フィナンシャルプラザJAPAN株式会社のすべての口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月10日
休日出勤は基本なかった。有給も申請すれば取れた。ただし少人数のため気は遣う。規定の始業時間は開店時間より早かったが、それよりも更に早く来て掃除をしないといけないルールがあり、遅くなると注意された。その時間は給与が出ないため非常に不満だった。また、他の社員が残ってると帰りづらかった。

申請すれば早出早帰りも可能と聞いたが、使ったことはない。

口コミ投稿日:2022年08月10日
企業カルチャー・社風:アットホームな雰囲気。組織体制・コミュニケーション:業務中

口コミ投稿日:2022年08月10日
福利厚生:企業向けの福利厚生の共済のみ。自分で申請して使える環境はあった。オフィ

口コミ投稿日:2019年09月05日
会社の安定性:仕事自体にはとてもやりがいがありますが現時点では仕事の量と社員数の

口コミ投稿日:2022年08月10日
給与制度:昇給は賞与はあったがどういう基準だったか不明。評価制度:営業成績による

口コミ投稿日:2019年01月29日
働きがい:お客様から「相談して良かったです」「無事に借りれてよかったです」等の声

口コミ投稿日:2019年01月29日
福利厚生:福利厚生は充実している方ではありますが、少数精鋭の職場である為、その人

口コミ投稿日:2016年02月24日
働きがい:仕事のやりがいは感じれる職場だと思います。住宅ローンを通じて顧客に喜ん

口コミ投稿日:2019年01月29日
会社の安定性:大手企業ではないため、安定性は低いかと思います。ここ1年ほどの間に

口コミ投稿日:2019年01月29日
成長・キャリア開発:設立して数年しか経っておらず、まだまだ未熟な会社ですが、その

口コミ投稿日:2019年09月05日
教育・研修:新入社員研修から専門知識に関する研修などしっかりとした研修を受ける事

口コミ投稿日:2019年01月29日
教育・研修:入社時の新人研修、通信教育、職種別階層別研修、営業研修など様々な研修

口コミ投稿日:2019年01月29日
教育・研修:会社指定の研修だけでなく、自分の興味やキャリアに応じて、通信講座を選

口コミ投稿日:2019年09月05日
勤務時間・休日休暇:休日は基本しっかりとれます。ですが繁忙期や急なアポイントなど

口コミ投稿日:2019年09月05日
勤務時間・休日休暇:仕事の内容によりお客様の時間帯に合わせなければいけない場合も

口コミ投稿日:2019年09月05日
勤務時間・休日休暇:基本は定時に帰ることができています。ですが繁忙期や急なアポイ

口コミ投稿日:2019年09月05日
働きがい:お客様に喜ばれる仕事。家を建てる際に必ず必要なプロセスの中にいる仕事で

口コミ投稿日:2019年01月29日
会社の安定性:設立から数年しか経っておらず、まだまだ未熟な会社です。新しいことに

口コミ投稿日:2019年01月29日
会社の安定性:部署を問わず業務内容がたくさんあり、色々な事を覚え、把握しないとい

口コミ投稿日:2019年01月29日
給与水準:営業の場合、給与は固定給プラスインセンティブになります。売り上げ目標の

口コミ投稿日:2019年01月29日
働きがい:取引先、お客様の要望を的確にとらえることができて、そのご期待に応えるこ

口コミ投稿日:2019年01月29日
福利厚生:休暇については、定休の休日の他にも、年末年始、ゴールデンウィーク、夏季

口コミ投稿日:2019年01月29日
成長・キャリア開発:いろんな研修に参加させてもらえるため入社時に知識、社会人のマ

口コミ投稿日:2019年09月05日
勤務時間・休日休暇:働くにあたって休日休暇はとても大事になってくると思いますので

口コミ投稿日:2019年09月05日
教育・研修:何も知識のない部分でも研修がしっかりしているのでスキルが身に付きます

口コミ投稿日:2019年01月29日
評価制度:PDCA評価だがこちらは詳しく記入するが、詳しい結果(点数や点数の計算

口コミ投稿日:2019年01月29日
働きがい:事務ミスなく融資実行まで事務処理ができたとき。他の部署と連携して作業が

口コミ投稿日:2022年08月10日
女性の働きやすさ:女性でも男性でもあまり関係なく働けて活躍で

口コミ投稿日:2019年06月11日
成長性・将来性:全ての業務が代理店の為、大元に切られれば会社としての事業はない。

口コミ投稿日:2019年06月11日
勤務時間・休日休暇:定時に終わると店舗と何時間後に終業する店舗と明確であり、はい

口コミ投稿日:2019年06月11日
企業文化・社風・組織体制:無謀な上場論を聞かされる場合があり、さらに就職当初より

口コミ投稿日:2019年06月11日
企業文化・社風・組織体制:スーツがマストではなく、セパレートの服装も一部可。また

口コミ投稿日:2019年06月11日
オフィス環境:職場の綺麗さ、マメに清掃していると思う。備品も充実しているが、ほぼ

フィナンシャルプラザJAPAN株式会社で働いていますか?