シンプレクス株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
721万円250~2000万円48

(平均年齢30.7歳)

回答者の平均年収721万円
回答者の年収範囲250~2000万円
回答者数48

(平均年齢30.7歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
1100万円
(平均年齢41.3歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
696万円
(平均年齢29.7歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(48件)

シンプレクス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月28日
基本的には福利厚生を充実させるより、必要なものを自ら選択できた方がいい、という考えの下給与で支払われている考え方。
ただし、交通費の支給やGLTDなど、安心して働いていくための制度は整っている。
近年は学習補助のための制度など、長期的に社員一人一人が成長できるための制度が増えてきた。

顧客とも距離の近い都心にオフィスはある。
議論や会議を行うための会議室も十分にあり、手狭な印象はない。
食事をとるためのカフェテリアなどもある。
パッと目を引く設備や話題を呼ぶような設備(バーカウンターや卓球台など)はなく、本当にそこで働く人のための設備がある。

シンプレクス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月14日

回答者: 男性/ 銀行系プロダクト開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ -/ リード

口コミ投稿日:2023年08月14日
プロジェクトにもよると思うが勤務時間は基本的に長め。ただし、自分から希望するのであれば定時に終了することも可能ではある。最近制度改定が行われ、標準成長で4年目以降であれば、残業無し等も選択できるようになった。(ただし、導入されたばかりになるので、利用している人は少ないように思える。)

週4回リモート勤務が可能。ただし、プロジェクトの状況次第では、毎日出社や客先常駐となることもある。
副業は可能ではあるが、会社と相談する必要あり。(周りでしている人は今のところ見たことがないが、利用者はいるのだろうか)基本的に仕事が忙しいため、あまり副業する時間は取れないかもしれない。

シンプレクス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月28日
個人が成長し、新しいチャレンジすることを期待する風土がある。
普通に期待される目標のもう一歩先を求められることが多く、「ほどほどでいい」という考えの人は少ない。
上下関係もあまり強くなく、社内では「上司」という単語が使われることはまれで、あくまで同じ目標を達成するための立場の違うメンバー、という捉え方をされている。そのため非常に風通しはよく、フランク。

新卒が多いため、同期を通じた組織間の交流がある。
また、全社的な社内イベントなども定期的に行われており、どのようなプロジェクトがあるのか、どのような人が活躍しているのかを知ることができる。
上司としても「部下に早く活躍して仕事ができるようになってもらわないと自分が新しいチャレンジができない」というインセンティブがあるため、快く相談に乗ってくれる。

まだまだ男性の割合が高い。一方で外国籍のメンバーは一定数いる。
社内で多様性活躍プロジェクトが立ち上がったり、働き方選択制度ができたり、と、多様性を推進し、様々なバックグラウンドの人が活躍できる環境づくりを始めている。

シンプレクス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月28日
良い意味でも悪い意味でも「女性と男性の区別をしない」会社であると思う。
あくまで成果や実力で評価が行われる。
ただそれは、性別問わず業務で求められるレベルが高いことを意味しており、女性特有のライフイベントなどが起きた場合、以前と変わらない働き方ができるか、というと工夫は求められる。

シンプレクス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月17日

回答者: 男性/ ITコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月17日
入社前からITパスポート試験等の資格取得の指示があります。入社後も資格取得の指示がありますが、資格取得の手当てはあまりないように思います。
研修は非常に手厚く、入社前からIT研修・金融研修などがあります。入社後も半年ほど研修があり、現場に出るまでに様々な研修を受けることができます。

若手社員が声を上げれば仕事を任せてもらえる風潮があるので、若手のうちから実力をつけていけるという点で働き甲斐があると感じています。

シンプレクス株式会社の入社前とのギャップの口コミ

4.9
口コミ投稿日:2023年06月11日
入社時点で、当社の事業領域では常にナンバ1である事目指す、そのためには極めて強いコミットメントが必要であり、一定の激務は覚悟して入社してほしいと明確に言ってくれていたし、自分もそれを求めてこの会社の入社を決めた。
私個人に限ればギャップは全くない
ただ、世の風潮もあり、再上場したこともあって、働き方の多様性を受容するため力を入れているようで、これが当社の良き伝統を壊さないか若干心配である

シンプレクス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月26日

口コミ投稿日:2022年05月26日
システムの運用保守という安定的な収入源がある。

営業力が無い。
プライドが高く、それを売りにして金融では成長してきたが、他業界ではうまくいっていないよう。
技術力がある方々もどんどん転職しており、残った方もマネジメント層にいるため、教育があまりできていない。

シンプレクス株式会社の年収・給与の口コミ

4.9
2000万円 125万円 0万円 500万円
年収 2000万円
再上場以来、労働分配率を上げ、SI業界のみならず、コンサル業界でもトップランクの報酬制度が整いつつある

社内で入れ札制度と言うものがあり、被評価者と仕事で関わったシニアメンバー各人が、被評価者のフェアプライスを入れ札し、多面的に議論を尽くし、最終決定する。 この議論の積み重ねから、シンプレクスが大切にしている価値観や、それに対するフェアプライスの相場感を評価者全体でシェアしていく。
このプロセスが、シンプレクスの5  DNAを社員に浸透するのに、極めて効果を上げていると思う。