株式会社リスビーの口コミ・評判

大阪府大阪市住吉区上住吉1-5-5
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社リスビー施工管理★未経験者、歓迎!有休消化率100%!は掲載を終了しています。
募集職種施工管理★未経験者、歓迎!有休消化率100%! 正社員 契約社員 掲載期間:16/04/25 ~ 16/05/29

募集要項

2年をかけて、一人前の施工管理に育てていきます。
デサント、大創産業、ニチイ学館、ギャラリーレア、ダイニング・クエストといったクライアントと直接取引している当社。上場企業とのお付き合いも多く、安定して業績を伸ばしています。

直接取引しているだけに、店舗開発の企画段階からアイデアを提案することも。「近隣にお住まいの方は小さなお子さんのいるご家庭が多いので、このスペースは広めの空間を確保しませんか」など空間づくりにも関われるのです。クライアントとやり取りする中で、提案力などのコミュニケーションスキルも磨いていけるでしょう。

今回は未経験者歓迎の募集ですが、現在当社で活躍しているメンバーも全員未経験からのスタートです。みんなイチから仕事を覚えていったので、あなたのこともしっかり育てていきます。2年をかけて丁寧に業界用語や仕事の流れをお教えしていく予定。未経験の方もご安心ください。

手がけるのは、多くの方が利用される店舗が中心です。各地で自分の携わった店舗を見かけたときの達成感は大きなものですよ。
職種名 施工管理★未経験者、歓迎!有休消化率100%!
仕事内容 大手100円均一ショップなどの施工管理を担当していただきます。改修工事がメインです。未経験の場合、2年をかけて丁寧に育てていきます。まずは先輩のアシスタントとして現場に入り、業界用語や見積書の作成方法、工事の内容などを理解していきましょう。業界用語などを覚えてきたら、工事の進め方や流れを学んでいただきます。

★店舗開発に関するアイデアも提案できます。
基本的にお客様とは直接取引しているため、企画の段階から携わることも可能です。「近隣にお住まいの方の層に合わせて、こんな店舗にするのはどうですか」といったアイデアを提案できます。

【具体的な仕事内容】
■クライアントとの打ち合わせ
■見積書の作成
■外部の協力会社の手配・スタッフマネジメント
■各工事現場の進捗・安全管理
■お問い合わせへの対応・提案

【工事の規模】
10坪の店舗もあれば、700~800坪の大型店舗、ビル1棟丸ごとの改修工事など、規模はさまざまです。工期は約1ヶ月ほど。月に3~4件、多いときで5~6件ほどを担当します。現場にもよりますが、10名~50名規模の工事が中心。店舗の改装の場合、10名前後のスタッフで進めていきます。

★信頼関係を築いて、新たな工事のニーズもキャッチしていただきます。
クライアントとの打ち合わせでは、提案も担当していただきます。信頼関係を築き、工事の合間に今後の工事の計画をヒアリングしましょう。協力会社に施工管理を任せて、マネジメントに専念するといったカタチでキャリアを広げることも可能です。

★ゆくゆくは店舗のデザインや設計に挑戦したり、営業としてクライアントへ提案したり、業務の幅を広げることが可能。興味がある業務への挑戦を歓迎しているため、イチから設計や営業としてのスキルを身につけられるようフォローしていきます。
応募資格 【職種・業種未経験者、第二新卒者、歓迎!】
■普通自動車運転免許(AT限定可)
■基本的なPCスキル(Word、Excelなど)
※学歴は不問です。

※社長をはじめ、現在活躍中のメンバーは全員未経験からスタートしています。あなたのこともイチから教える自信があるので、ご安心ください。
募集背景 株式会社ダイニング・クエストで営んでいた建築部門を分割する形で、2013年に設立した当社。リピートとご紹介で案件がどんどん増えています。予想以上にリピートでのご依頼が多く、売上高は毎年2倍以上で伸びているほど。今後は関西だけでなく、岐阜などの中部エリアにも支店を出して、お客様のニーズにより対応していきたいと考えています。そこで今回、施工管理を増員することにしました。今期で合計4名を増員する予定です。
雇用形態 正社員
※試用期間3ヶ月あり。期間中の雇用形態は契約社員です。試用期間終了後に正社員となります。その他の給与や待遇に差異はありません。
勤務地・交通
勤務地
■本社/大阪市住吉区上住吉1-5-5
※転勤はありません。

※岐阜などの中部エリアの案件も多いため、1ヶ月間の短期出張もあります。2ヶ月~3ヶ月など長期的な出張はありません。
交通
南海電気鉄道高野線「住吉東駅」より徒歩5分
※クルマ・バイク・自転車通勤可、駐車場完備!
勤務時間 9:00~18:00(実働8時間)
※基本的に残業は推奨していません。
給与 月給20万円~25万円
※上記は施工管理の経験をお持ちでない方の給与額です。
※経験をお持ちの方は、月給25万円~40万円をご用意します。
※あなたの経験や能力などを考慮の上で決定します。
休日休暇 ■週休制(毎日曜)
■祝日
■GW
■夏季休暇
■年末年始休暇
■有給休暇★消化率100%
【年間休日105日】
福利厚生 ■各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
■昇給年1回
■賞与年1回(12月)
■交通費全額支給
■資格手当(2級建築施工管理技士/月1万5000円)
■出張手当
■車・バイク・自転車通勤可、駐車場完備!

★これからどんどん福利厚生を充実させていく予定です。
配属部署 ★全員、未経験からスタートしています。
現在、社長をはじめ、施工管理兼営業メンバーが4名(男女比率は3:1)、事務スタッフが3名の組織です。社員の年齢層は、30代が4名、40代が2名、50代が1名。施工管理スタッフは全員未経験からスタート。あなたの気持ちもきっとわかるので、しっかり丁寧に育てていきます。

会社概要株式会社リスビー

設立 2013年5月1日
代表者 代表取締役 加藤 弦
資本金 500万円
従業員数 7名
事業内容 ■建築工事請負業
■店舗開発
■事業用物件のコンサルティング
※株式会社ダイニング・クエストで営んでいた建築部門を分割する形で設立。

【許認可】
株式会社大創産業
株式会社ダイニング・クエスト
株式会社ニチイ学館
ホームページ http://rsb-osaka.com/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社リスビー
株式会社リスビーに関連する業界の転職・求人情報
株式会社リスビーと同業界のおすすめの会社