株式会社ファストコムの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月06日
珍しいものとして毎月お米が3㎏もらえます。
必要ない場合は寄付することができます。
持って帰るのはキツイが、凄くおいしいため社員に大人気の印象です。
玄米か白米かを選ぶことができ、毎月楽しみにしています。

他には資格手当や勤続感謝手当、定期健診やインフルエンザ予防接種補助制度があります。
全体的に従業員が等しく使える福利厚生が導入されています。

本社は日本橋にあります。
かなり駅の近くにあるため便利です。
オフィスの近くは老舗の飲食店、喫茶店やチェーン店など幅広いジャンルの店が並んでいます。
近くにおいしい人形焼きのお店があるのが、うれしいです。

株式会社ファストコムの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月31日

回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理本部/ 人事・総務

口コミ投稿日:2023年05月31日
勤務時間は9:00~18:00です。
休暇は年齢・役職に関係なく取得しやすい会社だと思います。
私は、旅行やライブに行くために有給休暇を申請していますが、問題なく通っています。あらかじめ上司に休暇・半休をもらいたい日を伝えておけば大丈夫です。
会社指定日の休暇は、誕生日や入社日、会社が設立した日などです。
先の予定を組みやすいと感じています。

働き方は出社勤務です。
ご家庭の事情で時短勤務されている方がいます。
リモートワークはVreJob事業部という部署のみです。
副業は禁止されています。

株式会社ファストコムの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月31日
組織感の交流は多い会社だと思います。
なにかとイベントを開催する会社なので、事業部が違う人でもお話する機会が多いです。
本社の様子は雑談含め、上司や先輩と話しやすい環境です。
社長にも声をかけやすく、直接相談できる距離なのは珍しいと感じました。
ただ声をかけられるのを待っている人は、仕事しにくいと思います。

株式会社ファストコムの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月26日

回答者: 女性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月26日
男女比は6:4です。本社は女性が多いイメージがあります。男女の仲も良好なので、お互いに働きやすいと思います。産休や育休の制度があり実績もあります。お子さんの急用で、遅刻や早退、お休みする方は女性だけでなく男性もいました。女性が活躍できるポジションが豊富なのが魅力的だと感じます。

株式会社ファストコムの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月06日
行動力が身につく環境。
立てた目標に対して、一生懸命になれる人はとても向いている。
新しい仕事にチャレンジする機会が多く成長出来ているという、実感を得られると思う。
周りに先輩がいつも近くにいるので、気さくにお話することができて、リフレッシュすることができ、モチベーションに繋げることが出来ている。

上手くいかず苦しむことがありますが、その辛さを乗り越えて誰かに満足して頂けたときは働き甲斐を感じることができました。

株式会社ファストコムの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月09日

口コミ投稿日:2022年06月09日
自分が思っていたよりも会議体が多くて驚きました。会議が多いと時間を奪われてしまうので、この点は苦慮します。しかし、最近、理由がわかってきたのですが、全てを任せられるマネジメント・リーダーが不在なので「みんなで話し合いをする、合議制をとる」かたちになってしまうそう。つまり、その分、ポジションが空いているともとれるので、出世欲の強い人には、今がチャンスかもしれない。

株式会社ファストコムの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月13日

口コミ投稿日:2022年06月13日
常お客様と社会貢献を考える会社なので、お客様からのご依頼リピート率は高く、担当者を指定される人もいます。
入社したばかりでも役職者と、近い席で仕事することが多く打ち解けあうのに時間はかからない印象を持ちます。
成長性・将来性を感じられ、今後も拠点が増えていくと予測できます。
会社全体は毎年最高利益を更新しており好調です。
サービスはニッチなところを突いているため有利に働くことが出来ています。

株式会社ファストコムの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月31日
月給制で、賞与については定期賞与ではなく業績連動のため0~1回です。
交通費は20,000円まで支給されます。その他の手当は、出張手当、慶弔見舞金、勤続感謝手当、資格手当などがあります。また秋田県の鹿角市にオフィスがあり、鹿角市に遊びに行く際は旅費補助制度があるので「花輪ばやし」というお祭りがあるときに利用する人がいます。