株式会社ウィルオブ・ファクトリーの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ コーディネーター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 西日本営業部

口コミ投稿日:2022年10月03日
幅広い年齢、派遣ですのでいろんな人を相手にするので対人スキルは実に就くと思います。
また、コーチングを勉強してコーチングの資格を取っている人も多かったです。

担当するスタッフの成長です。

口コミ投稿日:2019年05月24日
教育・研修:定期的に本社で行われます。積極的に参加も促している為、どんどん参加す

口コミ投稿日:2019年05月24日
働きがい:【目標の決め方】拠点によっては立てた目標の為に朝から深夜まで働かないと

口コミ投稿日:2019年05月24日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】転職が必須ですが若い人でも

口コミ投稿日:2019年05月24日
働きがい:営業は取引を取れれば数字に現れるのでやりがいを感じやすいです。スタッフ

口コミ投稿日:2019年05月24日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】積極的に研修があります。また新入社員に

口コミ投稿日:2019年05月24日
働きがい:【目標の決め方】上司と話し合い目標を設定できます。達成できた時の喜びは

口コミ投稿日:2019年05月24日
成長・キャリア開発:スタッフ関連で取引先にお叱りになられることもしばしば。その為

口コミ投稿日:2018年09月08日
成長・キャリア開発:20代の部長がいるなど、規模を考えると若手の社員が活躍してお

口コミ投稿日:2019年03月02日
働きがい:やる気主義の会社。老若男女キャリアアップを志願すればその立場が与えられ

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】賞レースでトップを取れたとき、やってきた意味

口コミ投稿日:2016年03月07日
成長・キャリア開発:1年目から、任されることが多い環境。自分で考え、自分で行動す

口コミ投稿日:2016年03月07日
成長・キャリア開発:われわれの会社は手を挙げる勇気や、根拠なき自信という言葉をと

口コミ投稿日:2016年03月07日
成長・キャリア開発:マニュアルに沿って業務をするような会社ではないので、自分で仕

口コミ投稿日:2016年03月07日
教育・研修:全員が自身の考えや、成功法で勝ち進んできた会社です。よって、強い個の

口コミ投稿日:2016年03月07日
成長・キャリア開発:人との出会いというのがたくさんあるので、たくさんの方の価値観

口コミ投稿日:2016年03月08日
働きがい:・挑戦しやすく、風通しが良い社風なので、一社員の意見はしっかり聞いてく

口コミ投稿日:2016年03月07日
教育・研修:営業社員やCDの数だけ独自のやり方があり、対応も変わってくると感じて

口コミ投稿日:2016年03月07日
成長・キャリア開発:【やりたい】を評価し挑戦する機会をもらえる。 社風としてポジテ

口コミ投稿日:2016年03月07日
教育・研修:個人的な考えだが、 数か月に1度でも何かしら研修(学びの場)があるとい

口コミ投稿日:2016年03月07日
教育・研修:業務内容のマニュアルは充実しているが、仕事に慣れたひとが分かるように

口コミ投稿日:2016年03月07日
働きがい:お客様やスタッフさんの喜怒哀楽を直に感じていたいため、人材ビジネスにず

口コミ投稿日:2016年03月07日
教育・研修:研修制度はしっかりしている部分もあるが、教育の部分で、多少不安なとこ

口コミ投稿日:2016年03月07日
働きがい:社歴、学歴に関係なく、手を挙げる、やる気がある等をしっかり見てくれる。

口コミ投稿日:2016年03月07日
働きがい:自分の目的と会社への貢献が分かりやすく、リンクしていて、仕事のやりがい

口コミ投稿日:2016年03月07日
教育・研修:急速に拡大しているため、未経験の中途社員も多く増えて来ていますが、現

口コミ投稿日:2016年03月07日
成長・キャリア開発:入社時期に関係なく、自らの意思や思いがあれば挑戦させてくれる

口コミ投稿日:2016年03月07日
教育・研修:未経験OKで募集している業務が多いですが、基本的にはOJTで学ぶので

口コミ投稿日:2016年03月07日
働きがい:会社としての方向性がはっきりしております、また、その中でも個々での挑戦

口コミ投稿日:2016年03月07日
働きがい:新卒1年目、中途入社でも責任感のある業務・役職を任

回答者: 男性/ ライン工/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年02月18日
働きがい:工場の派遣スタッフとして働いたが、悪くなかった。働けば働くだけお金にな

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年01月29日
成長・キャリア開発:契約社員になれる道もご提案いただくこと

回答者: 回答なし/ 製造/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2023年08月01日
成長・キャリア開発:特にありません。働きがい:コツコツと物事に向き合える方には向

口コミ投稿日:2019年03月05日
成長・キャリア開発:事業所内でも管理業務をしたいのか、現場で作業をしたいのかで考

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:ひとの移動が激しいので名前が覚えられない。目出し帽を被りユニフォーム

東京都千代田区神田司町2丁目6司町ビル 7F
人材・教育・人材サービス
働きがい:基本的に個人の裁量に任せてもらえるのでヤル気が出ます。... 続きを見る
大阪府大阪市北区天神橋2丁目5-25若杉グランドビル 9F
人材・教育・人材サービス
働きがい:日々の仕事を通じて、お客様とのコミュニケーションを行い、親し... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目6-6渋谷パークビル 4F
福岡県宮若市
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 人材派遣/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ エンジニアリング/ 社員
成長・キャリア開発:勤務経験を通じて、機械設計のキャリア開発や成長ができます。勉... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目16-1平河町森タワー 7F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない点】私自身、未経験の仕事を選択しな... 続きを見る
東京都大田区西蒲田5丁目27-10
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【周りからのサポート】聞けばなんでも教えてくれます。同僚も良... 続きを見る
大阪府大阪市北区万歳町4番12号浪速ビル
人材・教育・人材サービス
働きがい:一番の魅力は裁量が大きいことです。目標数値設定や戦略立案も含... 続きを見る
群馬県太田市西本町51-9
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:企業と求職者の架け橋が出来ることに働きがいを感じます。人手不... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目4-18岡谷鋼機ビル 5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 交通サービスカウンター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:資格は毎年のように取らせてくれ、新人は一年に何回も研修がある... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目28-12大名古屋ビルヂング 25F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】教育研修があった... 続きを見る

株式会社ウィルオブ・ファクトリーで働いていますか?