医療法人社団おおぞら会の口コミ・評判

東京都町田市忠生3丁目25番11忠生ビル302号室
医療法人社団おおぞら会の口コミ・評判をご紹介!医療法人社団おおぞら会で働く社員や元社員から、医療法人社団おおぞら会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

まだまだ若い会社であるがゆえに社員の教育面や、人事評価のシステムなどはこれから更に力を入れなければならない課題であると思います。

良い点

高齢化が進む社会で、まさに今後更に求められる職種であるという事や、働くなかで社会への貢献性も実感できると思います。

気になる点
地道な仕事も多いので、毎日自分の成長を肌で感じ実感することは難しいかもしれません。「ミスがへった」「正確に速くできた」など自分なりの目標をもって取りくんでいけばいいのかな、と考え、私自身も、模索中です。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
高齢化が進む社会でまさに今後求められるであろう職種であると思われる。社会への貢献性は実感できると思う。
給与・年収の企業分析・研究レポート医療法人社団おおぞら会

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート医療法人社団おおぞら会

福利厚生の企業分析・研究レポート医療法人社団おおぞら会
社内制度の企業分析・研究レポート医療法人社団おおぞら会
気になる点
専門的な知識を早くに習得しなければならないため、より充実した研修制度があれば良いと感じています。医師や患者によって対応が変わる事が多くあるので、幅広い対応ができるようになりたいです。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
まだ若い会社であるため、社員の教育面のシステム等は、これから力をいれなければならない課題であると思われる。まだまだ不十分。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
マニュアルがないので現場で身に付ける必要がある。
聞きなれない専門用語が多いので覚えるのが大変。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート医療法人社団おおぞら会
良い点
様々な理由で通院が難しくなり訪問診療を必要としている人が増えているので、その方々の役に立てること、貢献できることは大きなやりがいだと思います。私は主に内勤なのでいつも患者様と会えるわけではありませんが時々会った時や電話で話した時、「ありがとう」という言葉をいただいた時嬉しくなります。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
患者様に直に接するため、自分自身がその人のためになっているという実感が持てます。専門的な知識が必要となりますが、医師などと患者様の状況や薬の話などができた時には自身の成長も感じられます。何より、患者様に感謝されるということが一番の魅力だと思っています。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
訪問診療を利用される方は、様々な理由で通院が困難な方々がいらっしゃり、伺った際に「来て下さってありがとう」「安心したわ」等声を掛けて頂く機会も多く、とてもやりがいを感じます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
ライフワークバランスは取りやすい。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート医療法人社団おおぞら会
医療法人社団おおぞら会
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連
医療法人社団おおぞら会と同業界のおすすめの会社
医療法人社団おおぞら会のおすすめの求人