サン・レンタルサービス株式会社の口コミ・評判

大阪府和泉市池田下町3377
サン・レンタルサービスの口コミ・評判をご紹介!サン・レンタルサービスで働く社員や元社員から、サン・レンタルサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
会社の安定性

現状、既存顧客の仕事量だけでも今年売上げが増加しています。それに伴い備品、新しい機械、人材を増やして、継続した成長を達成し続けています。今のところ決まった型が無いので誰もが出世できるチャンスがあります。

良い点
サン・レンタルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私にとって、サン・レンタルサービス株式会社は、ただ報酬を得るための手段だけではなく、周りとのコミュニケーションの取り方、接し方、仕事の進め方、取り組み方等、色いろな面で勉強になることが多く、その一つ一つを吸収し、自分自身が、成長できる会社だと感じています。 参考になった!0
気になる点
建設会社がお客様なので、建設系の仕事を経験していると早くなじむことが出来ると思います。最近では少なくなって来た接待の風習もあり、職人気質な所もあります。ビジネス書にでてくる丁寧な言葉よりもフレンドリーな言葉の方が上手くいく事が多いです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートサン・レンタルサービス株式会社

気になる点
適正な勤務時間内での仕事量にしてほしい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサン・レンタルサービス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートサン・レンタルサービス株式会社
気になる点
弊社では、社員一人一人に、福利厚生として社用車が支給されています。しかも、商用車でなく普通の乗用車が支給されています。こういった福利厚生は他社ではあまり無いと思います。ガソリンも会社が負担してくれるので、会社から遠い所に住んでいる僕にとっては、かなりうれしいシステムです。 参考になった!0
気になる点
法定外福利厚生がより充実したら嬉しいです。例えばがん検診等の法定健康診断への上積み、資格取得や自己啓発の支援等です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートサン・レンタルサービス株式会社
気になる点
まだまだ、発展途上の会社なので完璧な知識を持った人材が少なく、完璧に設備も揃っていない所もあり教育、研修に関して不十分な所や設備の不十分さが有り、まだまだ、発展途上な時々感じれれることがあり少し気になります。 参考になった!0
気になる点
現在、人を増やしている所なので、教育がおいついていない。 参考になった!0
気になる点
技術的な教育をできる人材が少ない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートサン・レンタルサービス株式会社
良い点
組立完了時の自分が組立たという達成感を感じられるところです。私用での社用者の使用を認められているので、ちょっとした買い物等でありがたく思っています。仕事での自分の頑張りがよくみていただいて給与への反映がされていると思い、励みになっています。 参考になった!0
良い点
タワークレーンやロングスパンEV等の機械の整備が工場での主な作業内容なのですが、同じ機械の整備でも前回より短い時間で、機械を仕上げる事ができるようになったり、回数を重ねる事に整備の質が上がっているのを感じたりした時にやりがいを感じます。 参考になった!0
良い点
場内作業又は、外部メンテナンス作業等で作業効率又、安全面などを作業しながら、アイデアを出して、みんなと相談し改善改良等行える。治具、工具等自分たちで加工、作成し作業の効率アップと安全面の向上につながり、作業がたのしくなる。 参考になった!0
良い点
かなり特殊な業種で一般では考えられないような仕事をしているので、この仕事をしていると特別な気持ちになります。一種の職人の様な取り組みも味わえるが一般企業の様な、安定も有り日々の仕事がとてもやりがいが、出てくる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートサン・レンタルサービス株式会社
サン・レンタルサービス株式会社
サン・レンタルサービス株式会社と同業界のおすすめの会社