医療法人社団風林会の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
339万円250~450万円61

(平均年齢27.4歳)

回答者の平均年収339万円
回答者の年収範囲250~450万円
回答者数61

(平均年齢27.4歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
305万円
(平均年齢30.1歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
308万円
(平均年齢26.6歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
349万円
(平均年齢26.2歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(42件)

医療法人社団風林会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月08日

回答者: 女性/ 受付コンシェルジュ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2024年04月08日
無料で施術が受けられたり、社割で物販が買えます。退職金はないです。福利厚生はよくありません。

どこのクリニックもビルに入っています。外観はビルによりますが、内装はきれいなところが多いです。場所はどこのクリニックも繁華街で駅近にあるイメージです。

医療法人社団風林会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月05日

回答者: 女性/ コンシェルジュ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月05日
希望休は基本通ります。人の少ない院だと希望休の被りができないので、被った場合は要相談です。有給も同じ条件なので、被りさえしなければ基本的にはとれます。
勤務時間は長いですが、それ以上に残業があることはほとんどありません。役職に就いたら残業はあります。

リモートワークは一切不可です。時短勤務しているスタッフは大勢います。

医療法人社団風林会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月08日
女性ばかりの職場ですが、若い人が多いので上下関係が激しい感じはありません。役職者も比較的話しやすく、理解がある人の方が多いと思います。気の合う人がいれば働きやすいと思いますが、クリニックによっては人間関係で辞める人もいました。

医療法人社団風林会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月14日

口コミ投稿日:2024年02月14日
女性の職場なので、管理職も女性が多いです。もちろん、男性の役職者もいました。年功序列で上下関係は厳しいです。
適性を見て役職者を決めるのではなく、本人のやる気の希望制のため、希望があれば簡単に役職になれます。必ずしも人の上に立つことに適正がある人が選ばれているわけではないため、働く環境は院それぞれだと思います。私はあまり良くなかったです。人間関係が複雑なので離職率も低くなく、女性特有の社会で頑張る意志がある人には向いていると思います。
育休と産休は取れている様子でした、実際に私がいた院でも取得している人がおり環境は整備されているなと感じました。ただ、コンシェルジュで戻ってきている人は見たことがなかったので、その辺りの理由は不明です。看護師の方は戻ってきている人が数名いて、子供の急な体調不良にも柔軟に対応しており、特に空気が悪くなることもなく理解を得ている職場と実感出来ました。
体調不良の際も休むことは可能なのですが、必ず病院を受診した領収書を提出する必要があります。少し休めばなおる風邪などもコロナ、インフルの検査求められるのでお金と労力はかかりました。
脱毛機械のために、年中冷房がついていて寒いため、体調を崩す人が多かったです。

医療法人社団風林会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月03日

回答者: 女性/ コンシェルジュ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 運営部/ 一般職

口コミ投稿日:2024年03月03日
研修制度はしっかりしている。
始め1ヶ月の合同研修でカルテの使い方や受付の仕方を学び2ヶ月目から配属先で現場研修が始まりカウンセリングなど先輩が後ろで付きっきりになって教えてくれる。
3ヶ月目は付きっきりではなくなり1人でこなす練習をするイメージ。

医療法人社団風林会の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月30日

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月30日
入社後、人手不足な他院にヘルプとして出向くことが多く、働く上でギャップとしてありました。事前に採用面接で長期出張や他県での出張ヘルプがあることは聞いていました。しかし、実際に入職してみて、出張で県外に行くこともあれば、関東圏内でもいろいろな他院へ、ヘルプにでむくことが多かったです。住まいの場所によっては、他院への通勤時間が片道2時間になることもあったり、23時まで就業している他院へ行くと、帰宅が0時を超えていました。住まいによって、終電や最終バスがないスタッフは帰宅ができないため、そのようなスタッフは対象外でした。ただ、帰宅が遅いと人身事故で帰宅ができず、タクシーで帰ることもありました。長期間のヘルプも場合によってはあり、例えば3ヶ月他院に固定ヘルプもありました。わたし自身は体験していませんが、他スタッフは、半年間も他院へヘルプ、出張があったと聞いたことがあります。(半年間の出張は非常に稀ですが、状況次第ではなくはない..という形です。)
女性より男性スタッフが少ないため、男性スタッフが充足している院は、他県への出張もしている印象でした。会社から出張費がでるため、仕事で他県に行けること、他院との交流ができることは魅力的ではあると思います。

医療法人社団風林会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月03日

回答者: 女性/ 受付カウンセラー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 副主任

口コミ投稿日:2024年02月03日
脱毛業界は競争が激しく、価格を安価にする以外顧客獲得が難しくなっていた
実際に新規カウンセリング数も減っていく一方で脱毛一本化では事業がたちいかなくなるのではという不安があった

既に行っているようだが、新規サービスの参入、脱毛以外の美容医療の提供

医療法人社団風林会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月08日
昇給はありません。賞与は頑張っている人は貰えますが、評価によるので所属するクリニックにもよるかと思います。

経歴関係なく頑張っている人は役職がついているイメージです。そこまで大きくありませんが役職手当があります。