株式会社オーシャン・コンサルティングのカテゴリ別口コミ(20件)

株式会社オーシャン・コンサルティングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年02月25日

口コミ投稿日:2016年02月25日
福利厚生:アベイラブル休暇や知人紹介による報奨金等、他社に引けを取らない待遇はあるものの、住宅手当や家族手当といった一般的に言われている手当の部分が充実していない。

株式会社オーシャン・コンサルティングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月24日

回答者: 男性/ 戦略コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月24日
SES事業が主体となっているため、社員間のコミュニケーションは密に図られていない点がある。現状では、仲が良いもの同士のつながりは強いが、それ以外のメンバーのつながりが希薄な面がある。経営課題として改善に取り組んでいるため、今後期待している。

株式会社オーシャン・コンサルティングの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年01月25日
女性の活躍・女性管理職:女性への活躍の場や、管理職への考え方が希薄。
女性が少なく、覇気があるような方が今までいなかったからかもしれないが、女性への理解がかなり遅れていると感じる。
もっと女性の雇用を増やしてもよいと感じる

株式会社オーシャン・コンサルティングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年01月25日
教育・研修:教育については特に力を入れて対応している。
社内研修を設けるだけでなく、PMPを取得するための助成や支援に力を入れており、社員のPMP取得率は40%を超えているので、プロジェクト関連で働きたい方には、おすすめ。
PMOで業界No1になるを掲げているが、事務等を行うPMOではなく、PMを教育するやステークホルダーとの調整を行う、指揮型PMOでのNo1を目指しており、社員もそれを目指す風潮のため、士気がかなり高い

株式会社オーシャン・コンサルティングの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年10月19日

口コミ投稿日:2017年10月19日
会社の安定性:現状ではSESが主力となっており、まだまだ不安を感じる。ただ経営体制の変更が行われてからは、新規事業の検討・提案を社員が率先して行ない、また社長もそれを真摯に受けとめてくれる。社内でもキャリアアップのための努力がブームになり始め、今後大きな成長が期待できる。

株式会社オーシャン・コンサルティングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月27日

口コミ投稿日:2018年12月27日
給与水準:年収の上がり下がりは、結構激しい。上がる時は上がるが、下がる事も勿論ある。お客様から単金を上げてもらっても、上がらない事もざらにある。何を基準としているのか不明。