水理プランニング株式会社のカテゴリ別口コミ(14件)

水理プランニング株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月06日

回答者: 男性/ 飲料関連機器メンテ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月06日
勤務時間については、午前9時からのシフトとお昼12時からのシフトがあり、現状ではある程度固定されております。その中で仕事の内容とお客様の営業時間の都合により、月に数日は不規則(早朝、夜間)になる場合があります。基本的には1日の労働時間を逆算しての出勤、退勤になっています。
休日休暇については、土・日・GW・年末年始(12/30~1/3)。修理業務として、土日祝日も対応していますので、シフトでの出勤になります。週休2日になるよう振替休日をとっていただいています。そのほかに有給休暇を利用して年に1度は9連休も可能です。急な休みの場合は、みんなでフォローしていく状況です。

水理プランニング株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月06日
組織として、社長・常務・マネージャー・工場長・主任・みなさまでの体制で20数名の会社です。
シフトの違いもあり、全員が毎日顔を合わせることもありませんが、月に一度は全体でのミーティングを設けて、誰もが気軽に話せる感じになっています。雇用形態もさまざまで色々なメンバーがそれぞれの価値観をもってコミュニケーションをとっているようです。

水理プランニング株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月06日
いろいろな業務がある中、多少の厳しさや手間のかかることをクリアしたときの自分自身への達成感や、お客様やまわりの方々からのありがとうの言葉をいただいたときは嬉しいですね。
他のメンバー同士が大変だったけど、こうしたら何とかなったとかの話を聞いている時もいいですね。厳しいことがあるからこその喜びかな。そしてなにより、帰った後の一杯がおいしい!!

水理プランニング株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月06日
飲料関連メーカー様や同業他社様からの引き合いにより、業務の拡大や効率化が見込めます。
全体的な人材不足の状況より、今後も技術を身につけていくことによって、いろいろな業界から求められると考えています。
様々な飲料機器がありますが、ポイントを押さえていけば十分に応用が効きます。

事業の強みと重複になりますが、向上心を持って技術を身につけていくことと、人とのつながりや気配り心配りを大切にしていくことで、現状頂いているお仕事の信用と信頼を高めるとともに、これからの新しいことへのチャレンジにつなげていきたいと思っております。そのためには、皆さまが健康第一でみんなに感謝の気持ちが持てるような職場を目指していきます。

水理プランニング株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月14日

回答者: 男性/ 設置 修理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年01月14日
家族手当、禁煙手当があります。
以前に勤めていた会社では、残業の概念が無い時間外労働や、複雑なみなし残業の仕組みなど、勤務しないと不明瞭な事がありましたが、こちらの会社ではそのような事はありませんでした。
当然ですが、効率的な勤務の取り組みは必要です。

自身で記入する、人事評価シートの仕組みではないようですが、個人別の作業実績は明確にされています。
さまざまな業務に対応でき、リーダーやまとめ役の頭角と実績があれば、勤務年数、年齢は問わず、昇格は可能です。