想フェーズの上流案件も経験してみたいと思い入社した。実際に... 続きを見る
大阪府大阪市中央区高麗橋3丁目3-11淀屋橋フレックスタワー5階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 顧客支援課/ 一般社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップしかない。もはや入社当初の条件面であってることは営業... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町1丁目9番11号NEWS日本橋堀留町6階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ スタッフ
入社時の期待と入社後のギャップ:給料、賞与の少なさです。しかし店舗によりますが暇な時間が多い... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目10-1GINZA SIX 12F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ キャリアナビゲーター/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:PC講座のレッスンを通じて、受講生のサポートができることが最... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビル 16F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
入社理由・入社後の印象:気さくで温和な雰囲気の会社。ノルマがないのでぎすぎすした感じ... 続きを見る

株式会社新生ビジネスパートナーズで働いていますか?