株式会社Y's&partnersの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区南青山115-9第45興和ビル 8F
Y's&partnersの口コミ・評判をご紹介!Y's&partnersで働く社員や元社員から、Y's&partnersの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年12月21日
良い点

未経験者でも、本人次第で新しい業務を任せてもらえる所。1人1人の仕事の裁量も大きいので、成長を実感する事が出来る。

口コミ投稿日:2018年12月21日
良い点
株式会社Y's&partnersの転職・就職・採用の口コミ情報
個人の意見を年次関係なく聞いてくれる風通しの良さがあります。やりたいと手をあげたことはもちろん、自分の成長につながることは能力や経験関係なく任せてくれる会社です。自分の価値を上げたいと考える人にとっては適していると思います。 参考になった!0
気になる点
複数のことを同時に動かしていく経験ができる分、一個のスキルや能力だけを伸ばしたい人には向かないかもしれません。 参考になった!0
気になる点
販促としてはとても使えるツールで数字も良くなっているが、売上が実際のところどうなのかなど、そういう深いところでのクライアントとの結びつきがもっとあったら、もっとやりがいができると考えている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社Y's&partners

気になる点
ある程度、キャリアを積んできた方からすると(業種・年数にもよりますが)初任給は物足りないかもしれません。しかし、未経験者からの採用となれば妥当な(それ以上)給与額だとおもいます。インセンティブもありますし、リーダーや役職につけば給与のアップにもつながるので、自分の頑張り次第で改善できる部分です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社Y's&partners

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社Y's&partners
気になる点
まだまだ発展途上の組織なので、福利厚生が充実しているとは言えません。しかし欲しい制度があれば、常に受け付け作りますよというスタンス。実際に産休と育休は取りたい方が自分で制度として組み入れ、今では当たり前の制度になっています。 参考になった!0
気になる点
良くも悪くも規則がない会社です。産休、育休などは既に実績があるので取りやすいですが、今後は介護休暇なども出てくるかと思うので、様々な環境の社員が働きやすい会社になっていかないといけないと考えています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社Y's&partners
気になる点
任せてもらえることが多い分、自分で考えて行動しないといけないシーンがたくさんあります。「研修期間はトレーナーがついてみっちり指導」というような風潮はないので、仕事に慣れるまでは戸惑うことも多かったです。 参考になった!0
気になる点
社員数が少なく、新入社員に対して教育が十分に出来ていない点。その反面、新入社員にとっては自分で考える事も多いので、自分自身の成長にはつながると思う。 参考になった!0
気になる点
中途入社の社員が多い為、教育や研修制度はあまり整っていない。但し、当社は部門制の為、入社後は各部門の部門長が教育をしている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社Y's&partners
良い点
会社の主要事業部での仕事、その中でも売上に大きく貢献できる仕事です。ですので会社に与えるインパクトの大きさという意味で、非常に大きなやりがいを感じます。目標設定から戦略策定、実際の実行までを一気通貫でやるので、考えたことを実行しそれに対してうまくいったのか、行かなかったのかダイレクトに数字としてわかるところも面白さを感じます。採用に関しては仲間を増やす仕事なので、実際に入った人が転職してよかったと笑顔で言ってくれるところを見ると、心から嬉しいです。 参考になった!0
良い点
仕事の進め方が非常に効率的な点。業界内でも一人あたりの生産性が1位であることから与えられるチャンスの数・質ともに良い。例えば、一般的に電話でアポを取る仕事は営業がするものですが、当事業部の場合はそこを専門のアポインターに依頼していたり、データ入力系の事務作業についても専門スタッフが担当する。営業メンバーはクライアントのサポート・フォローに最大限時間を使えるため良いクライアントとのパートナーシップを築いていけて成果が出やすい。 参考になった!0
良い点
外食企業の中でも中~大規模がターゲットであるため、クライアントから評価を受けて、追加で受注をもらったりすることもよくある。やる気次第で営業未経験でも大きな仕事を任せて頂けます。もちろん責任感も増しますが、その分目標達成したときの達成感も大きいです。以前は販売職で毎日同じことの繰り返しでしたが、営業職は日々流動的でとても刺激的です。 参考になった!0
良い点
大手企業とは違い、自分個人とクライアントの関係性で仕事が進んで行くため裁量権が大きいです。また、仕事で成果を出すとクライアントから直接喜びの声が届くため、成果評価が見えやすくやりがいも大きいです。外食企業がクライアントになるので、飲食店に詳しくなって、お客さんとして行ったりできてプライベートにも活かせます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社Y's&partners
株式会社Y's&partners
インターネット・IT・通信関連