平成医療福祉グループの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 介護福祉士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 従来/ 普通職員

口コミ投稿日:2023年11月29日
働きがいを感じるポイント:
利用者様と先輩職員の雰囲気次第で働き甲斐を感じる事が出来ます。全体的に「忙しい」と言われていますが先輩職員の気遣いや利用者様の感じ方で環境が圧倒的に違いが出ます。僕の所属ユニットでは先輩や同僚、上司までいい意味で「アットホーム」な優しい労働環境になっており、利用者様も信頼できる物は「ありがとう」と感謝の言葉を言われ、積み重なった結果が「この人じゃないと話にならない」と言われます。

この仕事が向いていると思う人:
介護技術や知識はもちろんの事。「人に信頼できる」態度や尊厳と謙虚を常に持っている人こそ介護職員で利用者様や職員に信頼できます

口コミ投稿日:2023年11月29日
仕事を通して身につくスキル:口腔ケアの正しい動作が身に着けられると思います。月に

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月14日
成長・キャリア開発:資格取得や勉強会参加における費用等のサポート体制があります。

口コミ投稿日:2023年11月29日
仕事の裁量権:基本的な介護と身体拘束廃止と虐待防止をしなければ、介助に関する裁量

回答者: 男性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月01日
成長・キャリア開発:調理師や栄養士にはステップアップとしての試験が用意されている

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月15日
成長・キャリア開発:グループとして毎月勉強会がありますが、勤務時間、忙しい時間に

口コミ投稿日:2022年09月17日
成長・キャリア開発:栄養士は管理栄養士の資格取得のための補助等はありました。また

口コミ投稿日:2021年10月04日
成長・キャリア開発:資格取得や勉強会などのサポート体制あり基本は日帰りだが、宿泊

口コミ投稿日:2023年04月09日
成長・キャリア開発:資格取得手当が充実していると聞いています。また、栄養部の社内

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月19日
成長・キャリア開発:キャリア研修があり、それなりにスキルアップできる環境がある。

口コミ投稿日:2020年02月11日
教育・研修:【周囲からのサポート】年に一度直属の上司との個人面談が全職員に定めら

回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年10月25日
成長・キャリア開発:大きなグループで病院から障害 高齢と希望すればいろんな経験が

回答者: 女性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月01日
成長・キャリア開発:回復期には珍しく、病棟業務があります。これから増えていくとは

回答者: 男性/ 理学療法士/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月07日
成長・キャリア開発:新人教育には力を入れているが担当者次第なところもある働きがい

口コミ投稿日:2019年04月15日
働きがい:できる限りの事をすることで、患者からの笑顔を貰える時もある。慢性期の患

口コミ投稿日:2019年04月15日
働きがい:意識レベルが低い場合や反応が帰って来ない場合にはルーチンワークになって

口コミ投稿日:2019年08月19日
働きがい:ご利用者にありがとうと言われると嬉しいし、やりがいもある。また利用者家

回答者: 男性/ 理学療法士/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月12日
成長・キャリア開発:意味のない勉強会、つるし上げのミーティングで忍耐力がつく。資

口コミ投稿日:2018年12月25日
教育・研修:毎月施設内で勉強会や研修が行われています。施設外の研修等にも申請すれ

口コミ投稿日:2018年12月25日
教育・研修:職種によって差がありますが、人間関係の良い部署、悪い部署があるようで

回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月01日
成長・キャリア開発:成長ができるかは謎。支援制度などはない。働きがい:患者様のお

口コミ投稿日:2021年07月21日
働きがい:病院ですので実際に患者様とやりとりする場面もあり、やりがいは感じました

口コミ投稿日:2016年02月26日
働きがい:約80の病院・施設の本部なので安定しており、安心して業

回答者: 女性/ 介護/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月05日
成長・キャリア開発:研修費のバックアップもあった働きがい:やりがいのある仕事を任

回答者: 男性/ リハビリ/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月15日
成長・キャリア開発:組織全体でみれば成長しやすい環境を整えてくれている。所属と上

東京都港区芝大門2丁目5-5住友芝大門ビル8階
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 管理部門/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:会社が成長しているので、それに合わせて成長が出来る下地がある... 続きを見る
東京都渋谷区猿楽町17-5代官山蔦屋書店1号館3階
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:キャップスクリニックでは医療事務のスキルアップとしてレセプト... 続きを見る
東京都台東区東上野1丁目28-9キクヤビル 5F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 理学療法士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 回復期
成長・キャリア開発:資格手当なし。自己研鑽させるなら上乗せして欲しいものだがその... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手前3丁目1-69
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発: 勉強や研修もあります。働きがい:患者様にありがとうとお礼を... 続きを見る
北海道旭川市宮下通9丁目2-1
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【会議について】なし 役職者は別の専門職であり,分野が異なる... 続きを見る
愛知県名古屋市天白区平針4丁目305
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:人間相手の仕事なので大変な面もあるが、利用者の方の笑顔と「あ... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区コーラルビル
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:看護師の場合、認定看護師を取得する場合は手当が出ます。研修は... 続きを見る
三重県四日市市
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【失敗に対しての寛容度】失敗の内容によりますが、起こりやすい... 続きを見る
滋賀県長浜市
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 介護/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:適宜研修があり、実際に現場に入り役に立つので、学校では学べな... 続きを見る
東京都足立区竹の塚4丁目1-12
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ リハビリテーション部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:先輩方は意欲の高い方が多いため聞けば優しく教えてくれる人ばか... 続きを見る

平成医療福祉グループで働いていますか?