医療法人社団おおぞら会のすべての口コミ

口コミ投稿日:2023年05月13日
シフト制。カレンダー通りの休日数を月内で消化する形。どの日に休むかは希望を出しておく。その他有給、リフレッシュ休暇(6日間)、年末年始休暇がある。
休み希望は割りと自由が効く。2~3日の連休ならばシフト申請時に出せばだいたい希望は通る。1週間以上の連休なども事前に相談しておけば問題ないことが多い。
一般職については休日出勤はなく、連絡など入ることも原則なし。ただし管理職以上は状況次第で出勤していることもある。

副業OK、職務に影響なければ事前申請なども特に必要なし。
時短勤務やリモートワークも当人の状況次第で許可がでる。

口コミ投稿日:2023年05月13日
福利厚生:通勤手当などは全額補助。退職金も年数に応じて支給される。オフィス食やド

回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月22日
勤務時間・休日休暇:時差出勤が可能なので体調が悪い時などは助かる。有給の他にリフ

口コミ投稿日:2023年12月22日
成長・キャリア開発:資格取得手当あり。評価はきちんとしてもらえるのでキャリアアッ

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月20日
事業の強み:社会が求めている訪問診療に特化している点に関しては強みがあり、経営と

口コミ投稿日:2022年01月20日
企業カルチャー・社風:院長次第。飲み会が毎月開催されていた組織体制・コミュニケー

口コミ投稿日:2022年01月20日
福利厚生:退職金は少なからずある様子。休憩室と執務スペースが別になっているのは良

口コミ投稿日:2017年07月28日
働きがい:様々な理由で通院が難しくなり訪問診療を必要としている人が増えているので

口コミ投稿日:2022年01月20日
成長・キャリア開発:医療に詳しくなれたのは良かったと思う。働きがい:医療を求めて

口コミ投稿日:2023年05月13日
働きがい:部署ごとの基本的な業務はシンプルで、大きな仕事をこなすというような感じ

口コミ投稿日:2017年07月28日
働きがい:患者様に直に接するため、自分自身がその人のためになっているという実感が

口コミ投稿日:2022年01月20日
勤務時間・休日休暇:シフト制だが、土日祝日の分だけ休みが確保できるのは良いと思う

口コミ投稿日:2017年07月28日
成長・キャリア開発:地道な仕事も多いので、毎日自分の成長を肌で感じ実感することは

口コミ投稿日:2017年07月28日
教育・研修:専門的な知識を早くに習得しなければならないため、より充実した研修制度

口コミ投稿日:2023年05月13日
女性の働きやすさ:育休あり。男女とわず利用者も多い。急な休みなども新婚世代・子育

口コミ投稿日:2017年07月31日
働きがい:訪問診療を利用される方は、様々な理由で通院が困難な方々がいらっしゃり、

口コミ投稿日:2023年12月22日
女性の働きやすさ:女性管理職も多くいて男女平等に評価してもらえる。希望休もかなり

口コミ投稿日:2023年12月22日
ダイバーシティ・多様性:特にそういった方がいらっしゃらなかった

口コミ投稿日:2017年07月31日
会社の安定性:訪問の同行に出た時は、帰宅時間が遅くなってしまうことが多いので、今

口コミ投稿日:2017年07月31日
評価制度:まだまだ若い会社であるがゆえに社員の教育面や、人事評価のシステムなどは

口コミ投稿日:2022年01月20日
女性の働きやすさ:時短勤務があるのは働くママにとって

口コミ投稿日:2016年04月25日
教育・研修:まだ若い会社であるため、社員の教育面のシステム等は、これから力をいれ

口コミ投稿日:2017年07月31日
事業での社会貢献:高齢化が進む社会で、まさに今後更に求められる職種であるという事

入社時の期待と入社後のギャップ:期待しない

口コミ投稿日:2016年04月25日
事業での社会貢献:高齢化が進む社会でまさに今後求められるであろう職種であると思わ

口コミ投稿日:2016年04月25日
教育・研修:マニュアルがないので現場で身に付ける必要がある。 聞きなれない専門用語

口コミ投稿日:2016年04月25日
事業での社会貢献:医療の現場に直接関わること

働きがい:ライフワークバランスは取り

口コミ投稿日:2018年10月25日
給与水準:応募の待遇は、大体デタラメ。昇給は無いに等しい。役職に付けば昇給なので

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】社員全員へ業務のアナウンスを回覧するが

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:会社としては残業時間減らせと言い、無言のプレッシャーはある。

口コミ投稿日:2018年10月25日
給与水準:残業代は出ます。給与は介護業界と同じくらい同水準。悪くはないですが良く

口コミ投稿日:2019年09月03日
仕事内容:【個人の裁量】全くない。自由に仕事が回らない。回せない。新しいルールが

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】昼休憩も、しっかり取れて良い。ほとんど

口コミ投稿日:2018年10月25日
オフィス環境:机などは、ちゃんとしたものが用意されて職場環境は良いと思う。ウォー

医療法人社団おおぞら会で働いていますか?