株式会社Y’s&partnersの口コミ・評判

東京都港区南青山5-14-7
Y’s&partnersの口コミ・評判をご紹介!Y’s&partnersで働く社員や元社員から、Y’s&partnersの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
株式会社Y’s&partnersの転職・就職・採用の口コミ情報
やる気次第で営業未経験でも大きな仕事を任せて頂けます。もちろん責任感も増しますが、その分目標達成したときの達成感も大きいです。以前は販売職で毎日同じことの繰り返しでしたが、営業職は日々流動的でとても刺激的です。 参考になった!1
良い点
経験・未経験問わず、本人の意欲次第で、仕事を任せてもらえる所。常に新しい事業に取り組んでいるので、様々な経験が出来る所。 参考になった!0
気になる点
販促としてはとても使えるツールで数字も良くなっているが、売上が実際のところどうなのかなど、そういう深いところでのクライアントとの結びつきがもっとあったら、もっとやりがいができると考えている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社Y’s&partners

気になる点
ある程度、キャリアを積んできた方からすると(業種・年数にもよりますが)初任給は物足りないかもしれません。しかし、未経験者からの採用となれば妥当な(それ以上)給与額だとおもいます。インセンティブもありますし、リーダーや役職につけば給与のアップにもつながるので、自分の頑張り次第で改善できる部分です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社Y’s&partners

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社Y’s&partners
気になる点
良くも悪くも規則がない会社です。産休、育休などは既に実績があるので取りやすいですが、今後は介護休暇なども出てくるかと思うので、様々な環境の社員が働きやすい会社になっていかないといけないと考えています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社Y’s&partners
気になる点
任せてもらえることが多い分、自分で考えて行動しないといけないシーンがたくさんあります。「研修期間はトレーナーがついてみっちり指導」というような風潮はないので、仕事に慣れるまでは戸惑うことも多かったです。 参考になった!0
気になる点
社員数が少なく、新入社員に対して教育が十分に出来ていない点。その反面、新入社員にとっては自分で考える事も多いので、自分自身の成長にはつながると思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社Y’s&partners
良い点
仕事の進め方が非常に効率的な点。業界内でも一人あたりの生産性が1位であることから与えられるチャンスの数・質ともに良い。例えば、一般的に電話でアポを取る仕事は営業がするものですが、当事業部の場合はそこを専門のアポインターに依頼していたり、データ入力系の事務作業についても専門スタッフが担当する。営業メンバーはクライアントのサポート・フォローに最大限時間を使えるため良いクライアントとのパートナーシップを築いていけて成果が出やすい。 参考になった!0
良い点
外食企業の中でも中~大規模がターゲットであるため、クライアントから評価を受けて、追加で受注をもらったりすることもよくある。やる気次第で営業未経験でも大きな仕事を任せて頂けます。もちろん責任感も増しますが、その分目標達成したときの達成感も大きいです。以前は販売職で毎日同じことの繰り返しでしたが、営業職は日々流動的でとても刺激的です。 参考になった!0
良い点
大手企業とは違い、自分個人とクライアントの関係性で仕事が進んで行くため裁量権が大きいです。また、仕事で成果を出すとクライアントから直接喜びの声が届くため、成果評価が見えやすくやりがいも大きいです。外食企業がクライアントになるので、飲食店に詳しくなって、お客さんとして行ったりできてプライベートにも活かせます。 参考になった!0
良い点
大手企業と違い、自分の意見や主張がすぐに伝わりすぐに仕事に反映する事も多々あります。上司や先輩との距離が近く、風通しのいい会社です。自分がやりたいと思ったことをきちんと伝えられれば、どんなことでも仕事につなげられる可能性は大いにある会社だと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社Y’s&partners
株式会社Y’s&partners
インターネット・IT・通信関連