株式会社オーシャン・コンサルティングの口コミを探す

株式会社オーシャン・コンサルティングの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年01月25日
教育・研修:教育については特に力を入れて対応している。
社内研修を設けるだけでなく、PMPを取得するための助成や支援に力を入れており、社員のPMP取得率は40%を超えているので、プロジェクト関連で働きたい方には、おすすめ。
PMOで業界No1になるを掲げているが、事務等を行うPMOではなく、PMを教育するやステークホルダーとの調整を行う、指揮型PMOでのNo1を目指しており、社員もそれを目指す風潮のため、士気がかなり高い

口コミ投稿日:2017年10月19日
教育・研修:社内研修が充実しており、専問研修だけでなく、社会人として必要な基礎知

口コミ投稿日:2016年02月25日
働きがい:他社と比較して、自分の望む仕事を選択できる環境にあります。IT業界とい

口コミ投稿日:2016年02月26日
教育・研修:出来上がったばかりのベンチャー企業のため、これからだと思っているが、

口コミ投稿日:2016年02月25日
成長・キャリア開発:自分のレベルや挑戦したい業界、身に付けたい技術など自分主体で

口コミ投稿日:2016年02月25日
成長・キャリア開発:常駐なため、どうしても社員同士のつながりは希薄であり、成長は

口コミ投稿日:2016年02月26日
働きがい:自分の納得する仕事選びをさせてもらい、且つ良い仕事環境への配慮もしても

口コミ投稿日:2016年02月25日
教育・研修:まだまだ若い会社なので大企業のような人材育成プログラムが十分には整っ

口コミ投稿日:2016年02月25日
成長・キャリア開発:自分の思い描くキャリアパスや職種に合わせて常駐先を選択できる

口コミ投稿日:2016年02月25日
教育・研修:社員数増加に伴う組織の改変中、および得意分野が多岐にわたるため、教育

口コミ投稿日:2016年02月25日
成長・キャリア開発:スキルアップやキャリアアップについて、十分なヒアリングをして

口コミ投稿日:2016年02月25日
教育・研修:それぞれが異なる現場で異なる業務に従事しているため、必要な知識が異な

口コミ投稿日:2016年02月25日
働きがい:社員を大切にしていただける為、自分のやりたい仕事、キャリアプランを実現

口コミ投稿日:2016年02月25日
成長・キャリア開発:希望の現場にアサインできるため、個人のやる気次第では、成長で

東京都千代田区有楽町1丁目12-1新有楽町ビル7階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ コンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:実際ECに対しての力は短期間でかなり付く。配属部署のモール限... 続きを見る
神奈川県大和市林間1丁目5-7南林間APビル 101
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:部署の移動や学べる機会が多々あるので、やる気次第で色々な知識... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー39階
東京都千代田区永田町2丁目12-4赤坂山王センタービル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】あまり成長できる環境だとは思いませんでし... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-1城山トラストタワー 23F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:30代という職業過程において最も成長の見込める年代にほとんど... 続きを見る
東京都中央区銀座5-10-2
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:基本的には、不安の無い環境ですが、自ら進んで学ぶ姿勢が無い人... 続きを見る
東京都墨田区錦糸1丁目2番1号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:子どもは可愛いので、成長が見られると嬉しいしやりがいに繋がる... 続きを見る
京都府京都市南区
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】職種により、通信教育に取り組む... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目44-1西京ビル 9F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:先輩にマンツーマンで教えてもらえる。基礎の知識から教えてくれ... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-1品川イーストワンタワー 19F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:成長する職場です。長尾社長のセミナーを間近で見る事も出来るし... 続きを見る

株式会社オーシャン・コンサルティングで働いていますか?

株式会社オーシャン・コンサルティングのカテゴリ別口コミ(20件)