株式会社iLabの職種別口コミ(31件)

株式会社iLabの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月24日

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月24日
資格取得支援があり教材などを買っていただくことが可能です。
資格取得目的ではなくても、自己研鑽や、業務で必要な知識として必要なものはサポートしてもらえます。
挑戦したい分野があればいつでも挑戦させてもらえます。

現在従事している作業現場は大手企業のため、カフェテリアやコンビニエンスストアがあり充実しています。
駅も近く、商業施設も近くに揃っているので困ることはまずないです。
作業スペースも十分なスペースが確保されています。

株式会社iLabの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月24日
残業はあまりないので、オンオフをしっかりと分けて自由に時間を使うことができます。
ただ、自己研鑽は勤務時間内には出来ないので、スキルアップを望むなら時間外での努力も必要です。
ただその分そのまま結果につながります。

現在は週一程度のリモートワークですが、今後リモートワークが増える可能性があります。
作業時間も作業に影響が出ない範囲での柔軟な対応が可能です。
希望休も取りやすいように調整しているので、連休をとって旅行に行くなども可能です。

株式会社iLabの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月24日
社長との距離がとても近いので安心感があります。
また、社員人数がまだ少ないので、一人一人の重積は大きいですが、その分「自己の成長」が「会社の利益」に直結するため、責任感や使命感を持って従事することができます。

違う現場であっても連絡を取り合う機会があるのでコミュニケーションは取れています。
また社長が一人一人を丁寧に気にかけてくれているので、相談事もしやすい環境です。
同じ現場であれば常にコミュニケーションが取れる環境にあるので困ることはありません。

多様性を認めない社風ではないので、時代に即した柔軟な対応をしていただけます。
また、自分なりの意見があれば必ず話を聞いてもらえるので、自分自身率先してがこの分野を社内で開拓していく事も出来ると思います。

株式会社iLabの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月24日
とくに男女の隔たりもなく同じように頑張った分評価していただけます。
社長は男性ですが、女性目線で不満に思ったことは一度もないですし、何か気になる事があればすぐに相談できるので、全く不安を感じていません。

株式会社iLabの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月24日
未経験での入社でしたがどんどん新しいことに挑戦をさせていただき、大きな経験になっています。
また、社長からはどんな事がしたいかを度々聞いていただけるので、自分がスキルアップしたい方向へ進むこともできます。

人数の少ない会社なので自分の努力が会社への貢献に直結します。
やりがいを感じて働くにはとても良い環境です。
社長からの評価もとても早いので、色々なことに挑戦したり、努力を成果にしたい人には最適な環境です。

株式会社iLabの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月24日
面接時は社長が厳しいタイプの方かと思いましたが、実際に働くととてもフレンドリーで社員の将来を真剣に考えてくださる方で安心しました。
また、未経験だったので自己研鑽をしなければと焦っていましたが、プレッシャーを掛けられたりする事もなく、自分のペースで出来ています。

株式会社iLabの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月24日
人数が少ないことは現状において利点でもあります。
コミュニケーションが円滑に取れ、実行までのスパンが短く、自分の希望を叶えやすい環境だと思っています。
各自がある程度自由に動けるので自分で仕事を取ってくる事も可能です。

独自の技術がまだないので、自社のみで売上を出せるような仕組みができれば、今後さらに安定していくと思います。
これから大きくなる会社なので、人数がもっと増えた時の環境の変化が今後課題になってくると思います。

人数を増やして事業の拡大をしていく予定です。
独自のシステムの構築も目標に、各自が現場で活躍出来る人材になれるよう努めています。
会社に属している安心感と自分の力で大きく出来るという利点があるので、やる気のある人材が増えていけばと思います。

株式会社iLabの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月24日
昇給が早く、頑張ったらその分評価されるような携帯になっているのでわかりやすくモチベーションに繋げやすいです。
資格取得や自己研鑽のサポートがあるので、色々なことに挑戦しやすい環境になっていると思います。

単価に沿った給与額のため、実力が給与に直結します。
また、社長との繋がりが近いので評価までが早いです。
年功序列などはなく、純粋に能力を評価してもらえるので、頑張ったらその分が純粋に評価される環境でとてもありがたいです。